'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 6 покупателей с перебитым номерами на одном крузаке  (Прочитано 4335 раз)

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Тестя вызывали пока всего один раз. Но видимо тесть уже совершил, что то непоправимое- в понедельник он уже все подписал, а именно протокол его допроса как свидетеля в котором он указал, что покупал тот автомобиль, а через 5 лет продал, ну и то по какой цене покупал  и продавал не помнит так же как и ФИО  первых и последнего собственников. Помнит лишь что офрмлял договор купли-продажи в павильоне около МРЭО, благо он там один, самое смешное, что все прежние владельцы оформляли этот автомобиль именно в этом же МРЭО.

В такие места ( полиция) вообще ходить одному противопоказано, они там так надавить могут, что и подпишешь что угодно   и не выйти оттуда тоже можно.
Пару раз была в таких местах не по своему вопросу, с братом ходила. Они посмотрели, что не запугать и не заморочить голову и отстали.
А в повильен этот стоит сходить поднять документы.
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Во всей истории виновато МРЭО, т.е государство, оно и должно вернуть деньги последнему покупателю)
плюс моральный ущерб, каждому ))

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Во всей истории виновато МРЭО, т.е государство, оно и должно вернуть деньги последнему покупателю)

Ну это в идеале, а по факту государство у нас ни в чем не виновато, к сожалению.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80

Ну это в идеале, а по факту государство у нас ни в чем не виновато, к сожалению.
На лицо халатность сотрудников МРЭО,раньше  иномарки всегда  эксперт осматривал не перебитие номеров... Есть вроде понятие - добросовестный приобретатель...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Вот ответ с правового форума, от самого там авторитетного бывшего начальника дознания видимо:

"Всегда выдавал первому владельцу (потерпевшему у которого и был угнан авто). Проблем и вопросов никогда не возникало. Обычная схема:
1) обнаружили в другом городе, с перебитыми номерами,
2) командировка с постановлением следователя об изъятии, само изъятие,
3) доставление а/м своим ходом в родные пенаты,

а дальше согласно порядка, спустя пятнадцать  лет установленного приказом МВД (см. в разделе ГИБДД) -

4) протокол осмотра а/м следователем, автотехническая экспертиза,
5) постановление следователя о признании вещдоком и выдаче а/м на руки законному (первому) владельцу, с копией постановления и копией заключения эксперта.
6) потом владелец шел в ГИБДД, и пере-регистрировал а/м, с новыми (перебитыми) номерами агрегатов. У владельцев проблем с регистрацией и прочим также никогда не было.

Еще пример: взяли группу угонщиков, и по итогам работы изъяли 6-7 а/м, ранее ими угнанных в Москве, и проданных в Москве же. Угоняли почти только ВАЗ-2109. А один из них работал, в свободное от преступной деятельности время, инструктором в автошколе - ну и сбывал угнанные а/м своим коллегам, инструкторам. Многие потерпевшие были шокированы и фраппированы, когда на их а/м обнаруживались второй комплект педалей или газобалонное оборудование... )))

В общем, такое стадо а/м на стоянке ОВД держать не было ни желания, ни возможности, и всех их раздали потерпевшим, по указанной выше схеме, игнорируя крики и стоны инструкторов, оставшихся, так сказать, без средств к существованию. Проблем не было ни у ОВД, ни у потерпевших, и прошедший позднее суд ни одному из "добросовестных приобретателей" а/м не вернул - а наложил на злодеев выплаты по причиненному ущербу.
(Вроде бы, потом кто-то из первых владельцев, обретших свои угнанные а/м, продал их по второму кругу, тем же инструкторам - а на фиг кому нужно такое чудо, убитое учениками и со вторым комплектом педалей - но это уже другая история...)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Вот ответ с правового форума, от самого там авторитетного бывшего начальника дознания видимо:

"Всегда выдавал первому владельцу (потерпевшему у которого и был угнан авто). Проблем и вопросов никогда не возникало. Обычная схема:
1) обнаружили в другом городе, с перебитыми номерами,
2) командировка с постановлением следователя об изъятии, само изъятие,
3) доставление а/м своим ходом в родные пенаты,

а дальше согласно порядка, спустя пятнадцать  лет установленного приказом МВД (см. в разделе ГИБДД) -

4) протокол осмотра а/м следователем, автотехническая экспертиза,
5) постановление следователя о признании вещдоком и выдаче а/м на руки законному (первому) владельцу, с копией постановления и копией заключения эксперта.
6) потом владелец шел в ГИБДД, и пере-регистрировал а/м, с новыми (перебитыми) номерами агрегатов. У владельцев проблем с регистрацией и прочим также никогда не было.

