'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: супы  (Прочитано 75362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
супы
« : 29 04 2014, 23:53:23 »

Мне нравится готовить суп с фрикадельками по-мужски
Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать. Разделить на 6 равных частей, обвалять в муке и сформовать фрикадельки. Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, перебранный и вымытый рис, нарезанный помидор. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Добавить яйцо, можно поперчить. Подать на стол с лимоном.
Продукты (на 2 порции)   
фарш    250   г   
лук    1   шт.   
рис    3-4   ст. ложки   
яйца    1   шт.   
помидоры    1   шт.   
соль    1   ч. ложка   
перец красный        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
масло сливочное    0.1   пачки   
лимон        по вкусу   
мука        по вкусу
Записан

СЛУЖИВЫЙ

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4336/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7722
  • Город: Москва
    • Прадо 150,ПатролY61
Re: супы
« Ответ #1 : 15 06 2015, 11:40:39 »

Не знаю рецепта, но помню из детства у бабушки в деревне. Варили иногда суп без мяса из овощей, свекла, морковь, картошка, зелень. Ничего не обжаривалось, резалось все крупно. По моемому, еще крупу добавляли и в заключение вливали яйцо.  После беготни на свежем воздухе- просто сказка.
Записан

Gagarin

  • Генератор Добра!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +175/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 929
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
Re: супы
« Ответ #2 : 17 06 2015, 13:16:33 »

СОЛЯНКА СБОРНАЯ аля поездная...

Из супов я очень люблю солянку сборную.
К сожалению ее разучились готовить кафе и рестораны в том виде, который был в знаменитых вагонах-ресторанах поезда "Россия".
Замечательный был супчик и запомнился мне на всю жизнь.
Методом проб и ошибок я добился практически 100% результата в приготовлении такого супа.
Количество и вес продуктов я всегда примеряю на глаз, но попробую хоть примерно указать..
Я готовлю данный суп для нас с женой на пару дней. Поэтому кастрюля будет 5 литровая.
Итак, что нам нужно:
- Кастрюля 5 литров - воды в ней 2/3.
- Копченые ребрышки свинины (можно купить в вакуумной упаковке, которые идут для пива, но лучше купить на рынке они там продаются большими и очень свежими) - 3;
- Большая луковица;
- маленькая баночка томатной пасты (хайнс есть такие мини баночки, думаю все их видели);
- Бочковые огурцы (именно бочковые!!! не маринованные  не в хрене и т.д.). такие огурцы также продаются в магазинах. Нам нужно будет 3-4 огурца если они длинной 15 см. если они короче, то их надо больше соответственно.
- Колбаса. Тут остановлюсь по подробнее, т.к. здесь и кроется одна из "фишек". Колбасу берем нескольких видов. это раз. я обычно беру солями, какой нить сервелат и грудинку. Я не добавляю в суп сосиски (их в настоящее время делают безобразными и мясом они не пахнут), и не добавляю вареную колбасу (тоже плохо с ее качеством). Если видов колбас будет больше то ради Бога )) будет только вкусней. Вес каждого кусочка буквально 100 грамм (в магазине попросите отрезать от палки, продавцы так удивляются когда видят сколько ее вам надо  icon_crazy2 ).
- Маслины без косточки (но можно и с ней) маленькая баночка.
- Оливки с косточкой (но можно и без  8D ) маленькая баночка.
- Каперсы (думаю все их видели, они продаются в любом магазине). баночка может быть любая )) вам с этой баночки на один суп понадобится всего 4-5 чайных ложек.
- 50 грамм сливочного масла
- 1 лимон
Ну а теперь запасаемся временем и готовим:
Ставим кастрюлю на огонь, в воду бросаем копченые ребра и целую луковицу - варим при медленном кипении не меньше 1 часа (лучше 1,5). После того как поставили можно заняться нарезкой.
Мелко, прошу обратить внимание МЕЛКО соломкой (длина соломки где то 2-3 см, чтобы в столовой ложке нормально умещалось) нарезаем колбасу, огурцы. Кладем огурцы отдельно и колбасу отдельно.
Далее на сковороду бросаем томатную пасту и добавляем из кастрюли, в которой все готовится немного воды и тушим пасту ( 2-5 минут). помешиваем постоянно. потом эту штуку бросаем в кастрюлю.
потом в этой же сковороде тушим огурцы. Таким образом мы выпариваем соль)) иногда добавляем воды из кастрюли. Тушим 10-15 минут. Думаю что к тому времени ребра варятся уже где то один час или больше. Вытаскиваем луковицу (ее в мусор) и вытаскиваем ребра (в отдельную тарелку)!!  и  скидываем огурцы в кастрюлю.
Далее тушим порезанную колбасу, туда добавляем сливочное масло. затем скидываем это все туда же )))
Варится это все в течение 5 минут далее вырубаем огонь.

