всем: ребят, всем огромное спасибо за мнения....
Я уже ввязался в это дело, так что отговаривать меня поздно - обратной дороги нет.... Я прекрасно осознаю, что времени это дело будет отнимать у меня вагон, что очередь за моим кирпичом стоять не будет, что геммора много, и что миллиард не заработаю на этом тоже отдаю себе отчет.... Об этом можно больше не писать и не засорять тему.....
Просто вариантов других у меня нет: я верю что занять пусть и небольшую, но свою нишку мне удастся (естественно, пробивал уже некоторые направления сбыта, и это было вторым просчетом после просчета себестоимости....интерес у народа есть)..... Плюс это дает возможности для дальнейшего движения: имея завод с недорогим кирпичом и, пусть и небольшой, но стабильный оборот и доход, можно например начать строительство коттеджей на продажу или под сдачу в аренду, как тут уже предлагалось.... Можно на 10 га земли завода поставить пилораму и производить брус, можно разрабатывать меловой карьер и производить бюджетные строительные смеси, да дохрена чего можно в параллель замутить.... Главное НАЧАТЬ, а не сидеть на жопе, как я делал последние пару лет, прожирая то, что удалось когда-то заработать....