Пробовал , не помогло . К сожалению работников с желанием заработать а не просто получить побольше мало , да и суммы разных людей разные устраивают . Один манагер 30 ку наработал и спит , другой 100 ку и ему мало (таких как это не странно - мало ) .....
Солидарен полностью. В моем случае перевод на проценты привел только к негативным последствиям. Теория- это хорошо, практика показывает иные результаты.
Это потому что у нас бездельники в основной массе!
"Ищу зарплатодателя - работу не предлагать!" - вот это про них!
Бывают конечно исключения! У меня например работники сами просили сдельно им считать, а не за часы (гос служба) и когда я так сделал, то работу которую они раньше делали месяц, потом выполняли за рабочую неделю (5 дней) и были ужасно довольны что им попался такой начальник))
Только главный у них армянин был, и он убедил всех остальных так работать и что я их на выходе не обману!
Перевели рабочих на процент. Они за месяц норму дали, в пересчете на зарплату - свыше трехсот тыщ на брата. Финансисты такое увидели, удушились, на следующий этап процент порезали. Народ сразу хрен забил на такую арифметику. В итоге производство вернулось на круги своя. Тихим сапом понемногу.
Перед тем как вводить новую схему мотивации персона - нужно посчитать все 1000 раз, матрицу составить, сколько может минимум заработать, а сколько максимум.Если сделали все тяп, ляп, то результат налицо. Кто считал-то? Удержи с него.
Судя по тому, что ты тут отразил- делай правильные выводы:
Сдельная составляющая мотивирует людей к заработку.
Схемы мотивации нужно уметь правильно составлять, а главное просчитывать - это целое искусство, тогда будет баланс.