'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методика приведения в порядок двиг. 1GR от 09  (Прочитано 102563 раз)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

интересно никто не пользовался присадкой супротек?
Реклама в действии :) сегодня видел ее в "Главной дороге" вроде или чего там по НТВ. До этого даже не слышал, а там с умным видом парни в спецодежде с 4 колечками вещают.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

vinnipux393

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120. УАЗ-БАРС

Хотя честный пробег у меня 64 000 км, решил почистить систему.Хуже не будет. ОД скорее всего систему не промывает перед заменой масла. В своё время мой ВАЗ 2103 1974 года выпуска при регулярной промывке системы прошёл 184000 км без капиталки .

особо не верю в присадки, сам использовал Хадо но только в трансмиссии Уаза - реально помогло тише и мягче стало...

а вот у меня была ваз-2112 2001 года, на данный момент пробег 380 000км без вскрытия !!!, продал своему товарищу при пробеге 130 000км, отсечка стояла на 7800 оборотов, масло лил с рождения синтеттику Эльф и мотюль...

Так что думаю присадки ХЗ, а вот своевременное и качественное масло - 100 % проверенно !!!

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я собираюсь попробовать. Сейчас откатаю Xenum VX500, сменю масло. При следующей замене залью.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Я собираюсь попробовать. Сейчас откатаю Xenum VX500, сменю масло. При следующей замене залью.

Лучше попробовать сделать то что написано в первом посте!))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Лучше попробовать сделать то что написано в первом посте!))
близится замена масла, обязательно попробую.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

09, Несколько раз прочитал Ваши рекомендации. Решил испытать на себе ( сиречь на авто)))  ).Пока работает п.1- очиститель клапанов.
У меня вопрос, вот Вы пишите :"....Все выше описанное желательно повторить еще пару раз хотябы!".
Это между заменами масла ?Т. е. за 5000- 7000 км ? И ещё один вопрос, все очистители по 2 флакона на бак , 1,5  2 дозы (блин, с этим словом немного другие ассоциации  8D), а долговременный очиститель по инструкции?

Пропустил ваш вопрос, повторить пару раз значит при следуещей замене масла и далее очередной за ней!! Про залить 1.5-2 и тд , я написал ДВА флакона на бак потому что инстр говорит о 40-70 литрах на флакон , у нас бак 85 л так что 2 флакона как раз по инструкции!)). Но сам задивал и на 30 л и все ок потому смело и пишу про 2!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Использовал промывку Артикул 1990. Подтверждаю, что двиг стал работать заметно тише.
Про очиститель клапанов тоже скажу: лью время от времени. На прием становится лучше. Пробег 86 тыс. инжекторы ни разу не промывал.

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

Использовал промывку Артикул 1990. Подтверждаю, что двиг стал работать заметно тише.
Про очиститель клапанов тоже скажу: лью время от времени. На прием становится лучше. Пробег 86 тыс. инжекторы ни разу не промывал.
Александр, что льешь для очистки клапанов?

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Александр, что льешь для очистки клапанов?

Сергей, Артикул 1989 и Артикул 7555

vik1

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л, 2008

Залил для профилактики последовательно 1989 и 7555, разницы не ощутил никакой. Авто ухоженное у бывшего хозяина было, у дилера каждые полгода на бабло его разводили.. и в промежутках ещё..  мож,  и внутри двиг чистый, по крайней мере, на крышке и горловине отложений нету. Масло дилер лил 5-40, хочу поменять на 0-30 Петро-Канада, лил его в предыдущую машину, хорошее масло. Думаю вот, надо мыть, или нет..