Не думаю, уже давно есть алиэкспрес ни кто не закрывается, алибаба даст возможность выхода российским производителям на внешние рынки все только будут увеличивают обороты.
Да, такая агрессивная политика крупных интернет-магазинов в России дает о себе знать, розница умирает, маленькие интернет магазины (если они не узкого профиля) тоже не выдерживают конкуренции. Вы посмотрите, народ в мобильниках по уши сидит, все покупки только онлайн.
в 2011-2012 начал разработку подобного проекта...вложил несколько млн в разработку этого проекта и несколько лет жизни...Тема до сих пор актуальна. Яндекс, Сбер, МАИЛ.РУ сейчас разрабатывают подобное...у меня не хватило средств..Потерял все...сейчас поднимаюсь (Бог дал сил и новое направление)...
По задумкам моего проекта функционал превосходил существующие аналоги, перспективы по прибыли очень привлекательные, ценность для конечного потребителя огромная(и сейчас для своего существующего бизнеса его сильно не хватает), цена для пользователя копеечная...По оценкам сведующих людей, в т.ч. и специалистов, проект был действительно интересным.
Тот, кто вкладывает сейчас в маркетинг, в новые технологии, в интернет-технологии, приложения и т.п., тот и будет завтра зарабатывать миллиарды.