'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отдых в Крыму  (Прочитано 83823 раз)

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
Re: Отдых в Крыму
« Ответ #600 : 13 07 2018, 16:48:02 »

Миллион)))
А што?  Я всегда за аргументированную позицию,  а не в стиле - и чем вы туда все претися.
 Хотя если Испанский вариант окажется не на много геморнее  ( вариант со своей недвигой конечно не считаем ), надо сравнить равнозначные по характеристикам услуги  (товар ).
 К примеру : апартаменты 2 спальни  (2 комн квартира ) квадратов на 80 -90,  своя машина под задом или вариант с рентакар,  до моря чтобы минут 20 на машине край,  еда конечно лучше готовку дома сравнивать ну хотя бы цены ибо аппетиты у всех разные  (я вот на жаре не могу уедаться ). Мобильна связь,  интернет,  парковки,  штрафы  (я вот пока 250 руб тока словил под Саратовым на камеру,  госуслуги,  блин тока щас пришел,  я там 29 го проезжал ).
 Опять же наличие в близи магазинов,  а то за хлебом 12 км не наездишься а все в списке не учтешь. У меня в доме даже офис Emex есть или как они , аналог Экзиста. Так же есть магазин к чаю кофе различные конд изделия.  Аптека в доме,  хозтовпары 50 М от дома.  Ну и пуд - 200 М от дома.  Рынок продукты 3 км , море или Лазурный берег 4 км или Поповка 25 км.
 У Полсотого если я его ни с кем не путаю,  апартаменты в комплексе км в 18 от ближайших пляжей по трассе. И магазинов как понял там может так пару и с ассортиментом не от супермаркета.
 С малыми детками вечером куда?  Тут набережная,  дендрапарк,  дельфинарий с парком,  скейт парк,  там старший вчера катался один  (в Испании вряд-ли бы его оставил без присмотра с местными подростками ), опять же Кузьмин,  Глызин,  Филя,  Леонтьев, Серов,  приезжают где-то раз в пару недель в Кз Отдых .  Банановая республика аквапарк тоже 10 мин от дома.  Лебеди в пруду  (кормить ). Ну и по сути весь полуостров хоть тот же Таганай парк,  Тархакут мыс,  дома в скалах древние,  белая скала,  айпетри.  Делов до фига.  Сегодня кстати местный на форде решил вые. ..я и заехал почти к воде. Сел передними,  о таких принципиально не предлагаю дергать,  зачем к воде ехать если все в 100 М машину оставляют и топают.  Какая то нива местная приехала его вытащила.
 120ый пралик видел серебро с 178 регионом. Кстати Питера тут номеров хватает . И Москва с 799 и 750 . Или это не Москва?

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #601 : 13 07 2018, 17:57:43 »

Да нет... я не спорю... Красиво... Климат... Море??? На любителя... ))) Но еще бы хотелось самой малости... Что бы цена соответствовала качеству.
Ты вроде в 90-х был крайний раз? Про те цены и качество рассуждаешь?))
Да нет... Точнее... О ценах рассуждаю по отзывам, а вот сервис, походу, не сильно изменился)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #602 : 13 07 2018, 18:03:31 »

