'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 6 покупателей с перебитым номерами на одном крузаке  (Прочитано 4337 раз)

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D

Забейте, очень похоже на развод.

AKADEMIK 35

• Гость

Прадун, Что то не так малость.У меня жена юрист. Вот ее слова. Твой тесть как добросовесный покупатель*(есть такое право) он купил авто ,поставил на учет и ездил. Потом продал . И к нему не может быть ни каких претензий. Могут только предъявить гаишникам которые снимали и ставили на учет авто. Его просто запугивают. И не надо ему ничего подписывать. ивсе.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Юрист сказал, что если бы просто были номера перебиты по результатам экспертизы, без факта автоугона, то это так, а если есть как бы по настоящему законный владелец, то авто изымается, а деньги получает мошенник ну и государство  свою долю как соучастник всех операций с этим авто.
На правовом форуме то же сейчас покурил и ничего утешительного тестю завтра не приготовил к докладу.

Юрист тоже кстати пока даже денег не требует и убедительно говорит, вот если будет иск против тестя тогда и будем думать...
Но я все же хочу хоть чем то тестя поддержать и найти хоть какой нибудь аналогичный случай но с положительным исходом.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Тоже так думаю, как М581НУ32
Дознаватель и юрист к которому обращался тесть к сожалению думают по другому.
Юрист сказал, что все договора-купли продажи поочередно в каждом отдельном случае суд отменит, призная их недействительными и обяжет всех по цепочке вернуть друг другу деньги предварительно изъяв сам автомобиль и передав его тому у кого его кто то угнал. Дознаватель ссылается на то, что первый продавец по ПТС  и был угонщиком-мошенником в отношении которого возбуждено уг.дело.
Юрист не смотря на то, что наш давний знакомый говорит примерно тоже самое, что в итоге тестя ожидают длительные суды с тем кому он продал этот автомобиль и с тем у кого он купил его.

Пээс:самое неприятное, что тесть брал кредит на него и сам честно отгорбатил за него 1,5 ляма, а теперь он не потянет такую сумму, да и здоровье уже не то.

Сочувствую. Бывает же такое.
Раз тесть брал кредит на крузак, я надеюсь у него в договоре написана полная стоимость. А продавал он его указывал полную стоимость? А не как это обычно делается, в договоре указывают 100 тыс.руб на остальное расписка.
Было бы вообще шоколадно, если он его купил за 1500000 а продал по договору за 100000 к примеру ( не все хранят расписку 5 лет). Отдал бы 100 этому покупателю а с своего продавца взял бы 1500000)))
Дознаватель то ладно, не смог из него выбить сумму договора, но и теща ведь тоже который день его пытает (а она поверьте гораздо более... чем дознаватель) но тестюха как отсекся, не может вспомнить, да и архив ровно после трех летней давности теща сама снесла на мусорку, за что отмазывается-мол это бухгалтерская дисциплина.
Шутки шутками, а он ведь даже за 45 лет ни разу ПДД  не нарушил, не говоря уже о ДТП,  а тут такой позорище, поселок маленький, все у всех наслуху.

Экспертизу ему не показывали, но дознаватель говорит, что эксперт установил то, что перебивка была якобы 10 летней давности.

Я слышала, что можно копию договора получить в ГИБДД или там где он оформлялся, не знаю конечно сколько они хранят эти данные за десять лет может и не найдут. В налоговой можно еще попробовать восстановит, декларацию о продаже наверняка подавали. С расписками конечно сложней.
В любом случае в полиции ничего не подписывать, а с материалами дела они обязаны помойму ознакомить по любому.
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Мягколапка

• Гость

Я в личку напишу сейчас) раз уж вопрос мне там задали)

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Тоже так думаю, как М581НУ32
Дознаватель и юрист к которому обращался тесть к сожалению думают по другому.
Юрист сказал, что все договора-купли продажи поочередно в каждом отдельном случае суд отменит, призная их недействительными и обяжет всех по цепочке вернуть друг другу деньги предварительно изъяв сам автомобиль и передав его тому у кого его кто то угнал. Дознаватель ссылается на то, что первый продавец по ПТС  и был угонщиком-мошенником в отношении которого возбуждено уг.дело.
Юрист не смотря на то, что наш давний знакомый говорит примерно тоже самое, что в итоге тестя ожидают длительные суды с тем кому он продал этот автомобиль и с тем у кого он купил его.

Пээс:самое неприятное, что тесть брал кредит на него и сам честно отгорбатил за него 1,5 ляма, а теперь он не потянет такую сумму, да и здоровье уже не то.

Сочувствую. Бывает же такое.
Раз тесть брал кредит на крузак, я надеюсь у него в договоре написана полная стоимость. А продавал он его указывал полную стоимость? А не как это обычно делается, в договоре указывают 100 тыс.руб на остальное расписка.
Было бы вообще шоколадно, если он его купил за 1500000 а продал по договору за 100000 к примеру ( не все хранят расписку 5 лет). Отдал бы 100 этому покупателю а с своего продавца взял бы 1500000)))
Дознаватель то ладно, не смог из него выбить сумму договора, но и теща ведь тоже который день его пытает (а она поверьте гораздо более... чем дознаватель) но тестюха как отсекся, не может вспомнить, да и архив ровно после трех летней давности теща сама снесла на мусорку, за что отмазывается-мол это бухгалтерская дисциплина.
Шутки шутками, а он ведь даже за 45 лет ни разу ПДД  не нарушил, не говоря уже о ДТП,  а тут такой позорище, поселок маленький, все у всех наслуху.

Экспертизу ему не показывали, но дознаватель говорит, что эксперт установил то, что перебивка была якобы 10 летней давности.

Я слышала, что можно копию договора получить в ГИБДД или там где он оформлялся, не знаю конечно сколько они хранят эти данные за десять лет может и не найдут. В налоговой можно еще попробовать восстановит, декларацию о продаже наверняка подавали. С расписками конечно сложней.
В любом случае в полиции ничего не подписывать, а с материалами дела они обязаны помойму ознакомить по любому.

Не помню где слышала, но  по моему  если больше трех собственников уже было что у угнанной машины, что у квартиры приобретенной не законным путем, попадает на деньги только последний собственник. Походу на него и повесили весь этот гемор, а он может знает кого с вашей полиции вот они и давят на вас, не показывая ни результатов экспертизы ни других материалов дела.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Тестя вызывали пока всего один раз. Но видимо тесть уже совершил, что то непоправимое- в понедельник он уже все подписал, а именно протокол его допроса как свидетеля в котором он указал, что покупал тот автомобиль, а через 5 лет продал, ну и то по какой цене покупал  и продавал не помнит так же как и ФИО  первых и последнего собственников. Помнит лишь что офрмлял договор купли-продажи в павильоне около МРЭО, благо он там один, самое смешное, что все прежние владельцы оформляли этот автомобиль именно в этом же МРЭО.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

а можно и нам, хоть в общих чертах, уж очень интересно мнения знающего человека в этом вопросе

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Во всей истории виновато МРЭО, т.е государство, оно и должно вернуть деньги последнему покупателю)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

а можно и нам, хоть в общих чертах, уж очень интересно мнения знающего человека в этом вопросе
да, нам тоже интересно. Вдруг пригодится (не дай Бог)  :-[