'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 743612 раз)

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #3740 : 14 05 2022, 17:54:33 »

Плюс есть или в штатном разьеме фаркопа или тянется в монтажный блок под капотом  .
Редко кто использует прицеп-дача с силовыми потребителями , посему , я бы подключился сзади , а если там плюса нет - в салоне слева спереди
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

bugzi

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3741 : 15 05 2022, 02:57:56 »

Была мысля взять с родной розетки фаркопа. Штатной. Но я её не нашёл. Если ткнете пальцем где искать её или картинку. Опять же нашёл проводку с  штатной фишкой,но уже не хочется лезть снимать универсальный и ставить родную,жаль потраченное время и деньги.  ::)
Был Ist, съел ростишку стал Prado.

bugzi

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3742 : 15 05 2022, 02:59:45 »

Плюс есть или в штатном разьеме фаркопа или тянется в монтажный блок под капотом  .
Редко кто использует прицеп-дача с силовыми потребителями , посему , я бы подключился сзади , а если там плюса нет - в салоне слева спереди
На 95 прадике я так и делал. Там небыло штатного, а тут не охота тянуть под капот. Через всю машину

bugzi

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3743 : 15 05 2022, 04:09:17 »

так как старый хостинг не работает, выложил картинку на облаке у себя.
https://disk.yandex.ru/i/kGkoAZAt3oRrQQ
вот еще раз в трезвом и спокойном состоянии просмотрел мануал, и увидел фишку, где по идее должен быть тот несчастный плюс. :)
вечером пойду на 2 заход.  на сколько я понимаю (и сколько я прокурил данный форум) там должен быть постоянный "+". если включить зажигание и  "контрольку" поднесу он должна загореться, скорее всего на зеленом или сером проводе (опять же на какой то странице прочитал).  правильно изложил ? :-[

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3744 : 15 05 2022, 19:13:10 »

Если возьмешь штатную розетку прадо 150(под крышкой где домкрат).То увидешь там 10 пинов.Ставишь разьём на себя чтоб 6 пинов были сверху,а 4 снизу.В верхнем ряду где 6 пинов,четвертый(слева-направо)постоянный +.
1. Правый поворот
2.Пустой
3.Масса
4.Постоянный 12 вольт
5.Габариты
6.Пустой
7(в нижнем ряду где всего 4 пина,так же слева-направо).Постоянные 12вольт
8.Пустой
9.Стоп сигнал
10.Левый поворот.
Почему два постоянных +,не знаю.Почему есть пустые а нет заднего хода и противотуманного тоже не знаю.
Так написано.
У меня к этому штекеру подключена розетка прицепа,а так как мне постоянный + не нужен,я и не заморачивался.Блок согласования я не ставил,без него всё прекрасно работает.А на тоуреге без него не работало,ругалась машина.

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый
« Ответ #3745 : 15 05 2022, 19:22:22 »

Противотуманки в штатном разьеме нет , потому что концепция такова -  не подключен прицеп - работает штатный задний ПТФ . Подключен прицеп- штатный ПТФ отключается на машине ( для этого блок согласования рвет  провод ) . И при подключенном прицепе , на машине не горит - на прицепе горит  .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018
« Ответ #3746 : 16 05 2022, 11:42:39 »

Провод задних ПТФ находится в косе под ковриком ниже лючка, вроде фиолетовый.

bugzi

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3747 : 17 05 2022, 00:43:11 »

Если возьмешь штатную розетку прадо 150(под крышкой где домкрат).То увидешь там 10 пинов.Ставишь разьём на себя чтоб 6 пинов были сверху,а 4 снизу.В верхнем ряду где 6 пинов,четвертый(слева-направо)постоянный +.
1. Правый поворот
2.Пустой
3.Масса
4.Постоянный 12 вольт
5.Габариты
6.Пустой
7(в нижнем ряду где всего 4 пина,так же слева-направо).Постоянные 12вольт
8.Пустой
9.Стоп сигнал
10.Левый поворот.
Почему два постоянных +,не знаю.Почему есть пустые а нет заднего хода и противотуманного тоже не знаю.
Так написано.
У меня к этому штекеру подключена розетка прицепа,а так как мне постоянный + не нужен,я и не заморачивался.Блок согласования я не ставил,без него всё прекрасно работает.А на тоуреге без него не работало,ругалась машина.

прицеп ещё в пути, по этому пока проверить не на чем. на выходных найду клемму и подключу плюс к ней. и все же я за блок согласования. и лампочки планирую все заменить на диоды.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #3748 : 17 05 2022, 10:28:20 »

Хозяин-барин.Просто для чего-то японские инженеры положили штекер с проводами для прицепа в машину.)))но нам надо согласовать)))

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #3749 : 19 05 2022, 09:23:02 »

У меня два прицепа..один туристический "Скиф М2"1990 года выпуска и грузовой двухосный "Экспедиция " универсал 121360 2020 года выпуска.  Так вот в первом на контакт к которому подключаются противотуманка прицепа, заведен постоянный + 12 для организации освещения в прицеп- палатке, а во втором на этот контакт выведена противотуманка прицепа. Так как пользуюсь и тем и другим..просто вытащил лампочку с прицепа "Экспедиция" с противотуманной фары . Согласующее сделал очень просто поставил 4 реле от какой то сигналки..уже продумал..как сделать переключение противотуманки на +12 этого контакта...купил кнопку  и добавлю еще одно реле.