'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Куда подать жалобу?  (Прочитано 12214 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Куда подать жалобу?
« Ответ #60 : 08 05 2014, 15:48:51 »

Да я и не верю, я как бы процитировал ее слова. Вчера хотел подать телегу во все инстанции, а сегодня остыл вроде.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #61 : 08 05 2014, 18:19:30 »

Вчера хотел подать телегу во все инстанции, а сегодня остыл вроде.
Зря....чем больше от автовладельцев будет поступать сигналов на произволы СК с полюсами ОСАГО, тем, может быть, быстрее начнут реагировать те, кто это должен делать...

Vitalli

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #62 : 10 05 2014, 22:38:41 »

Опыт по РЕСО (но, полагаю, применимо и к прочим) - в центральном офисе МСК тоже до поднятия цен (как согласились в итоге) - мутят с полисами, не желая оформлять.

Требуем и получаем письменный отказ в оформлении полиса ОСАГО, попутно записывая на диктофон общение. Пишем заявление в контроль качества РЕСО и получаем заверенную копию документа. Фотографируем всех лиц с кем общаемся, место и документы. Общаемся лично с людьми из контроля качества и\или руководством, объясняя, что они неправы (у меня результат был уже на этом этапе). При отсутствии результата, звоним при них в ОЗПП и РСА (телефоны записываем заранее в адресную книгу).

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #63 : 10 05 2014, 22:52:27 »

Опыт по РЕСО (но, полагаю, применимо и к прочим) - в центральном офисе МСК тоже до поднятия цен (как согласились в итоге) - мутят с полисами, не желая оформлять.

Требуем и получаем письменный отказ в оформлении полиса ОСАГО, попутно записывая на диктофон общение. Пишем заявление в контроль качества РЕСО и получаем заверенную копию документа. Фотографируем всех лиц с кем общаемся, место и документы. Общаемся лично с людьми из контроля качества и\или руководством, объясняя, что они неправы (у меня результат был уже на этом этапе). При отсутствии результата, звоним при них в ОЗПП и РСА (телефоны записываем заранее в адресную книгу).

Все это конечно хорошо, но только на словах. С момента обращения в контролирующую организацию до реального заключения договора может пройти месяц, а полис может быть нужен уже сейчас, ну или к примеру через неделю и гаишникам или пострадавшему не объяснишь, что тебе не выписали полис по вине компании. Власти повязаны со страховыми, так как узнав о таких случаях начальник ФАС России практически никак не отреагировал, единственное предложив воспользоваться периодом охлаждения на 10 дней, чтобы вернуть навязанное страхование жизни, либо другого имущества. Хотя в таких случаях - ФАС просто было обязано усмотреть в этих действиях картельный сговор и оштрафовать их многомиллионным штрафом.

Vitalli

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #64 : 10 05 2014, 23:38:10 »

Все это конечно хорошо, но только на словах. С момента обращения в контролирующую организацию до реального заключения договора может пройти месяц, а полис может быть нужен уже сейчас, ну или к примеру через неделю и гаишникам или пострадавшему не объяснишь, что тебе не выписали полис по вине компании. Власти повязаны со страховыми, так как узнав о таких случаях начальник ФАС России практически никак не отреагировал, единственное предложив воспользоваться периодом охлаждения на 10 дней, чтобы вернуть навязанное страхование жизни, либо другого имущества. Хотя в таких случаях - ФАС просто было обязано усмотреть в этих действиях картельный сговор и оштрафовать их многомиллионным штрафом.

Это не на словах. Прочтите внимательно. Это то, что реально делал я для реального получения полиса как раз когда он нужен был прямо сейчас и уезжать из офиса страховой было совсем не комильфо - единственно, до совместного "прямого эфира" с ОЗПП и РСА не дошло, т.к. компании реальный шум не нужен и они понимают что действуют вне правового поля.

Мягколапка

• Гость
« Ответ #65 : 10 05 2014, 23:47:08 »

Vitalli, да такое ощущение, что все в эту тему только поныть заходят. Реально все методы, которые рабочие, уже здесь описаны. Но их никто и не пробовал применить)

Vitalli

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L
« Ответ #66 : 11 05 2014, 00:21:49 »

Vitalli, да такое ощущение, что все в эту тему только поныть заходят. Реально все методы, которые рабочие, уже здесь описаны. Но их никто и не пробовал применить)

И это здорово огорчает. Применяли бы описанное - так страховые, да и не только они, вели бы себя аккуратнее и пристойнее. В регионах вообще народ запуган и не в теме своих прав и вариантов действий, из разных краев страны (Урал, Черноземье) общаясь с людьми услышал, что там либо бухтят про "нет полисов", либо просят страховать жизнь ... и что обидно, люди идут на поводу этого жулья.

Мягколапка

• Гость
« Ответ #67 : 11 05 2014, 00:24:30 »

И это здорово огорчает. Применяли бы описанное - так страховые, да и не только они, вели бы себя аккуратнее и пристойнее. В регионах вообще народ запуган и не в теме своих прав и вариантов действий, из разных краев страны (Урал, Черноземье) общаясь с людьми услышал, что там либо бухтят про "нет полисов", либо просят страховать жизнь ... и что обидно, люди идут на поводу этого жулья.
Как меня это огорчает, словами не описать. Народ не способен на действия(

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #68 : 30 05 2014, 19:23:35 »

Народ не способен на действия(
Сегодня получил ответ из ГУ Банка России по Свердловской области на мое заявление в Прокуратуру города об отказе в выдаче мне нового бланка полиса ОСАГО СК "Ингосстрах", выкладываю часть ответа:

Вот такую Памятку мне выслали для использования при заключении в дальнейшем договоров ОСАГО

Мягколапка

• Гость
« Ответ #69 : 30 05 2014, 22:10:17 »

45RUS, я говорила, что в общей массе народ не способен на действия. Всё, что там написано, вполне понятно. О том, что надо писать отказы на видео прям в открытую, чтоб отказывающие видели, что их снимают, уже писала. Да и памятка в принципе грамотная)