'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 742966 раз)

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #2590 : 13 06 2017, 20:22:51 »

Lefff, и все же в белом разъёме на туманку выход должен быть. На прежней проводке с универсальным блоком согласования туманка на прицепе работала, и на авто тоже. Мало того, она включалась вместе с ближним светом, не зависимо от туманок на авто.
По задумке производителя ординальной проводки кнопкой в разъёме отключаться должны не туманки и тем более не габариты, а датчики парковки из-за близкого расположения дышла к датчикам, при движении задом парктроник мозг выносит своим пиканьем.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2591 : 14 06 2017, 02:43:05 »

XAnder, я звонил весь белый разъём щелкая выключателем туманок, не прилетало туда ничего, видимо, как ты говоришь, искать нужно было сигнал ближнего света. Не заморачивался, человек ранее тут показал, там и искал, там и найдено. Для себя не считаю правильным включение задних туманок с ближним светом, лично меня бесят огни в глаза впереди идущей машины в хорошую видимость... У кого дорестайл и нет ДХО, по правилам ближний включается за городом вне зависимости от видимости.
При приобретении смарт-коннекта меня спросили- нужен обычный или с отключением парктроников? Взял обычный, парктроники я вручную отключаю кнопкой на руле когда прицеп тащу.

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #2592 : 14 06 2017, 06:23:11 »

XAnder,  У кого дорестайл и нет ДХО, по правилам ближний включается за городом вне зависимости от видимости.
У меня дорестайл  ;) , но я поставил совмещенные с ДХО туманки от OSRAM. А проводку поменял на штатную как раз из-за того, что при включении ближнего включалась и туманка на прицепе, жалко людей идущих сзади. Можно конечно было и проще поступить, вынуть лампочку из туманки прицепа, но мне больше по душе когда все работает так как должно работать.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2593 : 14 06 2017, 08:35:22 »

XAnder, но мне больше по душе когда все работает так как должно работать.
Ну дык и у меня штатно работает, только провод на задние туманки я брал с другой фишки

XAnder

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карта №0717
    • TLC 150 4.0 Престиж
« Ответ #2594 : 14 06 2017, 08:42:45 »

Кажется разобрался где собака зарыта icon_crazy2 . В инструкции производителя проводки указан номер комутируемого пина (1), но не указано с какой стороны смотреть на разъем (серый такой 22-х пиновый разъем). Судя по техдоку, разъем в инструкции показан со стороны проводов. Если смотреть со стороны контактов, то нумерация начинается с верхнего ряда, слева направо. Так вот как раз первый по счету пин (с толстым зеленым проводом) это общий выход на задние туманки авто, пин 2 - правая туманка, пин 3 - левая туманка. Вечером, если время будет, перекомутирую пины.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2595 : 14 06 2017, 08:48:49 »

XAnder, Совершенно верно, разъём серый, три толстых зелёных провода, пины рядом.

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2596 : 14 06 2017, 08:59:10 »

Фото AlexSS

Lefff

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 2.8D люкс
« Ответ #2597 : 14 06 2017, 09:00:23 »

Фото AlexSS

BliznecVulkan

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2598 : 15 06 2017, 09:58:18 »

BliznecVulkan, пины на противотуманки в другой фишке, она рядом и чуть ближе к заднему фонарю, там три толстых зелёных провода, тут обсуждалось и фоталось, не ленись поищи в теме.
Три провода, один приходит силовой плюс при включении выключателя туманок, остальные два уходят на левую и правую туманки, теоретически подключить можно к любому проводу из трёх, но правильнее подключиться к проводу тот что вход (где звониться напруга если выдернуть фишку с заглушки)
ТЕМА ПРОСТО ЗДОРОВАЯ. УСПЕЛ ПРОЧИТАТЬ ТОЛЬКО 60 СТР., НО КАК ЛЮБОЙ РоссияНИН ЛЮБЛЮ КОНЦОВКУ ПОЧИТАТЬ:)
хотя от этого сообщения мне стало очень понятно, жаль придется сдергивать пластиковую панель крыла, хотелось обойтись без снятия ее.
спасибо за совет

Томат

• Гость
« Ответ #2599 : 15 06 2017, 10:07:48 »

Lefff, за чем все вскрывать, в теме же есть, как можно заказать фишку, пины я лично купил на разборе за копейки, перепаял и сделал свой эл. жгут на фаркоп.