'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503551 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

металлург, я нет разве смет, актов приема работ? Как-то вы странно работаете... И почему оплата только после работы? Это так заведено у вас? Так все работают в вашей сфере? Если да, то у всех невозвратные долги? Есть кто-то успешный в вашей сфере в вашем регионе, посмотрите, как они работают. Позвоните, представьтесь клиентом и все узнаете.

Но мне кажется, это не кризис в бизнесе, а кризис в его организации. Чисто мое ИМХО.
Как ни странно но и в других сферах такая же история,стандартная отсрочка платежа от 30дней редко,до 60- чаще,а иначе никто и разговаривать не будет.  Чем крупнее заказчик,тем больше шансов попасть на неплатежи причем со всеми актами, калькуляциями, подписями и т.д.
все так и есть!))

mim

• В поисках приключений главную роль играет не голова
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Уже обладатель 150 3,0

Внимательно слежу,т.к. чую пора переходить ручками и кольцами по наложенному барыжить!
un4given,вот стесняюсь спросить,а вот эти оптовые поставщики всяких пэнов и колец не ваша компания?

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

mim, нет) Но тоже подумываю об оптовой торговле таких штук)
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

Если мне кричат в спину, значит я впереди!!!

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

А где упадок? Что было раньше, что сейчас?
раньше мы в основном работали на большую контору как субподрядчики, потом прошли изменения и их Кормящую руку убрали с правильного места в итоге долги, которые кстати стали повсеместно, и долги отчасти невозвратные, т.е. начинается с того что построили не так, и надо переделать, переделываем, далее идет доковыриваения до , одного, второго, и т.д. потом получается затяжка по времени выполнения работ, в итоге все построено и строителям никто ничего не должен, сказка!
Работу предлагают , деньги через 3 месяца после выполнения, никаких авансов, по прошествии 3-х месяцев, могут месяца 2-3 обещать, потом говорят вам надо обратиться в суд.

с кем не работали , от работы все в восторге. Хотя работаем на всем хламье , хоть и японском ,отреставрированном собственными руками.
да вроде это нормальная практика: всю жизнь работал по такой схеме с госбюджетом и ничего, не плохо себя чувствовал.... да, приходилось подождать денег, но и моржа всегда была повеселее чем брать объемы из-под кого-то.... но вот в какой-то момент, при том уж года два как, стало слишком много конкурентов, народ с большими деньгами начал работать от объема, моржа  стала падать.... мелкие в основном все повыпадали из обоймы (в том числе и я ((( )
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

Странно, что за годы работы у вас не получилось разрастись. Значит все это время работали по накатанной и не думали об расширении и дальнейшей судьбе вашего дела. ну это чисто мое ИМХО. Если бизнес идет успешно, то это хороший повод расширяться, брать новые объемы, увеличивать оборот, придумывать новые услуги и продукты и т.д. Опять же, это мое ИМХО.
Toyota Land Cruiser Prado 95, 1998, 5VZ-FE, АКПП, Lift OME 1.5", WARN 9500, силовые бампера

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Странно, что за годы работы у вас не получилось разрастись. Значит все это время работали по накатанной и не думали об расширении и дальнейшей судьбе вашего дела. ну это чисто мое ИМХО. Если бизнес идет успешно, то это хороший повод расширяться, брать новые объемы, увеличивать оборот, придумывать новые услуги и продукты и т.д. Опять же, это мое ИМХО.
Вот именно, что это чисто твое ИМХО, расти как хочешь, с федералами с их охуллиардами ты никогда не сравнишься. А тенденция к укрупнению и централизации (консолидации) бизнеса в столице налицо.
Знаешь, мое мнение такое, чем больше людей и денег на единицу площади, тем проще торговать. Хоть снегом в зимнюю ночь, тк выше вероятность покупки. А в регионах местный региональный бизнес или сдыхает, или ложится под федералов, или выживает на тех крохах, которые федералам ПОКА неинтересны
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Да, полностью поддерживаю в этом мнении... Виню себя в том, что в какой-то момент расслабился и пустил все это дело на самотек т.к. "Хватало".... Те кто продолжил "пахать" и вкладывать дальше до сих пор чувствует себя не так уж и плохо.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Вот именно, что это чисто твое ИМХО, расти как хочешь, с федералами с их охуллиардами ты никогда не сравнишься. А тенденция к укрупнению и централизации (консолидации) бизнеса в столице налицо.
Знаешь, мое мнение такое, чем больше людей и денег на единицу площади, тем проще торговать. Хоть снегом в зимнюю ночь, тк выше вероятность покупки. А в регионах местный региональный бизнес или сдыхает, или ложится под федералов, или выживает на тех крохах, которые федералам ПОКА неинтересны
аналогичное мнение!))

un4given

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado95

ВэВосимь, да уж, федералы всем жизнь попортили.... А тенденция к укрупнению и централизации не только в столице налицо.

Bragin, ну вот, значит доля правды в этом тоже есть.

Алексей Иванов

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да, полностью поддерживаю в этом мнении... Виню себя в том, что в какой-то момент расслабился и пустил все это дело на самотек т.к. "Хватало".... Те кто продолжил "пахать" и вкладывать дальше до сих пор чувствует себя не так уж и плохо.....
например в нашем бизнесе можно пахать и вкладывать (до усеру! ) , потом придет очередной евро-трейдер и все тоже самое по рублю за кг сольет!)) , и ему по...й! , а все вокруг уже с хлеба на воду, вот так.