Добрый день владельцам хая !!! Владею данным авто с сентября 2014 г (люкс) , накатал на нем уже 40000 км , и хочу поделиться своими впечатлениями . Это первый мой новый авто и первая Тойота , выбор стоял б/у LC 200 (дизель) или новый хай , решил что лучше уж новый ). Все выше перечисленные проблемы , дребезжание пластика 5 двери (проклеили ОД не стало) , второй ряд сидений поскрипывает , пока не лечил , забил ) , диски тормозные начали бить на 25000 , в спокойном режиме 120 км/ч еще норм , но с большой скорости тормозишь , бьет сильно , буду сейчас менять , друг посоветовал TRW диски с колодками , свои родные до 1-го ТО еще выкинул , ставил перфорированные DBA , тоже не долго и стали бить , TRW пока катает и доволен и стоят пятак за пару ) , стуки впереди были , вылечили , поменяли по гарантии навигационную систему , иногда при движении пищала как будто парктроники , и при подключении яблока через блю туз , зависала иногда , поменяли все прошло , на майские праздники появился гул при движении , такой нормальный ! , приехал к диллерам Коломенская , загудел редуктор , сделали дифектовку , выходной подшипник на кардан пришел каюк , отправили запрос в тойоту на замену редуктора , пришел ответ ремонтироа вать !!! , а это мне сказали как минимум 1,5-2 месяца т.к запчастей нет не только в России но и в Европе. Машину подменную давать отказались сказали у нас такой функции нет , я сначала был просто в а..е , а в Москве на складе лежал новый редуктор !!! Я задал им вопрос а почему мне его не хотят поставить , а ремонтировать ? Ответ меня шокировал !!! ремонт стоит 35 тыс , а замена 150 тыс , и тут меня взорвало , это тойота решила с экономить деньги !? а мое время ожидания 2 месяца , а время то же деньги , и одни не удобства от отсутствия авто и меня как клиента уже и куй не ставят !??? Я им вы что за шаражкина контора ? короче ругался с ними жесть , Татьяна из клиентского отдела от меня много что выслушала , с первого слова узнавала ) , сказал им либо ставьте мне новый редуктор или давайте нормальную подменку и ремонтируйте , короче я достал их и поставили мне новый редуктор , в общей сложности две недели нервов и ок. Передняя панель тоже малость поскрипывает , проклеивали два раза , но так и есть , буду добивать что бы устранили. Так в целом полет нормальный и машиной в общем доволен , не жалею , как тут некоторые пишут , о том что купил. Буду и дальше пользовать и юзать )) , если что проявиться обязательно отпишусь. Всем удачной эксплуатации и хороших дорог !!!