Да нет... я не спорю... Красиво... Климат... Море??? На любителя... ))) Но еще бы хотелось самой малости... Что бы цена соответствовала качеству.
Тут только снять квартиру  (гостевой дом ) и готовить самим  ( мы с ребенком 2 года дак без вариантов ). А вариант снять отель и там тебе все включено - тут не развит. То ли украинцы везли с собой все вплоть до соли и спичек то-ли другое но нет тут такого формата.  Может есть единично.
  Квартира которую снимаем тут весь год живет семья с одним ребенком школьником.  4 ком но 2 ком закрыты.  Санузла два, типа джакузи , две лоджии,  10 лет дому  (по сути первые дома в 2000ых домах которые тут построили ). Застройщик Консоль  (местные знают ).
 3 тыс в сутки.  Зато никакого геморра,  все в отличном ремонте что пятерочка в Турции курит,  площадь около 80 м,  лифт,  без проблем парковка,  инет оптика вайфай.  Я себе притащил нынче сюда комп принтер,  скан и продолжаю заниматься тем же чем в Екате занимался.  Щас же все вопросы удаленно без проблем решаются,  а климат и погоду , море,  удаленно как то не получается в Екатеринбург  завести,  чем греха таить,  в июне было дневная около 15-16 град ну край 20 а ночью и до нуля падало в начале мес потом до 12 град ночные прогоедись :) А спросите меня какие у нас были лета 14, 15 , 17 годов? Варианты - +10-12 все лето либо +17-18 гр но блин с мегадождями.
  А куда я с малым дитя и жинкой?  В тай?  Турцию?  На 2 мес ага? Да на Прадике  еще :)
 А тут колхоз конечно в плане сервиса в сравнении с Европейскими сетями отелей,  но природа,  климат,  своя языковая  (очень важно ), нет обмена валют,  продукты плюс минус те-же за +- деньги.  Знакомые славянские  и снгшные лица,  ну дома и дома.
 Ну нахамят где,  а где у нас не хомят?
 Ну делают все с лицом будто одолжение делают,  в Краснодаре ком крае знакомый строился тоже историй понарасказывал.
  Это наша действительность.
 И у тебя же вроде недвижимость в Испании,  понятно что без вариантов куда ехать,  а тут ничем не привязан,  сегодня едешь в Крым,  завтра надоело - вон знакомый в Болгарию уехал через Грузию,  5000 км,  ну намного там дешевле если везде евро?
 Накидай пожта экономику по отдыху в той же Испании в расчете на 2 мес, чтобы и машину перегнать из Еката,  и апартаменты на 2 спальни снять и по еде,  морю расклады. Интересно сравнить
Накидаю... не вопрос... Только не сюда. В личку кину. А то придет главный лизун главного и  начнет тут соплями бросаться)))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #603 : 13 07 2018, 18:04:44 »

Миллион)))
Ты очень сильно преувеличиваешь))) ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!))))

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #604 : 13 07 2018, 18:09:08 »

Миллион)))
А што?  Я всегда за аргументированную позицию,  а не в стиле - и чем вы туда все претися.
 Хотя если Испанский вариант окажется не на много геморнее  ( вариант со своей недвигой конечно не считаем ), надо сравнить равнозначные по характеристикам услуги  (товар ).
 К примеру : апартаменты 2 спальни  (2 комн квартира ) квадратов на 80 -90,  своя машина под задом или вариант с рентакар,  до моря чтобы минут 20 на машине край,  еда конечно лучше готовку дома сравнивать ну хотя бы цены ибо аппетиты у всех разные  (я вот на жаре не могу уедаться ). Мобильна связь,  интернет,  парковки,  штрафы  (я вот пока 250 руб тока словил под Саратовым на камеру,  госуслуги,  блин тока щас пришел,  я там 29 го проезжал ).
 Опять же наличие в близи магазинов,  а то за хлебом 12 км не наездишься а все в списке не учтешь. У меня в доме даже офис Emex есть или как они , аналог Экзиста. Так же есть магазин к чаю кофе различные конд изделия.  Аптека в доме,  хозтовпары 50 М от дома.  Ну и пуд - 200 М от дома.  Рынок продукты 3 км , море или Лазурный берег 4 км или Поповка 25 км.
 У Полсотого если я его ни с кем не путаю,  апартаменты в комплексе км в 18 от ближайших пляжей по трассе. И магазинов как понял там может так пару и с ассортиментом не от супермаркета.
 С малыми детками вечером куда?  Тут набережная,  дендрапарк,  дельфинарий с парком,  скейт парк,  там старший вчера катался один  (в Испании вряд-ли бы его оставил без присмотра с местными подростками ), опять же Кузьмин,  Глызин,  Филя,  Леонтьев, Серов,  приезжают где-то раз в пару недель в Кз Отдых .  Банановая республика аквапарк тоже 10 мин от дома.  Лебеди в пруду  (кормить ). Ну и по сути весь полуостров хоть тот же Таганай парк,  Тархакут мыс,  дома в скалах древние,  белая скала,  айпетри.  Делов до фига.  Сегодня кстати местный на форде решил вые. ..я и заехал почти к воде. Сел передними,  о таких принципиально не предлагаю дергать,  зачем к воде ехать если все в 100 М машину оставляют и топают.  Какая то нива местная приехала его вытащила.
 120ый пралик видел серебро с 178 регионом. Кстати Питера тут номеров хватает . И Москва с 799 и 750 . Или это не Москва?
Ты меня не путаешь ни с кем...))) Немного путаешь условия и расстояния))) Ок. Отпишусь)))

