'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 6 покупателей с перебитым номерами на одном крузаке  (Прочитано 4342 раз)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

История похожая на другие,но аналога даже похожего  не нашел в инете.
Тесть около 5 лет назад продал свой крузак по договору купли-продажи со снятием с учета в МРЭО все как положено со сверками и кстати покупал его так же по договору купли-продажи еще в 2004 году проходя все эти процедуры. На днях же его вызвали в дознание и дознаватель задал вопросы где и как тестюха приобрел автомобиль, пояснив, что человек купивший у него автомобиль 5 лет назад решил его теперь продать и на момент регистрации сделки видимо в другом городе, выяснилось, что номера якобы перебиты и это подтверждено экспертизой, а этот автомобиль уже около десятка лет со слов дознавателя находится в розыске.

Вот и вопрос: грозит ли тестюхе иск о расторжении договора купли-продажи с последующим возвратом денег от предпоследнего покупателя и как можно подать иск на государственные органы допустившие многолетнее хождение   и неоднократную регистрацию (с проведением осмотров номеров агрегатов,шасси,кузова и сверку их с документами) сомнительного автомобиля?

И как доказать на каком этапе произошло это действие со сменой автомобиля который удовлетворял требования сотрудников МРЭО по подлинности номеров, а потом появился автомобиль с перебитыми номерами который и был отловлен и отстранен от последующих регистрационных действий?

Пээс: пять предыдущих владельцев из одного в тестюхой региона, а шестой со слов злобного дознавателя видимо с другого. Нервы тестю потрепал за 3 часа  допроса, да и теща уже неделю на валидоле после этого.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

История похожая на другие,но аналога даже похожего  не нашел в инете.
Тесть около 5 лет назад продал свой крузак по договору купли-продажи со снятием с учета в МРЭО все как положено со сверками и кстати покупал его так же по договору купли-продажи еще в 2004 году проходя все эти процедуры. На днях же его вызвали в дознание и дознаватель задал вопросы где и как тестюха приобрел автомобиль, пояснив, что человек купивший у него автомобиль 5 лет назад решил его теперь продать и на момент регистрации сделки видимо в другом городе, выяснилось, что номера якобы перебиты и это подтверждено экспертизой, а этот автомобиль уже около десятка лет со слов дознавателя находится в розыске.

Вот и вопрос: грозит ли тестюхе иск о расторжении договора купли-продажи с последующим возвратом денег от предпоследнего покупателя и как можно подать иск на государственные органы допустившие многолетнее хождение   и неоднократную регистрацию (с проведением осмотров номеров агрегатов,шасси,кузова и сверку их с документами) сомнительного автомобиля?

И как доказать на каком этапе произошло это действие со сменой автомобиля который удовлетворял требования сотрудников МРЭО по подлинности номеров, а потом появился автомобиль с перебитыми номерами который и был отловлен и отстранен от последующих регистрационных действий?

Пээс: пять предыдущих владельцев из одного в тестюхой региона, а шестой со слов злобного дознавателя видимо с другого. Нервы тестю потрепал за 3 часа  допроса, да и теща уже неделю на валидоле после этого.

Я не юрист.
Лично мне кажется, что этим следователям будет очень сложно что-то доказать, а именно на каком этапе жизни крузака были перебиты номера, поэтому думаю кроме нервотрепки ничего тестю не грозит. ИМХО.
Тем более не исключено, что последний хозяин сам это не сделал, допусти он разбил в хлам крузака или он у него тупо сгорел или еще что-нибудь, а потом купил краденный под документы, поездил, а теперь решил продать и попался. Ведь чисто теоретически может быть такой вариант.
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Тоже так думаю, как М581НУ32

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Дознаватель и юрист к которому обращался тесть к сожалению думают по другому.
Юрист сказал, что все договора-купли продажи поочередно в каждом отдельном случае суд отменит, призная их недействительными и обяжет всех по цепочке вернуть друг другу деньги предварительно изъяв сам автомобиль и передав его тому у кого его кто то угнал. Дознаватель ссылается на то, что первый продавец по ПТС  и был угонщиком-мошенником в отношении которого возбуждено уг.дело.
Юрист не смотря на то, что наш давний знакомый говорит примерно тоже самое, что в итоге тестя ожидают длительные суды с тем кому он продал этот автомобиль и с тем у кого он купил его.

