'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как или где снять доп бак?  (Прочитано 3015 раз)

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120
как или где снять доп бак?
« : 25 03 2014, 12:07:48 »

Всем привет. Люди подскажите где или как снять дополнительный бак? Решил ставить гбо так мастер сказал снимайте бак. Тему одну нашел про это,но там ни чего не понятно.Возможно ли снять самому?может кто снимал?

User-id

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120
Re: как или где снять доп бак?
« Ответ #1 : 25 03 2014, 15:33:28 »

Привет,
Где и как не подскажу, ставившие ГБО мастера все сделали сами, так как имели такой опыт. Хочу предостеречь от того, что индикатор уровня топлива работать корректно перестанет(во всяком случае у меня перестал, и об этом мастера меня предупреждали).
Отметка 1/2 бака станет ровна 0, я уже пол года в поисках лечения проблемы, пока не нашел.
Сравнивать с Прадо с одним баком пробовал, отличий с уже снятым баком на моем авто не нашел. Вот так.

Если найдете выход, дайте знать.

Алексей_77

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4 л,Прадо 120
« Ответ #2 : 25 03 2014, 17:53:28 »

Привет.Так в том то и дело что позвонил установщикам они мне сказали что не снимают сами,говорят к ним приезжают уже со снятым. По ходу тут ни кто не снимал.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #3 : 26 03 2014, 11:13:51 »

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #4 : 26 03 2014, 11:36:03 »

Многие ищут систему с доп баком . Гдето тема была

dondok

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • tlc 125 2.7
« Ответ #5 : 26 03 2014, 11:47:14 »

Привет,
Где и как не подскажу, ставившие ГБО мастера все сделали сами, так как имели такой опыт. Хочу предостеречь от того, что индикатор уровня топлива работать корректно перестанет(во всяком случае у меня перестал, и об этом мастера меня предупреждали).
Отметка 1/2 бака станет ровна 0, я уже пол года в поисках лечения проблемы, пока не нашел.
Сравнивать с Прадо с одним баком пробовал, отличий с уже снятым баком на моем авто не нашел. Вот так.

а сопротивление поставить равное пустому баку в цепь- не помогает?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance
« Ответ #6 : 26 03 2014, 12:07:34 »

Привет,
Надо было оставить (закрепить под днищем) датчик 2-го бака в положении "пустой".
Либо замерить его сопротивление и установить такой резистор.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #7 : 28 03 2014, 08:59:02 »

Всем привет. Люди подскажите где или как снять дополнительный бак? Решил ставить гбо так мастер сказал снимайте бак. Тему одну нашел про это,но там ни чего не понятно.Возможно ли снять самому?может кто снимал?
если встанет вопрос куда деть уже снятый дополнительный бак  pif то с удовольствием заберу  ;) что б в гараже не пылился и место не занимал  8D
  моя галерея                                                                                                                 

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 28 03 2014, 14:57:36 »

Ответ user-id и создателю темы.В задней части под задним бампером слева есть разъем.Снимаем задний бак и разъединяем разъем,и ставим перемычку.Все.А на какие контакты посмотрите на любой дилерской машине,стоят у всех.Теперь датчик ровня топлива будет работать(отпишитесь если помог).Еще нужно горловину заливную глушить, где отвод на второй бак пошел.Еще в вашей системе перекачивающая башня(между баками) в основном баке стоит,так вот ее магистраль глушить(замыкать в круг) придется.Еще трубку укорачивать и подводить к основному баку,которая от абсорбера из под капота к заднему баку тянется.Вот теперь ВСЕ.
Самый лучший для вас вариант,найти кому этот доп.бак нужен будет.
Все перекидываете(Перемычку,основной бак,заправочную горловину и перекачивающую магистраль до заднего бака)
Получаете и вы и приобретаемый второго бака,абсолютно заводскую установку и детали.Плюс может и вам заплатят)))
Установка(перекидка) с машины на машину занимает часа 3-4 без sdfdsf.Заодно вытаскиваем из основного бака насос(меняем сетку тонкой очистки).
А где находитесь территориально?

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 28 03 2014, 16:48:47 »

Теперь тому,кто думает установить доп бак.
Мало того,что у вас будет сам бак+крепление(расчитываем и делаем два отверстия для крепления в заднем швелере кузова)и бак установлен.
НО Если нет перекачивающей башни(которая установлена в основном баке,для справки...бензонасосы одинаковые)и трубок которые идут от основного до второго бака+эл.проводка,то это достаточно сомнительная и бессмысленная затея.
Трубка идущая под всем днищем от абсорбера под капотом до заднего бака(которую кстати заказывать не обязательно,просто удлиняем ее хорошим армированным бензостойким шлангом)
Вариант,заказывать новое долго и дорого(но можно).
На разборе почти нереально.
Лучший вариант,донор.