...из за постоянного стравливания наддува в фильтр лепески будут практически всегда на максимуме и турбина будет маслать постоянно , что не очень хорошо , либо заслонка впускного постоянно открыта , что намного лучше ... я вот с приборами работать не умею , может кто сравнит работу турбины по приборам с обходом ЕГР и без , ну или визуально положение заслонки а\м с обойдёным ЕГР и на штатном...
Карел , если будет время , сделай фото заслонки на разных оборотах двигателя , а я потом со своим , на тех -же оборотах сравню
Если лепестки на максимуме, то при наборе оборотов под нагрузкой дальше увеличивать величину наддува не чем... Так? Ведь это логично... При этом выпадает ошибка по недодуву... То есть по низкому давлению во впуске.
Но мы ничего этого не наблюдаем. Мало того, величина наддува без ЕГР не отличается от величины наддува с ЕГР. Это в реале и проверено на двух разных машинах.
ФОтографировать заслонку на разных оборотах смысла не вижу, ибо она завязана на клапан ЕГР и не статична, как и клапан...
При увеличении оборотов клапан закрывается, а заслонка открывается. При стабилизации оборотов на какой- либо величине, клапан снова открывается, а заслонка соответственно закрывается.
Всё это я описывал уже. Видео снимал и фотки прикладывал.
Почему, если вам лень читать, то вы считаете, что мне не лень писать это снова и снова?...