Пээс:самое неприятное, что тесть брал кредит на него и сам честно отгорбатил за него 1,5 ляма, а теперь он не потянет такую сумму, да и здоровье уже не то.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

Дознователь так говорит, потому что не хочет или не может докопаться до правды. Тут нужен хороший адвокат. В нашей стране действует презумпция невиновности, т.е. в данном случае следователь должен доказать, что конкретный продавец - преступник, а не продавец должен доказывать, что он не злодей. При покупке и продаже авто, при его регистрации, были проверки в МРЭО. Пусть и их тогда привлекают.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Я , конечно , не спец... Но разве нельзя определить время перебивки? Действительно как то странно. У всех было все нормально, а у последнего выплыло... Хрень какая то.... Так не бывает... Однозначно последний чего то накосячил....
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

М581НУ32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • У меня ДВА LС150 )))

Юрист сказал, что все договора-купли продажи поочередно в каждом отдельном случае суд отменит, призная их недействительными и обяжет всех по цепочке вернуть друг другу деньги предварительно изъяв сам автомобиль и передав его тому у кого его кто то угнал. Дознаватель ссылается на то, что первый продавец по ПТС  и был угонщиком-мошенником в отношении которого возбуждено уг.дело.
Юрист не смотря на то, что наш давний знакомый говорит примерно тоже самое, что в итоге тестя ожидают длительные суды с тем кому он продал этот автомобиль и с тем у кого он купил его.

Пээс:самое неприятное, что тесть брал кредит на него и сам честно отгорбатил за него 1,5 ляма, а теперь он не потянет такую сумму, да и здоровье уже не то.

Сочувствую. Бывает же такое.
Раз тесть брал кредит на крузак, я надеюсь у него в договоре написана полная стоимость. А продавал он его указывал полную стоимость? А не как это обычно делается, в договоре указывают 100 тыс.руб на остальное расписка.
Было бы вообще шоколадно, если он его купил за 1500000 а продал по договору за 100000 к примеру ( не все хранят расписку 5 лет). Отдал бы 100 этому покупателю а с своего продавца взял бы 1500000)))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Дознаватель и юрист сказали, что это дело ГК,  а там суд не принимает во внимание виновности или не виновности продавца, а просто выносит определение, что договор не действителен и требует вернуть денежные средства, а автомобиль подлежит изъятию как вещьдоку по уг. делу по факту угона, т.е. все бывшие собственники должны друг другу деньги, государство получило от каждой такой регистрации мзду и еще деньги за судебные пошлины...Ну да это конечно мои эмоции, а по факту сейчас получил на мыло письмо от другого юриста из Москвы с примерно таким же печальным ответом и указанием того, что всем участникам этой сделки придется взыскивать свои средства с первого собственника с которого  скорей всего и взять то нечего так как он является мошенником. Замкнутый круг.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

andrew1061

• R1 luna 120 ---} elegance 150 diesel
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта

Тестю лучше уже - на всякий случай - переводить все активы на родственников. Даже если и присудят взыскание, то взять с него буде нечего.
Важно: какая стоимость была указана в договоре купли-продажи? Имеются ли расписки от тестя в получении денег за авто?

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Сочувствую. Бывает же такое.
Раз тесть брал кредит на крузак, я надеюсь у него в договоре написана полная стоимость. А продавал он его указывал полную стоимость? А не как это обычно делается, в договоре указывают 100 тыс.руб на остальное расписка.
Было бы вообще шоколадно, если он его купил за 1500000 а продал по договору за 100000 к примеру ( не все хранят расписку 5 лет). Отдал бы 100 этому покупателю а с своего продавца взял бы 1500000)))
Дознаватель то ладно, не смог из него выбить сумму договора, но и теща ведь тоже который день его пытает (а она поверьте гораздо более... чем дознаватель) но тестюха как отсекся, не может вспомнить, да и архив ровно после трех летней давности теща сама снесла на мусорку, за что отмазывается-мол это бухгалтерская дисциплина.
Шутки шутками, а он ведь даже за 45 лет ни разу ПДД  не нарушил, не говоря уже о ДТП,  а тут такой позорище, поселок маленький, все у всех наслуху.

Экспертизу ему не показывали, но дознаватель говорит, что эксперт установил то, что перебивка была якобы 10 летней давности.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))