'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неоригинальные колодки!!!  (Прочитано 215138 раз)

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша
Re: Неоригинальные колодки!!!
« Ответ #370 : 08 09 2011, 19:14:20 »

свечи были дорогие платинум по 600р....хз знает кто делает результат плохой только ! но не суть важно  где гарантия что колодки такие же не будут ..неее лучше пусть чуток дороже но коробочка тойота ))

кстати мои колодки прокатив 50 тык тоже наполовину толко стерты ...тоесть уже разница в два раза с твоими )) ..ранее уже кто то писал что на родных откатывают под 70-80 ткм! ..
Вовкин...ты ничего не перепутал?
а какой номерок у тех платиновых свечей?
да и за 600р. я чёт платиновых не особо видел :)

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!) 

y4kydyk

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4.0 5АКПП 2006/07 ОД
« Ответ #371 : 17 09 2011, 00:09:28 »

Наконец-то, дошли руки задние колодки поменять, а то больше месяца "скрипел" - всё некогда было. Заказал на эксисте... только с третьей попытки удалось получить заказ! Никогда раньше такого не было, а в этот раз какая-то засада. Первый раз заказал LPR - через несколько дней сняли заказ из-за отказа поставщика; заказал Masuma (чуть дороже, пришлось доплачивать 20 рублей и ждать пока платёж пройдёт) - такая же беда... Смотрю Bosch есть на складе в Москве - заказал, пришли через несколько дней.

Заодно взял ручниковые - думал поменять, потому что после того, как машину на ручник поставлю, она потом пол дня скрипит, но вскрытие показало, что им ещё жить и жить... проблема в чём-то другом.

В каждой коробке инструкция на всех возможных языках, размером с газету. Но толку от неё никакого, только советы для пиндосов, типа: "Перед началом работ с тормозной системой, не забудте повесить на руль предупреждающую табличку!" 8D

Не встречал раньше бошевских колодок, но думаю качество должно соответствовать марке...
Посмотрим, как они себя покажут ;)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #372 : 17 09 2011, 11:06:13 »

покупал колодки на ручник оригинал .....сказали менять надо сам не проверил ..итог пришли один в один как мои по толщине ! оказывается на них тонкая накладка и те кто смотрел думали стерлись)))))))))))))))) вот так откатав 80 000 ктм НИЧЕГО там не стерлось !  тоесть покупка впустую

«TIR»  номерка нет под рукой могу путать может не платина а иридиум был но не суть важно  то что не просто свечка за копейку !

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #373 : 17 09 2011, 14:35:55 »

«TIR»  номерка нет под рукой могу путать может не платина а иридиум был но не суть важно  то что не просто свечка за копейку !
Вовыч...под DENSO, китаёзы тоже левак штампуют...может просто не повезло?

андрей федото

• Гость
« Ответ #374 : 17 09 2011, 15:07:20 »

Если честно то "оригинал" & "не оригинал" уж простите это в наше время этакая лотерея. Почему? Да вот и я до недавнего времени разделял ваши мнения, теперь знаю что покупать нужно не "оригинал", а у того кому доверяешь! (если в наше время это еще возможно) У меня знакомый занимается ТОЙОТОЙ (ПРАДО 120, КОРОВА, 100-ка, ФЖей) Так вот приехал я к нему за передними колодками. Он меня и спрашивает - Тебе какой оригинал? Я???!!!! В каком так сказать смысле? ОН и говорит - Вот смотри это "ОРИГИНАЛ ТОЙОТА" из Эмиратов, закупка 50.у.е. ну тебе продать скажем за 55 у.е., а вот "ОРИГИНАЛ" из Поднебесной закупка 5 у.е. продажная цена ...... - разницу видишь? Взяв в руки две коробки с колодками я никакой поверхностной разницы не увидел... Коробки одинаковые, типография и цвет один в один, номера тоже совпадают, сами колодки тоже почти не отличаются... Ну может какой то спектральный анализ и найдет разницу, а может и нет! Потому что продал он их много и на фирменные СТО ТОЙОТЫ и НИКАКИХ НАРЕКАНИЙ пока НЕ ПОСТУПАЛО... Так же дело наверняка обстоит и с другими брендами - далеко не факт что ты возьмешь именно то что на коробке написано :'(...

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #375 : 17 09 2011, 15:27:22 »

два дня назад...приезжаю к знакомому в сервис(он его личный)...и привожу ему колодки SUMITOMO, на разные машинки... velo
а он мне...типо я себе оригинал Тойота(маде ин Джапан) купил...за кучку рубликов... newrus
а я ему...доставай свой орижинал из коробки и сравним визуально с SUMITOMO.... 8D
ну и чё...фишка была далеко не в пользу орижинала Тойота...качество накладки просто отстой, по сравнению с SUMITOMO.... :P
и продал он свой орижинал, кому-то из клиентов... ;D
а сам катает SUMITOMO :-[
(у него в личном гараже, 100-ка и RX 330-й)

Бренд "ЛОХ"...ещё никто не отменял.. ;D ;D ;D

Dniepropetrovich

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4.0
« Ответ #376 : 17 09 2011, 15:50:32 »

Ставлю KASHIYAMA клиентам уже много лет. Жалоб не поступало . Были редкие жалобы на писк при  торможении , на писк оригинальных жалоб было столько -же . Зачастую причина писка в буртах на дисках и слое ржавчины на кромке диска. Считаю что очень большой ресурс колодок 60 000 и больше - зло. Вопервых более стойкая к истиранию клодка быстрее стирает диск, а во вторых при замене колодок можно проверить подвижность деталей тормозного суппорта . Ржавчина на поршнях передних суппортов на прадо болячка известная. Раньше заметиш дефект , отделаешся заменой ремкомплекта , позже - рем-кт. + поршня . На нашем рынке передние KASHIYAMA  50$ , а оригинал 100$ , задние KASH. 25$ ,оригинал 60$.
Автомобиль предмет малоизученный и лишний раз лучше в него не лазить!

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 и Тигуаша
« Ответ #377 : 17 09 2011, 16:02:14 »

а у нас на 120-й так..
Передние Дисковые тормозные колодки ADVICS(SUMITOMO)   SN119P   PF1482   04465-35290     1,106.68р.
Задние Дисковые тормозные колодки ADVICS(SUMITOMO)   SN120   PF1243   04466-60010     740.50р.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #378 : 19 09 2011, 10:47:51 »

Адвикс ништяк! себе такие воткнул, тишина, ни скрипа ни пыли, тормозят как надо)))
Нишинбо, ничё колодки, на сынов Чейзер поставили-гут)))сколько отходят хз, до этого на Премке 40-вник отхаживали))

dasha

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #379 : 30 09 2011, 23:24:54 »

Вот моя история с колодками:
Поставил 2нед назат Sumitomo перед+зад. Вот ведь и оригинал вроде, т.к. производитель явл офиц поставщиком колодок Тойоте. Не скрипят, тормозят нормально, НО заметил что теперь колесные диски в черном налете от колодок. Раньше на оригинале такого не было ( с момента покупки машины, када ориг колодки тож были нулевыми).
Вот моя история с колодками:
Поставил 2нед назат Sumitomo перед+зад. Вот ведь и оригинал вроде, т.к. производитель явл офиц поставщиком колодок Тойоте. Не скрипят, тормозят нормально, НО заметил что теперь колесные диски в черном налете от колодок. Раньше на оригинале такого не было ( с момента покупки машины, када ориг колодки тож были нулевыми).
если на Sumitomo написаны две буквы FF то это такие же по качеству как оригинальные если нет то качество колодок хуже