'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бизнес "умирает" - на чём хоть заработать?  (Прочитано 502894 раз)

Lirz (Саня)

• Гость

а то я вчера проехал 1000 км поля кругом ,думаю , может тоже засадить!))

сельхозка тоже не так и проста.

у меня в деревне есть два кренделя знакомых. Два брата-акробата.
 Денег подняли на строительстве (по подмосковью дачи строили) и тут потянуло их корнями  обратно в деревню.
 арендовали у области 150га земли, закупили картоху и старый трактор.
 ну и засеяли.
 первый урожай на рассаду решили оставить.
 оставили - картоха сгнила. начали репу чесать что делать чтоб не гнила... потом засеяли второй раз. картоха уже не гниёт, отложили на рассаду, куда девать излишки - вроде как продавать надо, для того и колхозили изначально. Начали бегать с этой картохой - кому её впарить. на условиях самовывоза. в итоге купили и транспорт, и второй трактор и кучу всяческих приспособ для обработки земли и построили заново картофелехранилище и устаканили вокруг себя трудовой люд (таджиков, так как местные работать отказываются и только бухают) и боролись с воровством урожая (да х*ли тебе жалко чтоль мешка картошки, онаж вот просто так растёт у тебя, подумаешь я с лопатой пришёл, мыж соседи!)...

в итоге:
мы когда вместе в бане паримся (та, которая на берегу прудика нашего с рыбкой внутри прудика), парни честно говорят -
- адский труд. вроде летом как отдыхать положено, а тут с апреля по конец сентября как заводной. Зато картохи навалом.

Женька, мой старший брательник (хозяин баньки и прудика) Сашку так и зовёт - "картофельный папа". А ведь росли вместе и в школу ходили. морды друг другу по молодости били.

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +

А я подумываю мясом занятся, вернее организацией разведения какого- нибуть скота (овцы, коровы) на основе фермерского хозяйства. И еще фазанью ферму поднять.
Знакомые вот уже 12 лет имеют стабильный доход. Но не большой. И не затратно. И на море время есть.
Реализация мяса - пока без проблем.

Вот нестыковочка какая-то.
Живность кушает по нескольку раз в день. Выходных у нее на покушать нет. Какое море?
Про "затратность" и окупаемость отдельная песня. Сельхозка еле концы с концами сводит. Год вкладываешь ничего не получая, и только потом (если еще повезет: не подохнет от вируса, не повянет от засухи, не погниет от паводков, не пожухнет от заморозков) получишь копейку, которую тратить ни-ни. Поскольку нужно расширяцца и снова год вкладывать.

Море говоришь? Ну-ну.

море... !
 покупаешь ферму, точнее что от неё осталось. строишь заново. закупаешь скот, набираешь штат сотрудников (и про ветеринарку не забудь). берешь земли в аренду (под пастбища). очищаешь от репейника, начинаешь заниматься сенозаготовкой (покупаешь сельхозтехнику), подписываешь бумаги, чтобы возить скот на бойню и потом сдавать мясо на комбинаты.
Это при условии что у тебя говядина + молочка

И это всё ещё только скот без фазы молочки. Молочка, это тоже беготня та ещё. Зато молоко у тебя молокозаводы местные будут покупать только впуть!
 в общем, лет через 10 на море время и бабос появится.

минусы - ну очень суетливое хозяйство.
плюсы - на тебя вся область молиццо будет!
все местные депутаты и прочие губернаторы с налоговыми инспекциями тебя будут любить, холить и лелеять.
а местный люд будет буксовать - чё такие зарплаты маленькие?! Рокфеллер хренов.

а ты уже будешь думать, как поставить вторую, третью фермы... как построить мясозавод, какое оборудование туда поставить и где нарыть чумовую рецептуру, чтобы все во всём мире заторчали от вкусноты твоих сосисок.
и молокозавод построить, тоже мысли появятся. И чтоб не только молоко-кефир-сметана, а чтоб и творожок и йогурты и детское питание (бюджет начинает бабло наливать).
в итоге получается конкурент мегакомпании - МИРАТОРГ.

а можно яблочную ферму сбацать.
яблоки растут, урожай сдаёшь. суеты в разы меньше.

Lirz (Саня), типа пошутил?

На этот проект сельхозки надо под ярд, тут десятком миллионов ничего не сделаешь, только в землю закопаешь безвозвратно. Поскольку одной молочной фермой проблему не решить.
Нужен замкнутый круг производства от поля до прилавка. А это считай:
Ферма в несколько корпусов (коровник, телятник, доильный зал, кормохранилище) плюс - ветпункт, хозяйственные постройки, водонапорка.
Поля несколько тыщ га. Поскольку на чужих кормах не нашикуешь.
Парк механизации (трактора, прицепы, сеялки, косилки, и пр.) + машины, цистерны и т.д.
Теперь этой техникой требуется поля поставить на годовой цикл воспроизводства, семена, полив, орошение, удобрения, ГСМ + зарплата.
Переходим к людям. Тут трындец. Кто еще не съехал в город, тот спился.
Далее - племенное поголовье. А его до сиськи еще вырастить надо. А это время, а значит - деньги.
Идем дальше
- комбикормовое производство;
- молочное производство;
- мясное производство;
- холодильник,
а это все либо цех либо заводик.
И вот на выходе мы имеем конечный продукт который еще нужно донести до покупателя, а это сеть магазинов.

