'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Изучение иностранного языка - кто как учил?  (Прочитано 1636 раз)

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

А неправильные глаголы среди них есть? И если я правильно понял, то неправильные глаголы применяются только в утверждении в прошедшем времени.

совершенно правильно понял. Вторая форма неправильного глагола употребляется ТОЛЬКО в форме прошедшего простого времени Past Simple, ТОЛЬКО в позитиве (утвердительной) форме. Но две формы неправильных глаголов учат в другой табличке обычно. Кстати, неправильные глаголы мне было удобнее всего учить по карточкам. Режешь маленькие карточки (или можно купить маленькие готовые стикеры нелипкие в магазине). С одной стороны пишешь первую форму и перевод , с другой - вторую форму. И вперед - жену (мужа  ;D) запряг, пусть проверяет до посинения )))) я уже много так  выучила. Два основных списка точно )))

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Еще одна фишка - когда учишь слова, нужно обязательно СРАЗУ запоминать правильное произношение, для этого если изучаешь сам, можно просто набирать слово в переводчике Гугл например и слушать его произношение. Поскольку многие анг слова Пишутся Ливерпуль, а произносятся Манчестер ))). Так вот, нужно в голове сразу укладывать написание и правильное произношение слова. тупо запоминать как произносится. Зубрить. Потому как выучить правила произношения, какой звук после какого говориться - это ППЦ... ПРоще зазубрить.

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

sever75

• Критичен к людям в ущерб себе.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120

на примере глагола be absent:

Прошедшее время:
I be absented-я отсутствовал;
I did not be absent-я не отсутствовал;
Did I be absent? -я отсутствовал?

Настоящее время:
I be absent- я отсутствую;
I dо not be absent- я не отсутствую;
Dо i be absent?-я отсутствую?
Does he be absent?- он отсутствует?

Будущее время:
I will be absent - я буду отсутствовать;
I will not be absent -я не буду отсутствовать;
Will i  be absent -я буду отсутствовать?

И вопрос по последнему предложению - если я не поставлю знак вопроса, то на инглише всё равно понятно, что я задаю вопрос, а у нас без знака вопроса никак.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

вот простой пример.

Формы очень употребительного глагола   "думать" 

1-я форма  think    произносится как "сынк" (первый звук - известный ужас всех русскоговорящих  - нечто среднее между с, з, т и ф  8D произносится путем просовывания языка между зубами (ужос)

2-я форма     thought тоже песня ))) произносится как "сооот", первый звук - такой же как в первой форме, потом идет нечно среднее между долгим о и э...

короче, вы поняли, нужно слушать носителя и просто пытаться (хм) повторить, как он произносит.

sever75

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Понятно, то есть вначале выучить орфографию, а потом поставить произношение - не вариант.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

на примере глагола be absent:

Прошедшее время:
I be absented-я отсутствовал;
I did not be absent-я не отсутствовал;
Did I be absent? -я отсутствовал?

Настоящее время:
I be absent- я отсутствую;
I dо not be absent- я не отсутствую;
Dо i be absent?-я отсутствую?
Does he be absent?- он отсутствует?

Будущее время:
I will be absent - я буду отсутствовать;
I will not be absent -я не буду отсутствовать;
Will i  be absent -я буду отсутствовать?

И вопрос по последнему предложению - если я не поставлю знак вопроса, то на инглише всё равно понятно, что я задаю вопрос, а у нас без знака вопроса никак.

не-не-не, немного не так.  к сожалению. Глагол be - это как раз неправильный глагол и в таких предложенеиях изменяется только он. Absent - это адъектив, т.е. прилагательное по нашему и оно остается неизменным. Во втором уроке будет как раз про это. Щас напишу как будет правильно в приведенном вами примере. Немного поскакали вперед. Возьмите простой правильный глагол. Ну, скажем, live  - жить

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

Понятно, то есть вначале выучить орфографию, а потом поставить произношение - не вариант.

ваще не вариант (((

sever75

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

не-не-не, немного не так.  к сожалению. Глагол be - это как раз неправильный глагол и в таких предложенеиях изменяется только он. Absent - это адъектив, т.е. прилагательное по нашему и оно остается неизменным. Во втором уроке будет как раз про это. Щас напишу как будет правильно в приведенном вами примере. Немного поскакали вперед. Возьмите простой правильный глагол. Ну, скажем, live  - жить
А я и думаю, какая-то ерунда получается)
Прошедшее время:
I  lived-я жил;
I did not live-я не жил;
Did I live? -я жил?

Настоящее время:
I live- я живу;
I dо not live- я не живу;
Dо i live-я живу?
Does he lives- он живёт?

Будущее время:
I will live - я буду жить;
I will not live -я не буду жить;
Will i  live -я буду жить?

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве

вот как-то так

прошедшее

I was absent                Я отсутствовал
I wasn`t absent           Я не отсутствовал
Was I absent?              Я отсутствовал?

настоящее

I am absent                 Я отсутсвую
I`m not absent            Я не отсутсвую
Am I absent?               Отсутсвую ли я?

будущее

I`ll (I will) be absent    Я буду отсутсвовать
I`ll not be absent         Я не буду отсутствовать
Will I be absent?          Буду ли я отсутсвовать ?

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А я и думаю, какая-то ерунда получается)
Прошедшее время:

Does he lives- он живёт?

Немного не правильно, если используется does то глагол используется без окончания "S", те live
Если будет проще, то в предложении только один раз используется "S", в нашем случае эта s  уже используется с do, т.е. does

Правильно Does he live? - He lives....
Так же например
What does mean? It means..... Что это значит? (имеется в виду) - Это значит.....
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки