Почему не надо брать Стандарт думаю очевидно для всех.
Комфорт с нормальными двигателями и со всеми реально необходимыми для жизни опциями, то чего в нём не хватает можно докупить (рейлинги, датчик дождя).
Элеганс обладает рядом незначительных полезностей которые на стоимость побольше чем у комфорта вроде бы не лишни, НО. В этой комплектации появляется система KDSS. По описанию конечно классная штука, от кренов избавляет, на "бездорожъе" подвеску при вывешивании машины расслабляет. Только забывают упомянуть и неприятные свойства этой системы, а именно:
1) Она не делает автомобиль легковушкой. Когда я пересаживаюсь в обычную Camry она мне кажется спорткаром после 4-х литрового Prado с kdss, я уж молчу про BMW. Ну даст KDSS пройти поворот не на 80, а на 85Км/ч и что? Вы просто садитесь в рамный внедорожник который едет как железобетонная плита с колёсиками и с этим ничего не поделать, включайте в голове режим "Внедорожник" и езжайте себе спокойно. На бездорожъе вам тоже сильно больше помог бы лифт хотябы 5см чем эта KDSS
2) Эта система делает автомобиль писец как жеще на кочках!!! И если на трассе и в Москве этого не ощущаешь, то в Рязани в машине с KDSS возникает вопрос "Какого Х.я, я же вроде на внедорожнике с подвеской с большим ходом, с колёсами с 70-м профилем..", машина скачет, в ней всё содрогается и колыхается на каждой кочке. Нет, ничто не гремит и не скрипит (кроме блин второго ряда сидений который спроектировал обожравшийся сакэ японец). При этом всего этого НЕТУ В КОМПЛЕКТАЦИИ КОМФОРТ! Иашина реально мягче и комфортней!!!
3) Это гамно (KDSS) имеет свойство быть неисправной практически с завода (меня эта участь коснулась лишь слегка), и жалко наблюдать как мучается народ по гарантии с этим убожеством.
4) С этой системой автомобиль геморойней лифтовать.
Парни, только прошу, не надо доказывать мне что я не прав и вот ваш то Элеганс мягкий. У меня Люкс 7-ми местны, я что-бы понять всё что написал выше разобрался в этой гомняной системе (KDSS), переездил на всех комплектациях что-бы сравнить и понял что для Рязани только Комфорт! Причём в дорестайлинговом Прадо в Комфорте не было нескольких полезных опций которые появились после рестайлинга.
Не претендую на первостепенную истину, сугубо ИМХО, но железобетонное, сложившееся за два года эксплуатации