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #605 : 13 07 2018, 18:32:17 »

Миллион)))
Ты меня не путаешь ни с кем...))) Немного путаешь условия и расстояния))) Ок. Отпишусь)))
Ок,  спасибо Александр.
 Кстати вроде тему покупки недвижимости для отдыха уже переиграли не раз на форумах,  даже в Крыму нет смысла ее брать если не собираешься полгода и больше в году там проводить. 
 И привязка к месту отдыха постоянная.
 Хотя по 900 тыс руб как при Украине я бы пожалуй купил однушку.  Но блин в черновой отделке опять же была в конце 2010ых

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #606 : 13 07 2018, 18:53:18 »

Ок,  спасибо Александр.
 Кстати вроде тему покупки недвижимости для отдыха уже переиграли не раз на форумах,  даже в Крыму нет смысла ее брать если не собираешься полгода и больше в году там проводить. 
 И привязка к месту отдыха постоянная.
 Хотя по 900 тыс руб как при Украине я бы пожалуй купил однушку.  Но блин в черновой отделке опять же была в конце 2010ых
[/quote]
Я не жалею, что взял. Она сейчас подорожала)))

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #607 : 13 07 2018, 18:53:41 »

alexeburg, на почту написал...

alexeburg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #608 : 13 07 2018, 20:31:15 »

alexeburg, на почту написал...
Саша спасибо все почитал. 
Всетаки в другие страны на своем авто это доп риски,  я начинающий  автопутешественник, Крым для меня знаковый регион, тут я впервые без родителей в санатории побывал,  первые шаги самостоятельности,  так зацепило что как август сентябрь прямо не мог,  тянуло и все тут.
 Поезд Свердловск - Симферополь номер 215/216 (обратно шел 216 номер туда 215 ). Эти трое суток в вагоне,  тихие,  приглушенные поздние разговоры пассажиров плацкартного вагона,  непривычные названия станций  за окном,  меняющийся после сна рельеф и климат за окном.  Все это было эдакой поездкой в сказку. Искренне не понимал тогда местных как можно не быть счастливым в таком благодатном месте  (фрукты на деревьях во дворе и никто не рвет :).
  Потом конечно повзрослее стал,  институт,  чуть мозги вправились,  а так реально мечтал в Крым на ПМЖ слинять а там будь что будет.  Плавать в море мог часами.  Еще и адреналин бил в молодости,  какие только нагрузки телу не давал. Жаль что питание конечно было не в масть. Ехал или вообще без денег или еле на билет наскребал. ПОрой обратно уже без денег и без еды катил.
 Не забуду никогда украинскую пару, они сели со мной вместе,  я быстро доел за день кусок копченой колбаски с заваркой и перешел только на заварку. Которая тоже потом кончилась.
 Так вкусно они ели то курочку то котлетки домашние,  мну чай пил а потом и просто кипяток. Ну не было денег вообще,  студент.
 Где-то на втрое день они , заварив раза 2 пакетик чаю,  угостили меня им , я как еще из него четыре стакана выдавил,  сейчас вспоминаю изредка,  и смех и грех.  Но потом украинцы вышли и с русскими как то повеселее пошло,  и рабочие ехали с провианцтом и семьи.  Тогда как то принято было соседей приглашать за столом.  Приходилось пользоваться хотя-бы колбаски,  хлеба чтобы желудок не завалить.
 Такие были мои 15-16 лет,  покатался :)
 И в Кпз Евпаторийском успел побывать  (стригли купоны за место на пляже в 91 году - милиция не оценила а через год все пляжи были официально платными )
  Так что не все так просто у меня с Крымом,  не просто

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #609 : 13 07 2018, 21:00:48 »

Другие страны на авто - риски меньше, чем по РФ. Я тебя уверяю))) Знаю о чем говорю. В год наезжаю около 50 000 км. Из них 10-европа, а остальное Россия. В гейропе ездить проще))) А детские и юношеские воспоминания - это дорогого стОит. Самого иногда тянет прокатиться по старым местам.