'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 500761 раз)

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

- производство - бизнес с большими вложениями, риски при сбыте продукции(спрос/сезон/мода и пр.), риски при производстве (нарушение технологии/выход из строя оборудования и т.д.)
- перепродажа - риски угадать спрос(сезон, мода и пр.), товарные остатки, оборотные средства, кредиты, аренда помещений...Если говорить о своей рознице, то это кражи персоналом и покупателями  и пр. Был такой опыт, к сожалению, очень печально закончился..
 УСЛУГИ - на мой взгляд, бизнес проще. Аренда не большая, из основных средств оргтехника или средство производства(инструмент или просто руки или голова). Риски, конечно есть, но это, все таки меньшие, чем вкладывать миллионы в производство или закупку товаров.
И начать услуги можно с нескольких сотен тысяч.
Это я к тому, что тот, кто в поиске бизнеса, обратите внимание именно на услуги.
А аренда ? Всегоооо.
в ритейле платил аренду только по одному объекту(а было несколько) 1 лям/мес.  :o
Сейчас услуги - плачу 13 тыс.
Оборот, соответственно другой, но прибыль есть, ниша пока на несколько лет вперед, благодаря экономике обеспечена.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

К сожалению большинство работает по принципу наепи ближнего своего и страну, поэтому налоги платят небольшой %, и страна выкручивается как может.
только не выкручивается, а нас выкручивает и выжимает
меня никак не мучает совесть по поводу налогов...Уж извините, если тут есть иное мнение у кого-то.

В целом, про риски и бизнес: нет уверенности в завтрашнем дне. Вроде понятно, что какие-то годы бизнес еще проработает, но все непредсказуемо. Не храните яйца в одной корзине...диверсификация))
Поэтому эту тему и мониторю, вдруг кто-то что-то подскажет или на мысль наведет.
Работать на дядю? В свои года уже на это ни надеюсь, кому мы с таим опытом нужны, сколько заплатят? Да, и энергии уже не такой, как раньше((

В идеале бизнес, где ты один и нет сотрудников(ну, или минимум), типа консалтинга, инфо-бизнеса, где отвечаешь только сам за себя и занимаешься каким-то одним процессом....ну, где-то же такой существует?

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

PRADOUSER,  программирование )

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да, это тема сейчас актуальна. Фриланс)) Знаю, что люди дома сидят, а работают на крупные компании и российские и за рубежом.
Но это для программистов((

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
Re:
« Ответ #3964 : 05 11 2018, 22:36:57 »

Об услугах.
Позапрошлый четверг 25 октября обошел вечерком 3 местечковых "дома быта", а вернее мини ателье, с целью встрочить новую молнию взамен поломавшийся в кармане куртки, разброс цен был от 500 до 1200 за молнию под ключ, включая саму молнию и работу под ключ.
Мой внутренний фильтр отшил самую дорогую точку, и остались 2-ве, равноудалены от моего дома, но одна в более проходном месте - точка на подступах к Пятерочке и мастер по возрасту старше (соответственно более опытней, по наитию). Сдал на следующий день в пятницу, оговорили даты - среда 31 октября, прописали ее в квитанции, я сделал 100% предоплату, причем согласился и на втором кармане молнию переставить.

Вчера!!!! 4 октября моя куртка еще не была готова(((
Вот вам и услуги.
Даже если они мне сделают супер работу, я туда уже не пойду и точка.
PS
Не считайте меня националистом, но на рынке таких услуг (ремонт одежды, обуви, сумок, кожи и меха) только не русские (по крайней мере в моем районе), причем не только армяне (что традиционно для обуви), но и представители среднеазиатских республик, славян я не встретил.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Во, а давно-давно, газировкой торговали лица еврейской национальности. Я долго думал- почему? Ведь были и шашлычные, и ремонт обуви, парикмахерские, да много чего. А вот просто- не нужно мясо закупать, мариновать, жарить, не нужно ну ничего, даже образования. Только вода, газ, и сироп.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

пока ты так долго думал, они уже через трубопроводы качают те же воду, газ и сироп в карман

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2

Об услугах.
Позапрошлый четверг 25 октября обошел вечерком 3 местечковых "дома быта", а вернее мини ателье, с целью встрочить новую молнию взамен поломавшийся в кармане куртки, разброс цен был от 500 до 1200 за молнию под ключ, включая саму молнию и работу под ключ.
Мой внутренний фильтр отшил самую дорогую точку, и остались 2-ве, равноудалены от моего дома, но одна в более проходном месте - точка на подступах к Пятерочке и мастер по возрасту старше (соответственно более опытней, по наитию). Сдал на следующий день в пятницу, оговорили даты - среда 31 октября, прописали ее в квитанции, я сделал 100% предоплату, причем согласился и на втором кармане молнию переставить.

Вчера!!!! 4 октября моя куртка еще не была готова(((
Вот вам и услуги.
Даже если они мне сделают супер работу, я туда уже не пойду и точка.
PS
Не считайте меня националистом, но на рынке таких услуг (ремонт одежды, обуви, сумок, кожи и меха) только не русские (по крайней мере в моем районе), причем не только армяне (что традиционно для обуви), но и представители среднеазиатских республик, славян я не встретил.
Кстати меня тоже это интересовало - почему Москвичи не хотят работать или открывать точки по ремонту обуви и пошиву одежды? Может какой то скрытый смысл есть в этом(типа - западло))), но вот последнего местного мастера видел лет 10 назад, на Полярке в обувном работал, правда рукожоп тот еще был, но хоть работал в конторе которая считалась самой древней в округе и народ по привычке ходил туда...
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry

Я как бизнес имел ввиду ,что аренда на сегодня пока ещё выгодна !

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

если б все работали как Давид, государство имело бы кучу денег и не выдумывало бы , как ещё заработать, все были б довольны и стране хватало бы денег на развитие.
Вы действительно ИСКРЕННЕ, думаете, что на данный момент, в стране не хватает денег на развитие ввиду того , что население не охотно платит налоги?

К сожалению большинство работает по принципу наепи ближнего своего и страну, поэтому налоги платят небольшой %, и страна выкручивается как может!
Да, есть такой фактор российской ментальности "наепи ближнего своего и страну"(с), и если первое- "наепи ближнего своего"(с) зависит только от нас с Вами и нашего воспитания , то второе -"наепи страну"(с) скорее всего складывается из  того, что народ тупо НЕ верит уже "стране".