'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Prado150  (Прочитано 742713 раз)

POV

• TLC Prado 150 4,0 7 мест
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мой первый прадо
Re: Фаркоп на Prado150
« Ответ #530 : 14 10 2011, 10:41:22 »

Противотуманный огонь имеет обратную связь через блок согласования и в случае подключения прицепа переключает штаный на противотуманник прицепа. При этом противотуманный огонь не засвечивает зеркалов заднего вида и не закрывается прицепом.
Возможно, нужно определиться, о каком блоке согласования идет речь. ??? Например, в комплекте проводки фаркопа Thule для 150-го противотуманки включаются, минуя пресловутый блок (Thule). Из штатного разъема, который под обшивкой на левой стойке, зеленый провод ПТФ (судя по сечению, это отнюдь не сигнальный) переключается в проводку фаркопа и обратно возвращается через н.з. контакт, который в розетке фаркопа. На мой взгляд, решение сомнительное. Я, например, все-таки использую его как управляющий сигнал, а ПТФ прицепа включаю через реле.

А подключение прицепа на 150-м "напрямую", однозначно, плохая практика!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #531 : 14 10 2011, 10:49:48 »

О нем, родном и идет речь.

Посмотр внимательно - не минует. Противотманник прицепа включается в разрез штатному, при монтаже перекидывается клемма на верхнем разьеме.

POV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мой первый прадо
« Ответ #532 : 14 10 2011, 16:38:52 »

"Противотманник прицепа включается в разрез штатному, при монтаже перекидывается клемма на верхнем разьеме." - именно так!
И через однопиновый разъемчик из набора Thule серый/синий провода в разъем фаркопа. Но, увы, минуя волшебную коробочку с реле!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #533 : 14 10 2011, 16:43:02 »

В том, то оно и дело, что не совсем так. Сам противотуманник идет с коробочки, но это управляющий.
Штатный противотуманник вырубается при подключении фаркопа.

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #534 : 14 10 2011, 16:48:57 »

А я не стал подключать ПТФ на розетку.

POV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мой первый прадо
« Ответ #535 : 14 10 2011, 16:54:13 »

Вопрос в другом. Фактически при включении в розетку фаркопа разъема с прицепа ПТФ машины отключаются механически, размыкается н.з. контакт, который представляет собой металл. мембрану. При этом живет этот контакт в таком месте, что обречен на грязь и окисление ( все вышесказанное применимо к пресловутой проводке Thule. Обычные розетки, из тех, что мне попадались, рассчитаны на 7 классических контактов). Т.е. проблема "не включаются ПТФ" - вопрос времени.

Отсюда вопрос - есть ли вообще смысл влезать в штатную цепочку ПТФ и "вытаскивать" ее в разъем фаркопа. ПТФ можно просто не включать. В моем регионе на 9 из 10 машин задний ПТФ (если он есть) тупо подключен  к габаритам. А в абсолютном большенстве в качестве такового значится красный фонарик на подсветке номера.

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс
« Ответ #536 : 14 10 2011, 16:57:02 »

Вопрос в другом. Фактически при включении в розетку фаркопа разъема с прицепа ПТФ машины отключаются механически, размыкается н.з. контакт, который представляет собой металл. мембрану. При этом живет этот контакт в таком месте, что обречен на грязь и окисление ( все вышесказанное применимо к пресловутой проводке Thule. Обычные розетки, из тех, что мне попадались, рассчитаны на 7 классических контактов). Т.е. проблема "не включаются ПТФ" - вопрос времени.

Отсюда вопрос - есть ли вообще смысл влезать в штатную цепочку ПТФ и "вытаскивать" ее в разъем фаркопа. ПТФ можно просто не включать. В моем регионе на 9 из 10 машин задний ПТФ (если он есть) тупо подключен  к габаритам. А в абсолютном большенстве в качестве такового значится красный фонарик на подсветке номера.
Вот поэтому и не стал подключать провод, и все прицепы которые я могу прицепить к своему автомобилю не имеют ПТФ.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #537 : 14 10 2011, 16:58:40 »

Механическое отключение предусмотрено на другом типе розеток. Производства того же Thule. :)

На прицепе ПТФ не обязателен, как правило его там нет вообще. А блокировать включение - думаю, что надо. Иначе зеркало заднего вида будет засвечен отражением от прицепа.

POV

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мой первый прадо
« Ответ #538 : 14 10 2011, 17:08:12 »

Вот так и думал, что о разных типах проводок говорим. Наконец-то разобрались (-:
Блокировать включение ПТФ - тоже думаю, что надо. Только не хочется делать это по варианту Thule, через контакт, живущий в г-не.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #539 : 14 10 2011, 17:10:41 »

Заморочено конечно сделали. Можно было и по изящней. Основная колодка-то рядом. А ПТФ у "черта на рогах". Без вскрытиях обшивки не подобраться.