Ну, вот я и стал счастливым обладателем 2.7, 2016 г.в, 6 АКПП. Именно счастливым,
большое спасибо форуму, так как очень колебался и сильно сомневался в способностях этого двигателя.
За 2,5 месяца ожидания авто, прочитал очень много информации, пообщался с людьми у которых был опыт владения этим авто (и с предыдущей 4АКПП, и с новой 6АКПП) и сделал для себя вывод, НИКАКОГО разочарования после нескольких недель эксплуатации нет.
До этого авто была Acura MDX (300 л.с), Pajero 3.2 '2012 (200 дизельных кобыл), и, Prado 2.7, хочу сказать, вполне достойный авто. Конечно, это не такой самолет, как Акура, но, зато и не такой громкий и, в принципе, без особой динамики как Паджеро. Конечно, нужно отдать должное Паджерику - 5 человек на охоте в любую горку шел, как по прямой.
Но, такого комфорта: отстраненности от дорожного покрытия, тишины в салоне, мягкости хода, не было ни в одном авто. Кстати, не стоит забывать о цене - 39 000 у.е + непопадает под другие налоги, стоимости ТО (к примеру Паджерик в этом году просил на простое ТО - 180 у.е., почти 10 л масла и 3 фильтра) и ремонтопригодности движка.
Гонять сильно, пока не гонял (обкатую), да и думаю, это слово про джип с двигателем 2.7 нужно забыть, но едет вполне достойно. Именно едет, не летает, но ЕДЕТ. По городу (с пробками, без пробок) вообще никаких нареканий, опять, же, думаю, был бы объем не 2.7, а 4,5 или 6 литров
, стиль езды не поменялся бы. Отлично едет. На трассе больше 120 не разгонял, но, до этой отметки вполне терпимо разгоняеться. (кстати на 120 км/ч тахометр показывает 2100 оборотов (научусь фото выкладывать - выложу).
2.8 - не рассматривал (разница 1 секунда в разгоне до сотни, а цена больше на 14 000 у.е (правда, кроме двигателя, еще в первой комплектации есть кнопка запуска (с безключевым доступом), климат и элетропривод, без памяти передних сидений (может еще, что-то упустил, но уверен не кардинально важное)), а вот 4.0, конечно хотелось бы, но опять же добавка - сумма приличная.
Все это пишу, в подробностях, для того, что таких как я колеблющихся, думаю достаточно, и любая информация будет им только на пользу.
Мое мнение об этом авто - оно абсолютно стоит своих денег и никакого разочарованя у меня нет. Получил аппарат, какой и расчитывал. Ну, а если рассматривать вопрос увеличения стоимости, то, конечно же, есть достаточно машин достойных внимания.