На всех новых Хаях, которые я видел, в той или иной степени части рейлингов отличаются друг от друга.
У меня если смотреть под 90 гр. к рейлингу -разницы в оттенках нет как не приглядывайся, а вот если под углом, тона меняются опять же в зависимости от того в какую сторону отходить. Т.е. ощущение, что их красят в разном направлении, поэтому возникает такой эффект.
У меня независимо с какой стороны смотреть тона не менялись, если передняя часть была светлее, то хоть спереди на нее смотри, хоть сзади все равно она была светлее, чем задняя часть рейлинга. Единственно, что если смотреть в упор под 90 градусов и с близкого расстояния, то казалось более-менее одинаково, стоило чуть изменить угол обзора и сразу картина преображалась в буйствах серого цвета))).
Еще раз повторюсь, на одних машинах ярко выражен этот эффект, на других нет. Видел у ОД машину с одной стороны все в цвет, а с другой отличается, может кому-то и повезло что оба рейлинга собраны из частей красившихся одной партией краски и тогда все одинаково, но мне видать не повезло.
P.S. Зато сейчас, хоть под любым углом рассматривай - оттенок одинаковый.