'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отдых в Крыму  (Прочитано 77091 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
Re: Отдых в Крыму
« Ответ #370 : 23 04 2018, 16:28:45 »

Алупка была выбрана для лёгочников, там и санаторий имеется. Евпаторию я б не советовал, жара и песок. ЮБК наше всё.
В 88 году в санатории был в Евпатории. Там точно были астматики с диагнозом.  Запомнил что задыхается при беге.
 В целом Евпатория при СССР прзиционировалась как детский центр лечения,  но профиля самые разнообразные - грязи для кожи,  мин вода для желудочников , и даже для инвалидов ДЦП был там профильный центр  . До сих пор там много приезжает с колясками. 
 Нам в принципе сухой жаркий климат подходит,  на солнце и море вообще махом крепнет ребенок.  Надеюсь поправит здоровье за 2 мес , если не будут сидеть  в хате  (как обычно :) )
че вы все в кучу то...в Евпатории именно ВЛАЖНОСТЬ сильная - откуда там "сухой жаркий"?
Где влажность в степном климате?

Nicolss

• Гость
« Ответ #371 : 23 04 2018, 16:32:02 »

Гурзуф, Ялта - влажность большая! Евпатория, если только после хорошего дождя.

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #372 : 23 04 2018, 18:34:49 »

Кстати в августе попадал под такой дождь - лило как из ведра,  через полчаса весь асфальт и плитка тротуара сухие - тока грязь между плиток повымывало :) даже фото могу найти. Испаряется махом

Nicolss

• Гость
« Ответ #373 : 23 04 2018, 18:38:49 »

Кстати в августе попадал под такой дождь - лило как из ведра,  через полчаса весь асфальт и плитка тротуара сухие - тока грязь между плиток повымывало :) даже фото могу найти. Испаряется махом
Такая же фигня. раз попали возвращаясь с парка Фрунзе в Евпатории, 5 мин. и трамвайные пути исчезли под водой, шли по колено почти было. Пока поднялись в номер, переоделись, спустились в столовку, поужинали и практически уже сухо везде. Асфальт раскалён, впитывается всё моментально.

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #374 : 23 04 2018, 18:52:56 »

Такая же фигня. раз попали возвращаясь с парка Фрунзе в Евпатории, 5 мин. и трамвайные пути исчезли под водой, шли по колено почти было. Пока поднялись в номер, переоделись, спустились в столовку, поужинали и практически уже сухо везде. Асфальт раскалён, впитывается всё моментально.
Ага. Тока парит от асфальта прямо видно клубы пара.
 Сменил сегодня помпу,  антифриз,  жижу в гуре,  тормозуху,  масло.  Кондей проверили.  В общем машин готов к жаре.
 Таки поеду на белом Прадо,  осталось диски торозные поменять  (бьет ) ну может еще пружины зад  (просели за 5 лет )

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • китаяса
« Ответ #375 : 24 04 2018, 07:48:01 »

Алупка была выбрана для лёгочников, там и санаторий имеется. Евпаторию я б не советовал, жара и песок. ЮБК наше всё.
В 88 году в санатории был в Евпатории. Там точно были астматики с диагнозом.  Запомнил что задыхается при беге.
 В целом Евпатория при СССР прзиционировалась как детский центр лечения,  но профиля самые разнообразные - грязи для кожи,  мин вода для желудочников , и даже для инвалидов ДЦП был там профильный центр  . До сих пор там много приезжает с колясками. 
 Нам в принципе сухой жаркий климат подходит,  на солнце и море вообще махом крепнет ребенок.  Надеюсь поправит здоровье за 2 мес , если не будут сидеть  в хате  (как обычно :) )
че вы все в кучу то...в Евпатории именно ВЛАЖНОСТЬ сильная - откуда там "сухой жаркий"?
Может вы в какой-то другой Евпатории были? Я был там в конце июля-начале августа. Вещи не сохнут вообще. И это несмотря на сорокоградусную жару. Я считаю, что влажность там высокая. Как и в Севастополе. Вот отдыхали на Тамани, там все высыхало после моря моментом...

скептик

• Гость
« Ответ #376 : 24 04 2018, 11:45:46 »

Может вы в какой-то другой Евпатории были? Я был там в конце июля-начале августа. Вещи не сохнут вообще. И это несмотря на сорокоградусную жару. Я считаю, что влажность там высокая. Как и в Севастополе. Вот отдыхали на Тамани, там все высыхало после моря моментом...
скорее всего, они были в других Евпаториях)))) Одеяло утром кидаешь на куст для просушки - с нижнего угла вода капать начинает!

Justice

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 2,8
« Ответ #377 : 24 04 2018, 18:30:00 »

Влажность в Евпатории? Это вы ещё в Сочах или на Шри-Ланке не были...С советских времён Крым славился и славится тем ,что там сухой и тёплый климат, в связи с чем Минздрав там санатории для лёгочников строил.

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #378 : 24 04 2018, 18:32:55 »

А что вы скажете про Судак? Планирую семьей в июле туда. До этого в Крыму никогда не отдыхал...

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #379 : 24 04 2018, 19:24:29 »

А что вы скажете про Судак? Планирую семьей в июле туда. До этого в Крыму никогда не отдыхал...
в судаке не был, родня ездила, все ниче чето их напрягли узкие улицы , по тротуару идешь почти возле потока машин, но это их инфа.
 Интересно сколько народу на авто поедет, поди опять как при Украине все будет машинами забито?
В том году как- разрешали к морю подьезжать на авто или законы РФ уже дейстуют и штрафы? А то может в Заозерное буду кататься купаться, местные туда чето ездили.