А по прудам зарыбленным есть у кого расклад?
Мож прудик в аренду взять,рыбку запустить ? ))
свой построй.
найди небольшое болотце, найди ключи около него.
пригони карьерный экскаватор (с выкидным ковшом) и он тебе за два дня раскидает 2-4Га площадку.
далее трамбануть берега, навести красоту ввиде деревянных лавочек и слив воды предусмотреть (чтобы уровень держать норм).
после этого запустить малька, и пока растёт продолжать красоту наводить.
первый сезон пройдёт впустую: малыши ещё слабенькие будут.
ну а дальше уже можно запускать и толстолобика, чтобы пруд не цвёл и карп подрастёт уже...
если заводи есть небольшие - можно и щуку пустить.
на счёт коммерческой выгоды - я не в курсе)) мы брату мечту жизни исполнили: сделали пруд, пустили рыбу и на берегу поставили баню.
бред имхо, без обид
я все детство провел на прудах, отец был бригадиром на "нагульных" (если кто знает что это такое, если нет то существуют "выростные" пруды, в которых малька выращивают из личинки, и "нагульные" в которых выращивают из малька до товарной массы рыбу), очень много нюансов, от каждодневного забора воды для лаборатории, которая смотрит состав химический и наличие кислорода, кормежки и внесения удобрений, а также охрана от людей и птиц (баклан в день съедает до 15 кг рыбы) и еще много чего.....
а вот щуку категорически нельзя запускать, т.к. она всю остальную рыбу сожрет
но если кому интересно, есть прудовое хозяйство дающее порядка 300 тонн рыбы в год, со своим цехом переработки и коптильня, чел уехал на работу в управ делами президента, а на месте заниматься не когда и не кому, хочет продать или в аренду сдать могу контакты дать