alexeburg, на почту написал...
Саша спасибо все почитал.
Всетаки в другие страны на своем авто это доп риски, я начинающий автопутешественник, Крым для меня знаковый регион, тут я впервые без родителей в санатории побывал, первые шаги самостоятельности, так зацепило что как август сентябрь прямо не мог, тянуло и все тут.
Поезд Свердловск - Симферополь номер 215/216 (обратно шел 216 номер туда 215 ). Эти трое суток в вагоне, тихие, приглушенные поздние разговоры пассажиров плацкартного вагона, непривычные названия станций за окном, меняющийся после сна рельеф и климат за окном. Все это было эдакой поездкой в сказку. Искренне не понимал тогда местных как можно не быть счастливым в таком благодатном месте (фрукты на деревьях во дворе и никто не рвет

.
Потом конечно повзрослее стал, институт, чуть мозги вправились, а так реально мечтал в Крым на ПМЖ слинять а там будь что будет. Плавать в море мог часами. Еще и адреналин бил в молодости, какие только нагрузки телу не давал. Жаль что питание конечно было не в масть. Ехал или вообще без денег или еле на билет наскребал. ПОрой обратно уже без денег и без еды катил.
Не забуду никогда украинскую пару, они сели со мной вместе, я быстро доел за день кусок копченой колбаски с заваркой и перешел только на заварку. Которая тоже потом кончилась.
Так вкусно они ели то курочку то котлетки домашние, мну чай пил а потом и просто кипяток. Ну не было денег вообще, студент.
Где-то на втрое день они , заварив раза 2 пакетик чаю, угостили меня им , я как еще из него четыре стакана выдавил, сейчас вспоминаю изредка, и смех и грех. Но потом украинцы вышли и с русскими как то повеселее пошло, и рабочие ехали с провианцтом и семьи. Тогда как то принято было соседей приглашать за столом. Приходилось пользоваться хотя-бы колбаски, хлеба чтобы желудок не завалить.
Такие были мои 15-16 лет, покатался

И в Кпз Евпаторийском успел побывать (стригли купоны за место на пляже в 91 году - милиция не оценила а через год все пляжи были официально платными )
Так что не все так просто у меня с Крымом, не просто