Еще пример: взяли группу угонщиков, и по итогам работы изъяли 6-7 а/м, ранее ими угнанных в Москве, и проданных в Москве же. Угоняли почти только ВАЗ-2109. А один из них работал, в свободное от преступной деятельности время, инструктором в автошколе - ну и сбывал угнанные а/м своим коллегам, инструкторам. Многие потерпевшие были шокированы и фраппированы, когда на их а/м обнаруживались второй комплект педалей или газобалонное оборудование... )))

В общем, такое стадо а/м на стоянке ОВД держать не было ни желания, ни возможности, и всех их раздали потерпевшим, по указанной выше схеме, игнорируя крики и стоны инструкторов, оставшихся, так сказать, без средств к существованию. Проблем не было ни у ОВД, ни у потерпевших, и прошедший позднее суд ни одному из "добросовестных приобретателей" а/м не вернул - а наложил на злодеев выплаты по причиненному ущербу.
(Вроде бы, потом кто-то из первых владельцев, обретших свои угнанные а/м, продал их по второму кругу, тем же инструкторам - а на фиг кому нужно такое чудо, убитое учениками и со вторым комплектом педалей - но это уже другая история...)

Из этого ответа я поняла, что попали только последние владельцы, а не вся цепочка собственников, или я не догнала что-то

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

была такая же ситуация с отцовской машиной.машину сняли с учета и продали перекупам. потом они перепродали и тот кто купил не мог ее поставить на учет. приехал с гайцами типо номера перебивали. мы сказали докажите что это мы.короче послали мы их далеко. больше не возвращались. :)

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

была такая же ситуация с отцовской машиной.машину сняли с учета и продали перекупам. потом они перепродали и тот кто купил не мог ее поставить на учет. приехал с гайцами типо номера перебивали. мы сказали докажите что это мы.короче послали мы их далеко. больше не возвращались. :)

Вот вот с ними так и надо !!!!!!!!!!!!!!!!

А то привыкли только бумажки перекладывать с угла в угол и не за что не отвечают, пусть работают, доказывают. Мне вообще кажется, что у них метод один в работе наезжать типо ты виноват, а доказать не могут , вся надежда на чистосердечное признание  8D

Gambrinus

• Я мнение глупцов вращал вокруг оси, а осью той был детородный орган
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Субару аут, 2016

А то привыкли только бумажки перекладывать с угла в угол и не за что не отвечают, пусть работают, доказывают. Мне вообще кажется, что у них метод один в работе наезжать типо ты виноват, а доказать не могут , вся надежда на чистосердечное признание  8D

ну зачем же так всех под одну гребенку? В ЛЮБОЙ СФЕРЕ есть очень грамотные и квалифицированные люди

пись: а если по теме, то ст. 51 Конституции РФ - РУЛИТ)

Никто не слеп как тот, кто не желает видеть.

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

ну зачем же так всех под одну гребенку? В ЛЮБОЙ СФЕРЕ есть очень грамотные и квалифицированные люди

Есть я не спорю,но их очень мало. Основная масса именно такая.
Зареклась вообще к ним обращаться. В последний раз когда год назад какие-то сучности порезали все шесть колес на бусе, да так, что шины ремонту вообще не подлежали (по семь-восемь резаных дырок на колесе) муж даже и не собирался вызывать чудо полицию, но папа настоял ( он еще верит, что они могут найти кого-то) вызвал, так вот кроме потерянного времени на заполнение всяких бумажек никакого толка с них не было.До сих пор звонят бесконечно меняющиеся опера и выясняют значительный ли был ущерб для нас или нет. Неделю назад одного такого дознавальщика муж послал, вы либо ищите, либо найдите, что год один и тот же  вопрос задавать, такое ощущения, что валялись эти дела в куче, решили перебрать, о а дай ка я позвоню уточню значительный ли был ущерб для нас или нет?