'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 501716 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

А сейчас можно передвижные точки открывать с пивОм ? Вот у нас парк здоровый, а ближайший магазин через дорогу, в сезон народу удобнее будет прямо не отходя от кустов охлаждаться. Если разрешат, должны продажи хорошие пойти..... Да и собачники - вышли собачку выгулять - и чутка охладились. И собачке хорошо - чаще гулять будет и хозяевам.....
это тема) но скорее всего каждый раз надо будет разрешение получать, на такую торговлю) и вряд ли его будут давать просто так)
Распивать спиртные напитки в общественных местах нельзя.У нас в Саратове даже квас с лимонадом запретили в передвижных точках продавать.
На "пятнице" смотрел как в Челябе организовали бизнес на эту тему: по дворам ходят интеллигентно-одеты в спортивные костюмы вежливые люди и обращаются к с пивом отдыхающим с просьбой рассмотреть возможность финансирования своего пребывания во дворе. Как они сами заявляют, за короткий сезон уже удалось выбит принять спонсорской помощи на пару лямов  yes  ;D ;D ;D
...может пора использовать этот опыт и создавать свои федеральные сети по реализации культурного образа жизни?)
Про спонсорскую помощь не слышал, а так да, есть такие. Трезвые дворы чтоле. Гомопиарщики типа стопхама.
Ходят вроде где то в центре, так как на окраинах могут и вломить. Лично я нигде не видел, только по телеку
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

скептик

• Гость

сегодня осознал феномен моек самообслуживания. оказывается, это маньяки! Дождь хреначит, грязь, а все посты заняты, моют. Зачем мыть, если за 100 метров до ближайшего разворота машина будет по уши в грязи?

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

сегодня осознал феномен моек самообслуживания. оказывается, это маньяки! Дождь хреначит, грязь, а все посты заняты, моют. Зачем мыть, если за 100 метров до ближайшего разворота машина будет по уши в грязи?
Ты про портальные или как? Я сам с появлением портальной стал машину мыть раз в 10 чаще. Ибо 7 минут и снаружи чисто

sypryn

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Rav4 Prestige

Есть очень специфичный, но работающий 5 лет, полностью легальный, медицинский бизнес. Суть в том чтобы формировать бригады врачей-специалистов. Договариваться с главврачами отдаленных райцентров. И в выходные вывозить врачей на платные приемы населения. Чтобы этим заниматься желательно:
1. Медицинское образование (чтобы с главврачами и врачами-специалистами говорить на одном языке).
2. Транспорт (микроавтобус)
3. Бюджет от 2х. млн. (оборудование)

Идеален для больших областей(краев) - МСК и СПБ отпадают. Сибирь и Дальний восток - очень подойдет.

Если интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Вот это реальная тема !!  ok
Плюсанул sypryn для регионов ваще супер! Тема не избитая и реально воплотить в жизнь.
Жаль что я не врачь )))
Интересно,а лицензия нужна ?  icon_crazy2
Лицензия нужна для подачи рекламного объявления в районную газету - вообще не проблема, сам получил свою только через 3 года после начала деятельности. Можно договориться с любым медицинским центром Вашего города использовать их лицензию - для них это:1.реклама, 2.пациенты будут приезжать на дообследование, 3.специалистов можно привлекать именно из этого мед.центра. Если директор МЦ адекватен, он ничем не рискует и даст Вам лицензию, "под которой" Вы будите работать. Можно намекнуть, что Вы лично знаете "Ивана Иваныча"(глав.врача ЦРБ), и работать он будет только с Вами. Есть риск - в процессе это МЦ может стать конкурентом.
 Если Вы отъедите хотя бы 100км. от вашего областного центра и заедите в любой районный центр с населением до 50тыс. чел. и зайдете в местную поликлинику, посмотрите на рассписание приема врачей, то увидите только терапевта, педиатра и хирурга.
Очень вряд ли кого-то ещё. А если учесть что до 50% населения составляют пенсионеры, которым даже дорогу до областного центра перенести тяжело. То Вы поймете на сколько это востребовано. Это Вам не "бани с лярвами сдавать". И ещё, люди болели и лечились всегда, и не важно кризис или нет, на продукты и лечение деньги есть все находят. Ещё один важный момент Вы в районах занимаетесь на 80% диагностикой, ни каких инъекций - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО консультационый прием. Ваш врач-специалист проводит диагностику и расписывает схему лечения не для пациента, а для местного врача, который потом назначит его пациенту. По этому никаких медицинских рисков здесь нет.
Скорая помощь на мой взгляд в малых городах не востребована: 1.Люди не будут платить за то, что могут получить бесплатно. 2.СП привезет пациента в бесплатную больницу. 3. Банальное воровство мед. персонала. 4.И на мой взгляд самое важное: человек может в СП умереть, либо пожаловаться на неправильное лечение - и здесь Вас будут доить по-полной все от роспотребнадзора до судмедэкспертизы.
Отвечая на вопрос о задержке платежей. Здесь нет бюджетных денег, это исключительно платный выездной прием населения.
Вот и мой "бизнес" похерили, вызвали на комиссию в Департамент Здравоохранения  и от*имели, сказали: какого х.я, Вы ездите по районам, направляете пенсионеров на дообследование и лечение в областные клиники и, что ещё хуже, на высокотехнологические операции, когда мы (ДЗВО) бюджет
на ЗО и койки в кризис режем. Так что думаю, чем заняться ещё...
Делай что должен, и будь, что будет...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Сегодня наблюдал около 5-ти вечера в Митино обратную картину - все посты были пустые

скептик

• Гость

Ты про портальные или как? Я сам с появлением портальной стал машину мыть раз в 10 чаще. Ибо 7 минут и снаружи чисто
маньяк?

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

маньяк?
Неа просто до порталов мыл машину раз в год. Чистый джип позор хозяина

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Моё имхо именно так должен выглядеть 200. А лак и гламур для заднеприводных типа Порше

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Ну или так. А нахрен мне ещё нужен рамный внедорожник;)

скептик

• Гость

маньяк?
Неа просто до порталов мыл машину раз в год. Чистый джип позор хозяина
Тоже ленивый? Я раз в месяц если помою - достижение!
... Портальные - это где щетками машина моется, а самообслуживания - это где ты сам вместо мойщика пушкой, пеной, воздухом