'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503927 раз)

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

фотку сделал, сейчас прилеплю, кирпич сырец  не обжигали его.

Я не спец, но мне кажется для камина нужен печной и с обжигом.

sypryn

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Rav4 Prestige

На счет кирпича, считаю что нужна более тонкая специализация. Да, строительного кирпича много, а с печником хорошим разговаривал, так он, рекомендовал брать прибалтийский, мол, и обжиг хороший и геометрия соблюдена, и трещин нет и красивый, хотя берет он за работу с 1 кирпича одинаково. По сути дела, ему всё равно из какого кирпича печь ложить. Так вот получается, что в Вологодскую область, качественный печной кирпич, нужно из Прибалтики везти! А он в 2 раза дороже, чем самый дорогой Российский. И ведь везут же, со слов печника 50% от туда. Так вот, не надо гнаться за количеством, нужно качество.
Делай что должен, и будь, что будет...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

брагину, знаком с одним из наших местных кирпичных магнатов. Постоянно борется за место под солнцем. Потом не забывай , что господин Канчур пришел в министры областные с кирпичного завода , а у нас просто так объемы не  даются. Если твой заводик будет выпускать меньше чем 1000000-1200000 штук в месяц сложновато будет играть ну и победа будет только закачеством.

Не совсем понимаю, че на парней насели, с отговорками и советами, которые на хлеб себе заработать пытаются а не на диване валяются? Хлеб то они себе сами купят, и пытаются заработать чтоб на хлеб намазать икорку с маслицем . Они все для себя решили и прут-а как выйдет, там видно будет. Удачи им и процветания. Многие знают ЧТО но мало представляют КАК. ИМХО

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

брагину, знаком с одним из наших местных кирпичных магнатов. Постоянно борется за место под солнцем. Потом не забывай , что господин Канчур пришел в министры областные с кирпичного завода , а у нас просто так объемы не  даются. Если твой заводик будет выпускать меньше чем 1000000-1200000 штук в месяц сложновато будет играть ну и победа будет только закачеством.

Не совсем понимаю, че на парней насели, с отговорками и советами, которые на хлеб себе заработать пытаются а не на диване валяются? Хлеб то они себе сами купят, и пытаются заработать чтоб на хлеб намазать икорку с маслицем . Они все для себя решили и прут-а как выйдет, там видно будет. Удачи им и процветания. Многие знают ЧТО но мало представляют КАК. ИМХО
Да никто не отговаривает, просто делимся жизненным опытом, надо трезво оценивать риски! Пусть у них все получится!
Курить не брошу, но пить я буду...

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF

Я занимаюсь своим делом, не 1ый год, в роди и дело знаю и как удержаться и еще в гору посматривать, но с утра до вечера этим заниматься, ска ЛЕНЬ ;D
Если задуматься, так,  у многих.
Не кормите его он сытый

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

фотку сделал, сейчас прилеплю, кирпич сырец  не обжигали его.

Я не спец, но мне кажется для камина нужен печной и с обжигом.
У меня в камине нутро из шамотного кирпича, а снаружи - лицевой кирпич...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

На счет кирпича, считаю что нужна более тонкая специализация. Да, строительного кирпича много, а с печником хорошим разговаривал, так он, рекомендовал брать прибалтийский, мол, и обжиг хороший и геометрия соблюдена, и трещин нет и красивый, хотя берет он за работу с 1 кирпича одинаково. По сути дела, ему всё равно из какого кирпича печь ложить. Так вот получается, что в Вологодскую область, качественный печной кирпич, нужно из Прибалтики везти! А он в 2 раза дороже, чем самый дорогой Российский. И ведь везут же, со слов печника 50% от туда. Так вот, не надо гнаться за количеством, нужно качество.
У меня есть каминщик грамотный, сложил не один десяток печей и каминов, может определить по входным дверям и расположениям комнат где лучше установить печь или камин, какого сечения нужен дымоход и расчитать приточку, чтоб камин грамотно работал и не "чадил"! Так вот он в своей работе шамотный кирпич не использует при окладе топки совместно с обычным, мотивируя это разным расширением кирпича при нагреве, поэтому печь выкладывает из обычного кирпича, а топку варит из металла!
Колеги, прошу прощения за флуд не по теме!
Курить не брошу, но пить я буду...

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

По кирпичу вопрос, а почему он в нашем регионе трескается? Глина плохая? Или добавлять что надо было? Хотел печь из сырца сложить, а крепости у него совсем нет! И в трещинах весь.
Из сырца печи не кладут: сырец это просто формованная глина без какой-либо обработки..... А в трещинах он из-за неправильной сушки: по правилам сырец в естественных условиях сушится в сарае закрытом первые дня три-четыре без сквозняков (в зависимости от погоды), и лишь потом сарай открывается.... Если же речь идет о красном керамическом кирпиче и его трещмнах, то это скорее всего из-за того, что температура в печи была слишком резко поднята, внешняя часть кирпича высохла и начала спекаться, а внутри влага еще осталась, и разорвала кирпич.... В общем несоблюдение технологии производства....

ЗЫ камин обкладывают шамотным кирпичом.... Про него я не особо знаю в плане производства (вроде все тоже самое, просто глина другая и температура обжига не 900 а 1200 градусов....)
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

всем: ребят, всем огромное спасибо за мнения....
Я уже ввязался в это дело, так что отговаривать меня поздно - обратной дороги нет.... Я прекрасно осознаю, что времени это дело будет отнимать у меня вагон, что очередь за моим кирпичом стоять не будет, что геммора много, и что миллиард не заработаю на этом тоже отдаю себе отчет.... Об этом можно больше не писать и не засорять тему.....
Просто вариантов других у меня нет: я верю что занять пусть и небольшую, но свою нишку мне удастся (естественно, пробивал уже некоторые направления сбыта, и это было вторым просчетом после просчета себестоимости....интерес у народа есть)..... Плюс это дает возможности для дальнейшего движения: имея завод с недорогим кирпичом и, пусть и небольшой, но стабильный оборот и доход, можно например начать строительство коттеджей на продажу или под сдачу в аренду, как тут уже предлагалось.... Можно на 10 га земли завода поставить пилораму и производить брус, можно разрабатывать меловой карьер и производить бюджетные строительные смеси, да дохрена чего можно в параллель замутить.... Главное НАЧАТЬ, а не сидеть на жопе, как я делал последние пару лет, прожирая то, что удалось когда-то заработать....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

ВэВосимь,  я тебе уже в вайбере говорил, что твое ноу-хау не во всех регионах работает.... У нас точно не сработает....
Макс я конечно думал о других городах. Но это пока преждевременно
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде