'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 509542 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI

а еще аптеки закрывать сложно, лекарства вроде как нельзя перепродавать...
Узнавал, только сдавать на утилизацию в спец.конторы.
Работал в фармбизнесе 7 лет. Аптечный бизнес свехконкурентный. Выживают исключительно сети. Причем в основном федеральные. Незаморачивайтесь...
Это легко объяснимо, ведь опт дает скидки от закупа, понятно, что закуп который делают федеральные сети, региональной повторить нельзя, но федеральные сети редко позволяют себе работать в ноль, так как ставят план региональному директору и требуют его исполнения и это их слабость. Хочешь конкурировать с Федералами имей смелость работать в ноль, как минимум год, не готов, не стоить начинать. Пять лет назад у меня получилось, до сегодняшнего дня этот аптечный пункт работает успешно. Правда меня уже нет в этом холдинге. Бывает. :)

sypryn

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Rav4 Prestige

а еще аптеки закрывать сложно, лекарства вроде как нельзя перепродавать...
Узнавал, только сдавать на утилизацию в спец.конторы.
Работал в фармбизнесе 7 лет. Аптечный бизнес свехконкурентный. Выживают исключительно сети. Причем в основном федеральные. Незаморачивайтесь...
Это легко объяснимо, ведь опт дает скидки от закупа, понятно, что закуп который делают федеральные сети, региональной повторить нельзя, но федеральные сети редко позволяют себе работать в ноль, так как ставят план региональному директору и требуют его исполнения и это их слабость. Хочешь конкурировать с Федералами имей смелость работать в ноль, как минимум год, не готов, не стоить начинать. Пять лет назад у меня получилось, до сегодняшнего дня этот аптечный пункт работает успешно. Правда меня уже нет в этом холдинге. Бывает. :)
Как раз федеральные сети могут себе позволить, при заходе на региональный рынок, работать в ноль. Открывают с десяток аптек, вокруг них всё вымирает, затем они повышают цены. И конкуренции нет и куча фармацевтов на рынке труда. Формула Здоровья в Калининграде ещё жива?
Делай что должен, и будь, что будет...

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Классика всех кризисов говорит, что во время изменения экономических условий(т.е. во время того самого пресловутого кризиса)основные правила бизнеса перестают действовать, точно так же как и весь до селе здравый смысл(пример-доллар растет, нефть падает, бензин дорожает, тарифы дорожают, ставки по аренде коммерческой недвижимости падают и тд)...так может все же стоит  обсудить отдельно-тему: какой бизнес можно начать в кризис и как именно (т.е. нюансы, приемы) ???

Пээс: сам думаю, что дело начатое вопреки всему именно в кризис-будет очень устойчивым и возможно более продолжительным.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

В помощь малому и среднему бизнесу Ростехнадзор перестал оформлять нам лицензии :(
Будем жить!

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан

В помощь малому и среднему бизнесу Ростехнадзор перестал оформлять нам лицензии :(
На что?
С уважением, Максим

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

В смысле, теперь не нужны лицензии?! Так радоваться нужно  ;)
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

В моем бизнесе(авто ) они очень нужны . Предположим купили запчасть и при установке выяснилось что она бракованная , если есть лицензия пишется заключение и продавец обязан ее поменять , нет лицензии все в лес.... Лицензированные сервисы вызывают больше доверия чем обычные и при судах с дилерами. Как раз таки слова что неисправность подтвердил или устранил ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ сервис , а значит такой же "крутой" как дилер , очень часто помогают потребителю напомнить что они не только продавцы но и сторона отвечающая за гарантию.......
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2

А добровольное лицензирование?

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

Перестал, значит под любым предлогом не продлевает, а без этой лицензии нельзя работать, она обязательна!
Будем жить!

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.

В смысле, теперь не нужны лицензии?! Так радоваться нужно  ;)
какое имеет значение на что, важно почему :)
Будем жить!