Что за страна пи.....ов?!!!! У нас такая же ..уйня со страховками. Шел за страховкой сегодня, в принципе уже подготовленный, но не тут-то было. В случае отказа от приобретения полиса добровольного страхования, отказывают в заключении договора страхования, либо направляют в "специальный" сервис для прохождения ТО с километровой очередью и месячными сроками по записи. На заявление написать письменный отказ - также отказывают, мотивируя это тем, что мы типа вообще не страхуем, типо у нас обед, туалет, инвентаризация и т.д. Короче я - не я и жопа не моя. Помню, когда эта ...зда, к которой обратился сегодня - елозила передо мной несколько лет подряд и вертела своей жопой, лишь бы я у них застраховался, еще и накопления перевел в ихний пенсионный фонд. Правильно сделал, что не перевел. В принципе две с лишним тысячи - копейки, но бесит сама постановка вопроса. Терпишь убытки, отказываешь в страховании - сдавай тогда лицензию и закрывайся. За тебя застрахуют другие. Забыл совсем: РЕСО-Гарантия