Если выбросить из цепочки любое вышеперечисленное звено, через него как через дырочку будет утекать вся прибыль в чужой карман.

Зато молоко у тебя молокозаводы местные будут покупать только впуть!

А вот тут - МУЖСКОЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН.

Приехал ты на чужой молокозавод, а у тебя молочко не принимают. Плохое, говорят, у тебя молочко иди докажи, что не так. А молочко продукт скоропортящийся, это не нефть. Доказывать, что молочко хорошее у тебя времени нет. А тут от молокозавода встречное предложение, примут у тебя молочко, но по цене ниже себестоимости. Выбирай, слить цистерну в землю или вернуть бабки с убытком.

Можешь съездить на другой молокозавод, там пройдешь ту же процедуру, а время идет, молочко киснет.

Потому и живет деревня в жопе, а процветает монополист.

Батьківщина в нас одна

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

а можно яблочную ферму сбацать.
яблоки растут, урожай сдаёшь. суеты в разы меньше.

Прорабатывал и эту отрасль. Тоже не пожируешь. Доход с урожая, т.е. раз в год.
Теперь считаем сколько лет до того урожая яблоньку растить, удобрять, обкапывать, в морозы обкуривать, в засуху поливать, от лиха сторожить.
В урожай твои яблоки почти ничего не стоят, у всех урожай, а значит - перепроизводвство.
Хранить? То же затратно.
Перерабатывать? Кальвадос гнать? )))

Батьківщина в нас одна

Lirz (Саня)

• Гость

Liho,

ну может это у тебя мужской половой орган вместо молочка ?! :) (сорри за грубость)
 в белгородской области молочное предприятие Авида носится по Белгородской и Курской областям скупая у фермеров парное молоко.

ты по стране попутешествуй чтоль для начала ;) и не поверхностно, а вдумчиво: поживи тут недельку, там с месячишко...

то что ярд надо на глобальное хозяйство иметь, тут я согласен) с миллионом рублей колхоз не поднять, но я про это и не говорил.
А своё миниподворье если делать - то тут уж извините, о каком море речь?!

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Liho, со всем согласен!)) , гниляк тема!)) icon_friends

Lirz (Саня)

• Гость

про кальвадос и не думал, можно смело в сок перерабатывать, но  тут я понимаю тоже затык, как и с молоком, liho нахрен пошлют))))

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Liho,

ну может это у тебя мужской половой орган вместо молочка ?! :) (сорри за грубость)
 в белгородской области молочное предприятие Авида носится по Белгородской и Курской областям скупая у фермеров парное молоко.

ты по стране попутешествуй чтоль для начала ;) и не поверхностно, а вдумчиво: поживи тут недельку, там с месячишко...

Lirz (Саня), за Белгородскую и Курскую не скажу, не жил там, не знаю. На счет "скупают", это надо у тех фермеров поспрашать, по чём "скупают" и как их "душат".
Три года назад, будучи председателем колхоза на псковщине (молочка - поголовье 300, телята, овцеферма), промаевшись до этого два года, плюнул на это дело и больше сельхозкой не заморачиваюсь.

Батьківщина в нас одна

bashkin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120

Подпишусь!!!!А ни кто не пробовал автошколу замутить?Заморочек много?Или пару-тройку учебных машин (сейчас разрешили на автомате сдавать,да и по разговорам желающих не мало после окончания автошкол научиться ездить!

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".

Подпишусь!!!!А ни кто не пробовал автошколу замутить?Заморочек много?Или пару-тройку учебных машин (сейчас разрешили на автомате сдавать,да и по разговорам желающих не мало после окончания автошкол научиться ездить!

На доучебу не будут обращаца в автошколу, наймут частного инструктора на прямую без посредников.

Батьківщина в нас одна

Lirz (Саня)

• Гость

На доучебу не будут обращаца в автошколу, наймут частного инструктора на прямую без посредников.

это смотря как ты бизнес свой построишь)))))))

у меня жена в прошлом году сдавала на права. заставил идти в автошколу. и правила учила и устройство автомобиля изучала и пару инструкторов поменяла и для опыта езды на другом автомобиле у третьего и четвертого инструктора пару занятий взяла. и всё было внутри одной автошколы. Научили отменно. Сдала с первого раза. Те кто хотел учиться, научились, те кто по жизни лоботрясничают - с первого раза не сдали (видел оболтуса, на четвёртый круг в гибдд приходил).

выпускники автошколы сдают сначала внутренний экзамен, а потом допускаются в гибдд и сдают инспектору, но на машине автошколы, а не на расхлябанных  государственных жигулях, на которых сами инспектора еле ездят.

в целом тема конфетная, так как директор автошколы, где моя жона училась - гонзает на новеньком бело-перламутровом Прадо150 :) в полном фарше.