Далее я маслины или оливки, которые без косточек режу колечками (красиво кружочки плавают в супе))) режу полбанки. Оставшиеся маслины и оливки скидываем в суп. Жидкость из банок не выбрасываем.
Затем добавляем каперсы.
Далее очень важно.
Нам нужен фирменный вкус супа (немного кисленький), поэтому в суп добавляем немного рассола из банки с оливками и маслинами. Там буквально 70-100 грамм. Можно еще и немного огуречного рассола добавить.
Врубаем огонь и даем покипеть на медленном огне (3-5 минут).

Усе, садитесь жрать пожалуйста.  8)
Лимон добавляем только непосредственно в тарелку перед употреблением (в кафе же обычно варят с лимоном, балбесы).
П.с. Настоящая солянка приобретет свой вкус только на следующий день )))))
Записан

Миром правит добро!

Валера Ф.

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2837/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 54905
  • Город: Санкт-Петербург (город Сестрорецк)
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
Re: супы
« Ответ #3 : 17 06 2015, 13:20:08 »

Отмечусь))
Записан

делатель

  • GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +326/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11646
  • Город: Москва-Звенигород
    • CADILLAC ESCALADE
Re: супы
« Ответ #4 : 17 06 2015, 13:25:34 »

прям супа захотелось!!!!  icon_crazy2
Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: супы
« Ответ #5 : 17 06 2015, 13:47:04 »

Сегодня выходной, решил харчо замутить, всё делал на глаз.
Ножку барашка (небольшую) порубил на две части, залил водой поставил кипитить. Закипела - снял пенку, убавил огонь, добавил перец горошком, маленький жгучий перчик, лаврушку, головку лука, посолил - пусть часа два томится.
Между делом порезал две луковицы, три помидора, перемолол грецких орехов (100 г.), порезал кинзу и петрушку, мелко нашинковал четыре зубчика чеснока. На сковородке зажарил до стекляшки лук, добавил помидоров, затем три ложки ткемали, в конце грецких орехов и чеснок. Да.... отдельно промыл стакан риса и замочил его.  Бульон сварился вынул мясо,луковицу и перчик, а в обратку рис засыпал. Мясо разобрал. Рис подварился минут 15..... закинул всю зажарку, зелень, хмели-сунели, мясо немного досолил - 10 минут.... всё. Дал ещё минут 10-15 дал настоятся. Щас пробовать буду. ok ;D
Фотоотчет позже прикреплю.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: супы
« Ответ #6 : 17 06 2015, 14:27:38 »

 8D только что солянки навернул. Лимон в тарелку кладем а оливки вроде после варки супруга ложит в кастрюлю-когда настаивается.
Записан

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: супы
« Ответ #7 : 17 06 2015, 20:54:39 »

.....
Фотоотчет позже прикреплю.
Рассказ выше на один пост...
сорри за качество фоток, ну так получилось......
Зелень (кинза, петрушка)

Зажарка (лук, помидоры, ткемали, чеснок, грецкие орехи)

Рис (замачивается)

Бульон (барашек, луковица, острый перчик)

Мясо (разбираю)

Зажарка, рис и мясо (в бульоне), потом ещё зелень кинул

Сам супец




Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: супы
« Ответ #8 : 17 06 2015, 20:57:01 »

Tolsтый, А между фоток , где рассказ как и что? icon_friends >:D ;D icon_hallo
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: супы
« Ответ #9 : 17 06 2015, 21:02:12 »

Неплохо.
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!