'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743673 раз)

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3610 : 21 05 2020, 21:52:55 »

официалы - это еще те фантазеры.
Я тоже не понимаю,для чего нужен этот блок.У меня его нет.Машинка не ругается,езжу по несколько дней бывает с прицепом.
Было дело,еду вдруг загорелась курсовая и абс.Остановился и больше тронуться не смог,рычаг с паркинга не хотел сниматься.
Пошел смотреть лампы на прицепе,стопов-нет.Посмотрел и на авто не горят.Вытащил предохранитель стопов он сгорел.
Выдернул розетку прицепа поменял педохр и поехал так дальше.Оказалось лампочка в фонаре прицепа выпала от тряски и замкнула.
А теперь вопрос.Если авто с блоком ,что сгорит при замыкании в прицепе?Блок согласования или предохранитель?
И зачем козе баян.
Вот туарег у меня сразу наотрез и бесповоротно отказался ехать с подключением  без блока согласования,даже диодные лампочки его не заставили ехать,пришлось ставить за космические деньги.А праде пофиг.

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #3611 : 22 05 2020, 06:29:51 »

официалы - это еще те фантазеры.
Я тоже не понимаю,для чего нужен этот блок.У меня его нет.Машинка не ругается,езжу по несколько дней бывает с прицепом.
Было дело,еду вдруг загорелась курсовая и абс.Остановился и больше тронуться не смог,рычаг с паркинга не хотел сниматься.
Пошел смотреть лампы на прицепе,стопов-нет.Посмотрел и на авто не горят.Вытащил предохранитель стопов он сгорел.
Выдернул розетку прицепа поменял педохр и поехал так дальше
.Оказалось лампочка в фонаре прицепа выпала от тряски и замкнула.
А теперь вопрос.Если авто с блоком ,что сгорит при замыкании в прицепе?Блок согласования или предохранитель?
И зачем козе баян.
Вот туарег у меня сразу наотрез и бесповоротно отказался ехать с подключением  без блока согласования,даже диодные лампочки его не заставили ехать,пришлось ставить за космические деньги.А праде пофиг.
При наличии блока, описанная Вами ситуация не произойдет. У блока согласования свой предохранитель, на отдельном проводе. Сам блок не должен "сгореть". 
С уважением,

alexx_1977

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • стремление к совершенству.....
    • 120 R2 => 150 II 2.7
« Ответ #3612 : 22 05 2020, 08:31:09 »

А еще он(блок) может: не подавать питание на розетку без нагрузки, перекидывать цепь поворота на габарит, если сгорела лампа поворота, отключать парктроник при движении задним ходом с прицепом, защита от КЗ, ну и тд.
За свои деньги очень полезная штука. Не обязательно покупать у ОД и той марки, что предлагает ОД.
С Уважением, Алексей

Romann

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3613 : 23 05 2020, 00:53:04 »

А еще он(блок) может: не подавать питание на розетку без нагрузки, перекидывать цепь поворота на габарит, если сгорела лампа поворота, отключать парктроник при движении задним ходом с прицепом, защита от КЗ, ну и тд.
За свои деньги очень полезная штука. Не обязательно покупать у ОД и той марки, что предлагает ОД.
Может но нужно купить Вольво .

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3614 : 23 05 2020, 16:13:56 »

У меня возникли вопросы.Ответьте пожалуйста кто в курсе.
1.Тойота мне приделала штатную проводку.В нише домкрата у меня разьем(мама) для прицепа.На этом разъеме есть все габариты-повороты-стопы.Мне что нельзя подключить туда розетку прицепа?
2.Для чего тойота мне туда поставила фишку?
3.Откуда к фишке притянуты провода,может в авто уже стоит блок с завода?(у меня туда и воткнуто,но парктроника нет,защиты от кз нет ,итд нет,ездить задом ничего не мешает)
4.Официалы озвучили примерную стоимость 20 крублей .Розетка может стоить 20 крублей?
5.Можно купить прицеп за 20 тыр,по цене розетки?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3615 : 23 05 2020, 16:23:12 »

У нас изобретена защита от КЗ?Наверное ,что то типа предохранителя?
Полностью безполезная штука за ваши деньги.А у официалов за космические деньги.А в гараже дядя вася вам подключит так,что всю ночь релюшки щелкать будут(читаем выше)и это не самый плохой случай.Самый плохой-это отказ в гарантии и пожар,из-за косорукого соединения.За ваши деньги.

alexx_1977

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • стремление к совершенству.....
    • 120 R2 => 150 II 2.7
« Ответ #3616 : 25 05 2020, 10:13:33 »

В любом случае, пусть лучше сгорит пред "этой бесполезной коробки", чем что то в машине. Я купил блок согласования КА.SC.7.2, сам фаркоп не у официалов (Балтекс), всё (включая блок, электрику) устанавливал у официалов. По приятной цене. Имею акт выполненных работ с печатью Тойота (уверенность от вопросов на дороге со стороны гаи, ну или уверенность, что этих бумаг достаточно для внесения изменений в птс) и так же есть некая уверенность, что все же применение блока лучше, чем проводка фаркопа "напрямую".
И конечно же, каждый сам волен выбирать надо это ему или не надо.
С Уважением, Алексей

Madfisherman

• Гость
« Ответ #3617 : 25 05 2020, 16:33:13 »

Добрый день. Фишка мама - только оригинал? че-то ценник в 1,2 т.р дороговато, никто более бюджетных решений не находил?

.... как вариант оставил колхоз в виде пайки напрямую.

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #3618 : 26 05 2020, 11:20:52 »

Я поставил на новый в ноябре фаркоп с хромированной накладкой Toyota Land Cruiser Prado 150 2009- съемное крепление шара под американский квадрат кат № 09021501  от PT GROUP. Повёлся на хромированную накладку, как ворона. Само железо и исполнение - в норме, но покраска и антикоррозионная стойкость.... Одна зима -кусок металлолома. Накладку отдеру( смотрится убого), покрашу кисточкой. На прошлой машине было ТСУ от украинского Полигона, такое-же по исполнению, порошковая краска три зимы продержалась.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #3619 : 26 05 2020, 11:28:11 »

... фаркоп такая вещь, регулярно красить нужно.