Почему железо?
1. надоела беготня по страховым с царапинами от тележек супермаркета, от дверей соседних, от горе парковщиков. Практика показывает, что это вечный замкнутый круг, который отнимает много времени, сил и причиняет душевные муки. Надоело.
2. Каждый заезд на камни или в лес сопрягался с риском что то потерять. Когда пластиковый фартук висит на носу, кусты не пораздвигаешь. А поскольку лесополоса - основное место пребывания на природе, то кустарник и мелкие деревья не лучшие друзья лаку.
3. Мелкие ДТП меня теперь не касаются. Встречи с пнями в сугробе, тележки гипермаркетов это теперь мимо меня. Паркуюсь просто развигая телеги или лвигая даже мусорные контейнеры. Удобно. Не так ссыкотно, когда слышу сзади визг шин при торможении. И не сильно пугают вылезаки под передний бампер.
4. Пни, бревна, камни теперь можно не убирать с дороги, а тоже раздвигать. Брёвна теперь можно не пилить, а просто проскакивать.
5. Лыжа скользит на колее и легче стаскивается с сугробов и камней. На глине ещё не проверял.
6. И самое главное, у меня теперь значительно расширился список приёмов самоэвакуации. Но честно говоря, во всех случаях всё решает лебёдка. Ибо я даже вспотеть не успеваю.
7. Универсальность заднего фаркопа.
Вот, наверное, основные причины решиться на железо.