Всю математику своего предложения и рассуждения я уже указал в моём оффере и честно говоря не вижу смысла обсуждать это более (в частности с теми, кто пусть и говорит в принципе по существу, но не намерен идти далее разговоров) - умеющий читать да увидит, а те кто считает что они правы, вперед, в салон за покупкой нового авто, которое после выхода оттуда сразу же теряет 20%. Рот я здесь ни кому не затыкаю и прошу не перегибать палку - Вы говорите, я говорю и не более того - право обоюдное.
Раз я написал про "трейд-ин" так как я это написал, то это значит, что я не с потолка взял это и у меня есть все основания говорить так, как я сказал.
Да, машина собиралась под себя и спутник там есть, но зачем же создавать муху из слона? Спутник всегда можно деинсталлировать из авто, равно как и практически любую другую опцию.
По части же нормы с зимней или летней резиной на халяву тут я скажу тоже просто - вы правы только в том, что продавая авто его хозяин идет на это, так как оно ему нафиг не нужно и отдается за бесценок, однако изымая комплект и продавая его отдельно можно заработать в разы больше, другое дело что это требует времени, но все оправданно.
Добавлю лишь вот что... лично я никогда не куплю машину с рук (всегда покупаю новые) и всё только по одной причине - я много вижу как и как относится к машинам. Здесь, как уже было замечено, я не пишу совсем (в силу некоторых причин), но в моем профильном месте у меня есть репутация и стандарт качества и за свои слова и качество я несу ответственность. Причина оформления сего предложения в том числе и здесь связано только с тем, как уже было правильно сказано, что здесь есть "маньяки" (в хорошем смысле этого слова), которые понимают тему и в теме и знают что и сколько стоит и потому здесь есть шансы сделать выгодный "дил" - продать дороже чем в "трейдине", но дешевле чем если бы через "трейдин" новый покупатель её купил.
И разумеется это рынок и в эту стоимость заложена и скидка, но обсуждать ее с "теоретиками" смысла никакого нет. Я буду её обсуждать только с реальным покупателем (ничего личного). А общее желание сбить ценник понятно.