Пьют, т.к. Никаких вредных бактерий ни у кого нет, в артезианской скважине это редкость, в колодцах чаще бывает, а здесь нуансы со вкусом воды- у кого - легкий запах сероводорода, у кого железа, но как говорится, на полет не влияет))) Не уверен, может ли быть идеально чистая вода из скважины без очистки, я с такой не сталкивался, но с другой стороны ни у кого из знакомых нет скважин скажем глубиной 150 метров, у всех до 50-ти. Может на большой глубине вода другая, более чистая- этого не знаю. Я свою пил лет 10 без фильтра, в принципе вкус устраивал, анализ предварительно сделал, только превышение по жесткости. Но утомило другое. Если чайник от накипи освободить не проблема, то на электрических бойлерах по разу пришлось заменить ТЭНы, причина- см. рекламу Calgona, а во- вторых- раз в погода начинают течь унитазы, извините за подробности, т. к. Извести все равно на чем откладываться, а дальше неплотное закрывание в бачке выпуска резиновой грушей и течь. Вот это меня реально задолбало, вроде раз в полгода, но учитывая, что их у меня три на разных этажах и время течи они со мной не согласовывали...Вообщем поставил фильтр и забыл, там все работает на таблетках соли, удельные расходы минимальны, вода хорошая, проблемы исчезли