'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 503928 раз)

АндерсонМ

• Машина должна быть ЯПОНСКОЙ, а собака - НЕМЕЦКОЙ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Руль не правильный!? За то Тойота правильная!
    • Араб2,7 DUNA3,0 LEAF

Кстати я кроме облицовочного у нас в регионе не  видел хорошего цельного кирпича высокого качества.
Камин чтоб сложить например!
А наш Бийский!? Он крепкий, сколь его в тот же Новосиб свозили?
Наш рассчитан для многоэтажных домов.
В Бийске за последние годы скока многоэтажек строятся из этого кирпича?! %%% 70
Не кормите его он сытый

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

У меня приятели имели пару мельниц на Алтае, решили еще прикупить кирпичный заводик там-же, 400 км от Новосиба, все хорошо, вроде и сырье есть, и себестоимость низкая, но вот логистика сжирает львинную долю прибыли, конкуренция большая, рынок практически поделен, предложения опережает спрос... И получается на муке деньги зарабатывают, на кирпиче тратят)))Сейчас репу чешут, не знают кому его втюхать)). А так-то да, стройматериалы тема интересная, но подводных камней очень много, ну и про свободное время забудь, как минимум года на три
Курить не брошу, но пить я буду...

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Кстати я кроме облицовочного у нас в регионе не  видел хорошего цельного кирпича высокого качества.
А наш Бийский!? Он крепкий, сколь его в тот же Новосиб свозили?
Наш рассчитан для многоэтажных домов.
В Бийске за последние годы скока многоэтажек строятся из этого кирпича?! %%% 70
не возят наверное его к нам! 500 км до вас.
прадо 4 литра 2006

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

По кирпичу вопрос, а почему он в нашем регионе трескается? Глина плохая? Или добавлять что надо было? Хотел печь из сырца сложить, а крепости у него совсем нет! И в трещинах весь.

Если не ошибаюсь-трескается он при обжиге или после сразу, при остывании. В смысле, что берешь с завода уже потрескавшийся. В исходном материале видно дело и процессе обжига.

Думаю нужен не крепкий а "печной", у него типа специальный обжиг. Как для мартеновских печей-так тот аж звенит. У нас печной  и с трещинами и красивый с рисунком-как говорится на любой кошелек.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Не верю я ни в рекламу у ве 8 ни в заводы по переработке кирпича купленные за 3 рубля в Саратове.
Пройденное это все.
Мы в России живем.
Девиз пионерский наш Российский никто не забыл: не   н..........ь не проживешь.
Ни вэ8, ни  господина брагина не хотел обидеть.
Конкретно по кирпичу: цены и в МСК и у себя в регионе представляю.... Себестоимость свою тоже представляю.... Рынок поизучал: есть в моем регионе два относительно крупных игрока на этом рынке..... В сезон КАМАЗы с вечера очереди занимают на этих заводах чтоб к обеду загрузиться.... А если давать хотябы аналогичное качество (а есть возможность делать и лучше т.к. у крупных есть некоторые проблемы с сырьем), и при этом поставить разумную цену (несколько ниже, чем у конкурентов, естественно с учетом доставки) то, я думаю, спрос будет..... Со своими объемами я им конечно не конкурент, но свой кусочек рынка я отхвачу.... Да, миллиардером врятли стану, но уж на хлеб с маслом должно хватить....

ЗЫ Так есть конкретные предложения по наё......ю ??? Или просто сидеть на жопе и жрать ролтон предлагаете ??? Сами то, чем занимаетесь, если не секрет ???
Сами потихоньку, руковожу сбытом на территории РФ  завода по производству воздушных и салонных фильтров на европейские и американские грузовики, сам завод находится в ЕС . Кому интересно - пож-та в л.с.
Кроме этого имею пару ВО, и МВА при Плехановской Академии и опыт работы в сбыте более 10 лет в условиях рынка РФ.
Это к базару о троллях молодой человек Bragin.
Я не в обиде - нужны советы-обращайтесь.
Помимо этого построено пару домов площадью от  300 м2 из кирпича разной стоимостью.
Молодняк нынче резвый- пока зубы не обломает о свою резвость.  8)
Ну, если я правильно понял, то это называется "наемный менеджер". Наверное, очень хороший и дорогой менеджер. Но это несколько отличается от ведения  СВОЕГО  бизнеса. Безусловно, правильная организация сбыта  дорогого стоит. Но Вы продаете чужой товар, произведенный на чужом предприятии и на чужие деньги. Прошу прощения, не хочу никого обидеть, но людей с хорошим образованием у нас не мало. А вот найти хорошее место с достойной оплатой труда получается далеко не у всех. У меня много примеров перед глазами. Люди с опытом и образованием остались без работы и найти новую с достойной оплатой они не могут. Так, что Вы, Крутов, в разных ситуациях с Bragin - Вы работаете на чужих деньгах, а Bragin на своих. ИМХО.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

По кирпичу вопрос, а почему он в нашем регионе трескается? Глина плохая? Или добавлять что надо было? Хотел печь из сырца сложить, а крепости у него совсем нет! И в трещинах весь.
Все зависит от глины, знакомый заказывал себе дом из краснодарского кирпича, ему два вагона приходило, полностью с окладом окон, кирпич такой краснокоричневого цвета, очень качественный и крепкий, боя практически не было, а наш кирпич, чуть ли не поштучно разгружать надо
Курить не брошу, но пить я буду...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Конечно все зависит от сырья. Вот увеличишь и видно. Нижняя часть из потрескавшегося кирпича(хотя крепкий) и надстройка трубы из "красивого". Просто когда печурку ложили - красивого не было (а может плохо искал)  :) Хотя жар держит и тот и другой. Из красивого у меня еще в котельной выложено-так что могу сравнить.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я фотку сделал, сейчас прилеплю, кирпич сырец  не обжигали его.
прадо 4 литра 2006

Ракетчик 9к72

• Был подполковник , а сечас
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ррестайл 150 Комф

брагину, знаком с одним из наших местных кирпичных магнатов. Постоянно борется за место под солнцем. Потом не забывай , что господин Канчур пришел в министры областные с кирпичного завода , а у нас просто так объемы не  даются. Если твой заводик будет выпускать меньше чем 1000000-1200000 штук в месяц сложновато будет играть ну и победа будет только закачеством.

скептик

• Гость

Кирпича сейчас - одним местом жуй, только ленивый им не зан-ся, хочешь дешевый на рынке, хочешь дорогой.
Хочешь из МО качественного, хочешь из Устьпердюйска дешевого.................
Хочешь рекламу на остановках, хочешь на самолетах, как говорится- выбирай и плати.
Парни - это мнение старика( т.е мое), может Вы нанотехнологии разработали по внедрению Ваших новшеств.
Все может быть, удачи в начинаниях, ну и мне не хворать.
помирать собрался, что ли?