'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 500745 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Об услугах.
Позапрошлый четверг 25 октября обошел вечерком 3 местечковых "дома быта", а вернее мини ателье, с целью встрочить новую молнию взамен поломавшийся в кармане куртки, разброс цен был от 500 до 1200 за молнию под ключ, включая саму молнию и работу под ключ.
Мой внутренний фильтр отшил самую дорогую точку, и остались 2-ве, равноудалены от моего дома, но одна в более проходном месте - точка на подступах к Пятерочке и мастер по возрасту старше (соответственно более опытней, по наитию). Сдал на следующий день в пятницу, оговорили даты - среда 31 октября, прописали ее в квитанции, я сделал 100% предоплату, причем согласился и на втором кармане молнию переставить.

Вчера!!!! 4 октября моя куртка еще не была готова(((
Вот вам и услуги.
Даже если они мне сделают супер работу, я туда уже не пойду и точка.
PS
Не считайте меня националистом, но на рынке таких услуг (ремонт одежды, обуви, сумок, кожи и меха) только не русские (по крайней мере в моем районе), причем не только армяне (что традиционно для обуви), но и представители среднеазиатских республик, славян я не встретил.

Кстати меня тоже это интересовало - почему Москвичи не хотят работать или открывать точки по ремонту обуви и пошиву одежды? Может какой то скрытый смысл есть в этом(типа - западло))), но вот последнего местного мастера видел лет 10 назад, на Полярке в обувном работал, правда рукожоп тот еще был, но хоть работал в конторе которая считалась самой древней в округе и народ по привычке ходил туда...

В Строгино знаю сапожную мастерскую - лет 15, а то и 20, там 2 русских и работают на совесть

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Об услугах.
Позапрошлый четверг 25 октября обошел вечерком 3 местечковых "дома быта", а вернее мини ателье, с целью встрочить новую молнию взамен поломавшийся в кармане куртки, разброс цен был от 500 до 1200 за молнию под ключ, включая саму молнию и работу под ключ.
Мой внутренний фильтр отшил самую дорогую точку, и остались 2-ве, равноудалены от моего дома, но одна в более проходном месте - точка на подступах к Пятерочке и мастер по возрасту старше (соответственно более опытней, по наитию). Сдал на следующий день в пятницу, оговорили даты - среда 31 октября, прописали ее в квитанции, я сделал 100% предоплату, причем согласился и на втором кармане молнию переставить.

Вчера!!!! 4 октября моя куртка еще не была готова(((
Вот вам и услуги.
Даже если они мне сделают супер работу, я туда уже не пойду и точка.
PS
Не считайте меня националистом, но на рынке таких услуг (ремонт одежды, обуви, сумок, кожи и меха) только не русские (по крайней мере в моем районе), причем не только армяне (что традиционно для обуви), но и представители среднеазиатских республик, славян я не встретил.

Кстати меня тоже это интересовало - почему Москвичи не хотят работать или открывать точки по ремонту обуви и пошиву одежды? Может какой то скрытый смысл есть в этом(типа - западло))), но вот последнего местного мастера видел лет 10 назад, на Полярке в обувном работал, правда рукожоп тот еще был, но хоть работал в конторе которая считалась самой древней в округе и народ по привычке ходил туда...

В Строгино знаю сапожную мастерскую - лет 15, а то и 20, там 2 русских и работают на совесть
а каждого найдется одна подобная сказка, но мы в основной своей массе, все Русские обувь не чинят.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Какая сказка? Тебе его фотку сделать?

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Какая сказка? Тебе его фотку сделать?
сказка потому, что это маленькое чудо) я верю что они существуют, но редко

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0

У нас в Кузбассе тоже одни азиаты в мастерских по обуви орудуют, в большинстве повсеместно, наверное наследственное ремесло.
Моя Родина планета Земля

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Вот в приципе не сложная работа, почему бы нашим крепким пенсионерам не освоить это дело и иметь небольшой приработок...Так же и с пошивом одежды, где штаны укоротить, где маечку сузить...Сделать все это цивильно, как сеть, что бы на приемке стояла гарная дивчина для нас и дед с бородой для дамочек, и народ пойдет)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

Tellurion3

• Миру-мир
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Усатый полосатый
    • ТЛК120 4,0

Одежду, штаны укоротить, у нас славяне штопают. Только за обувь не берутся, и цветами не торгуют. :))
Моя Родина планета Земля

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Вот в приципе не сложная работа, почему бы нашим крепким пенсионерам не освоить это дело и иметь небольшой приработок...Так же и с пошивом одежды, где штаны укоротить, где маечку сузить...Сделать все это цивильно, как сеть, что бы на приемке стояла гарная дивчина для нас и дед с бородой для дамочек, и народ пойдет)

Давид, не забывай, для такой работы нужно хорошее зрение, а у нас большинство пенсионеров в очках

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

На ремонте ботинок много не заработаешь(((
Франшизы кто-то какие-то рассматривает? Есть что-то интересное?

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

кофейню -какую-вода и сахар ...с кофе ! icon_friends