'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чистка или заглушка ЕГР - фотоотчёт  (Прочитано 320312 раз)

Лёха Сергеич

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • УАЗик120.D4D 2002г. 16
Re: Чистка или заглушка ЕГР - фотоотчёт
« Ответ #960 : 27 04 2015, 09:47:50 »

Prestige, тогда ты на верном пути: по снятию турбины и ее чистки.
А еще у меня Чеки по передуву выскакивали перед капиталкой, я тогда еще правда не знал об этом.
 Скинь трубку от сапуна к турбине. на турбине дыырку заглуши. Шланг на улицу. Делов минут на 20. И покатайся.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!"

Sova701

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux Surf 215
« Ответ #961 : 27 04 2015, 16:18:25 »

Prestige, тогда ты на верном пути: по снятию турбины и ее чистки.
А еще у меня Чеки по передуву выскакивали перед капиталкой, я тогда еще правда не знал об этом.
 Скинь трубку от сапуна к турбине. на турбине дыырку заглуши. Шланг на улицу. Делов минут на 20. И покатайся.
Леха, что даёт данный метод чистки???? по подробнее раскажи

Лёха Сергеич

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • УАЗик120.D4D 2002г. 16
« Ответ #962 : 28 04 2015, 09:59:34 »

Sova701, вообще это не моя тема, я тут начитался, про то что у людей была закоксована геометрия турбины в горячей части, до такой степени, что не отрабатывал аккуатор, соответственно были подобные ошибки. Писал по моему очень не глупый клубень с красивым сурфом на автарке, как зовут не помню.
  Я начитавшись, свою турбинку снял, разобрал и был откровенно разочарован - горячая часть как с завода. В холодной небольшие наросты каки, как я понял, еще со времен доезживания перед капиталкой. Поэтому везде в тему и не очень, предлагаю снять сапун с турбины и посмотреть на эффект.
"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!"

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #963 : 01 05 2015, 20:50:07 »

Залез в ЕГР .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #964 : 01 05 2015, 20:54:31 »

Пробег общий 260 . из них 16о по России с 2007г  Заправка Лукойл . Газпром . масло .Тойота . В общем. глушить пока не буду . Грязь есть но не много .думаю не критично  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LJ73/KZJ78/LJ70/KDJ120/HDJ80
« Ответ #965 : 04 05 2015, 15:25:34 »

буду наверное все же все назад возвращать
как то сильно вырос расход по трассе
если по городу все в рамках приличия (ну может на литр вырос) то по трассе расход удручил
до этого был в районе 9-9.5 литров, на днях на 65 литрах проехал всего 500км, колеса крутятся нормально, ничего не греется, скорость была в районе 115 в одну сторону, 105 на круизе в обратную
может конечнои нев ЕГР дело, но как то сразу заметил выросший расход после удаления оного.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Карел

• Гость
« Ответ #966 : 04 05 2015, 16:54:57 »

ХЗ... Я, как до удаления ЕГР в Питер мотался- дозаправляться литров 10 приходилось, что сейчас мотаюсь и тоже дозаправляться приходится...
В общем судя по данным Тачстрима и другим показателям, для повышения расхода оснований нет.
Тут обнулил средний расход, пару дней покатался- 8.5 показывает по городу... Ну врет наверняка на литрушку... Пусть даже 10 в реале... Ну так по городу (без пробок, в выходные)- считаю норм.

Карел

• Гость
« Ответ #967 : 04 05 2015, 18:04:43 »

У меня кстати тоже появлялись мыслишки попробовать вернуть ЕГР на место. Ведь я, как почистил впуск, так сразу и заглушил всё, а потом переделывал систему и таким образом даже не знаю как оно едет в штатном режиме. И каков расход её реальный в стоковом состоянии. (когда в Краснодар мотался, ещё с не чищенным впуском и с ЕГР, то расход за 5 тыс. км. по чекам в районе 8.5 литров был. Кстати после той поездки и стал с движкой заниматься)
Планировал перед какой- нибудь дальней поездкой вернуть ЕГР назад и заценить... Не так это и сложно. Останавливает одно- воспоминания о том, что творилось во впуске из -за этого дымохода....

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #968 : 04 05 2015, 18:12:15 »

У меня кстати тоже появлялись мыслишки попробовать вернуть ЕГР на место. Ведь я, как почистил впуск, так сразу и заглушил всё, а потом переделывал систему и таким образом даже не знаю как оно едет в штатном режиме. И каков расход её реальный в стоковом состоянии. (когда в Краснодар мотался, ещё с не чищенным впуском и с ЕГР, то расход за 5 тыс. км. по чекам в районе 8.5 литров был. Кстати после той поездки и стал с движкой заниматься)
Планировал перед какой- нибудь дальней поездкой вернуть ЕГР назад и заценить... Не так это и сложно. Останавливает одно- воспоминания о том, что творилось во впуске из -за этого дымохода....
Видимо солярка у вас такая ! У меня такой гадости не было на таком же почти пробеге

Карел

• Гость
« Ответ #969 : 04 05 2015, 19:18:43 »

Да вряд- ли в солярке дело. Тут кто- то выкладывал фотки впуска с машины из Франции... Там состояние не лучше моего было. Уж там- то вряд-ли плохая солярка, ибо их евросоюзные стандарты реально работают и за нарушения реально наказывают.