Да,действительно на многие вопросы много инфы в интернете,есть форумы посуточников,в Москве например недавно прошёл большой форум посуточной аренды.Для того.чтобы не украли и не затопили берётся депозит,возвращается при выезде.Конечно в случае когда затопят,залог не спасёт.Здесь лучший способ не сдавать на одни сутки школоте и им подобным.У меня квартиры находятся в одном доме на Невском и они в собственности,разумеется я нахожусь вне конкуренции с теми кто берёт в субаренду,в этом случае сложнее и менне выгодно.Квартиры выставляются на известных ресурсах,рейтинги на букине выше 9. На Airbnb суперхост,это значит .что на протяжении длительного времени были только высокие оценки.Но,это потом когда раскрутишься.начать можешь с одной квартиры если в собственности,безо всяких налогах.Нахожусь сейчас на патенте-ИП. Сначала работал просто так.С соседями нужно дружить,обязательное условие.Начать можно и с Авито в разделе посуточная аренда,так же суточно .ру. Квартирка. Твил. Такие площадки как Букинг и аэрбнб сложнее,если будет получаться перейдёшь позднее.Существует понятие высокий и низкий сезон.высокий май-сентябрь,низкий отчасти сентябрь-май.Разумеется высокий спрос на все праздники.Питер действительно уникален большим колл.туристов,цены на посутку в центре конечно выше ,чем на окраинах,там как правило работает в высокий сезон,наличие метро конечно предпочтительнее.Квартира должна быть приличной,однушки порой лидируют,но у меня большие квартиры,соответственно и цена выше.Конечно это не все вопросы на которые ответил,задавай вопросы))