'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785320 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1290 : 30 09 2016, 09:41:46 »

положи свое сообщение в ветку, ссылку которой я указал, что они на твои доводы ответят.
Можно даже и не ложить, ответ за ранее известен, там "обоснуют" кто Д"Артаньян, а кто халдей. Там все просто: "Одни -продают, другие-покупают" и у каждого свои цели.

Обоснование- это когда приводятся цифры и факты(подтвержденные замерами, экспертизами и так далее), все остальное так же как и здесь на уровне домыслов, и болобольства.

А так это Обычные Общие фразы и ни кто ни за что не отвечает: "Относительно гарантии - все просто, техническая экспертиза подтверждает влияние чип тюнинга на что-либо, то, разумеется, мы несем свою ответственность перед автовладельцем - нашим клиентом."
Сколько стоит грамотная  экспертиза в сертифицированной лаборатории и сколько на это уйдет времени и нервов все знают в том числе и продавцы "гаджетов".

И еще, когда машину помоешь или масло поменяешь, она тоже лучше едет и тише работает. Не замечали? А уж после прошивки или установки чипа, да за 50 000-100 000 кровных рублей она просто обязана работать тише, тянуть лучше, не есть топливо и радовать владельца.

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1291 : 30 09 2016, 10:07:46 »

тем не менее.
А лично для меня "тем не менее" официальный документ одобрения того или иного чипа или прошивки от производителя, в нашем случае Тойоты, играет решающую роль. Если он есть на какой то из "гаджетов", покажите. Если его нет, то на нет и суда-нет. Так как все остальное на свой страх и риск.
Вот только по этому владельцы авто с треснувшими поршнями скрывают, наличие чипа, так как стыдно признаться что лопухнулись, и предъявить кроме себя НЕ кому. Благо, если авто гарантийное, то хоть дилер идет на встречу и решает проблему ГОРЕ чиповальщиков по гарантии, за счет Тойота, так как они допускают процент брака.

Кстати, ОЕМ чип, имел такое одобрение от Тойота.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1292 : 30 09 2016, 10:36:40 »

тем не менее.
А лично для меня "тем не менее" официальный документ одобрения того или иного чипа или прошивки от производителя, в нашем случае Тойоты, играет решающую роль. Если он есть на какой то из "гаджетов", покажите. Если его нет, то на нет и суда-нет. Так как все остальное на свой страх и риск.
Вот только по этому владельцы авто с треснувшими поршнями скрывают, наличие чипа, так как стыдно признаться что лопухнулись, и предъявить кроме себя НЕ кому.

на эту тему можно дискутировать до бесконечности.
проблема есть, но она раздута.
максимум у 10 человек треснули(прогорели поршня), я уже об этом говорил, а дискуссия,  как у каждого второго.
когда у меня на...ся поршня, то я соглашусь, что проблема в чипе( свою в хвост и гриву не эксплуатирую,  условия эксплуатации моего авто - честный пробег,  своевременное ТО, не левое  масло, замена воздушника каждые 7-8 тыщ, щедящий режим эксплуатации, без прицепа, говен, больше 140 длительное время не еду, заправка только на лукойле, своевременная чистка радиатора), если случится такое, то уж и проверку форс не поленись сделать, если они впорядке, то виной будет чип.
Я никого не агитирую за советскую власть, чип я ставил осознанно, мне с ним комфортнее, как уже сказал если нае...ся поршня, то признаю свою ошибку. Отремонтирую и продам, куплю 4-х литровый.
Прошивальщики прошили 230-250 дизелей и никто из прощившихся на наеб..ся поршня с их слов не жаловался.
как-то так.
Делай людям добро и бросай его в воду

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #1293 : 30 09 2016, 10:56:59 »

И еще, я не говорю что наличие чипа или прошивки это 100 процентов что поршень обязательно треснет, нет, но вероятность трещины возрастает в разы

и я больше чем уверен, что из всех потерпевших, отписавшихся по трещене, именно тех, у которых действительно поршень треснул в результате его брака один-два человека, все остальные это результат других причин одна из которых чип или прошивки

starлей

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90, 200
« Ответ #1294 : 30 09 2016, 11:25:31 »

тем не менее.

Несмотря на то что такое одобрение было, мастер приёмщик одного из ОД (он ведет все гарантийные машины в семье) категорически не рекомендовал мне его ставить и не только его. Не хочешь, говорит, проблем с машиной - не вздумай ставить.
С уважением, starлей.     TLC 200 ('14) & TLC 95 ('00) & TLC 150 ('16)

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1295 : 30 09 2016, 11:26:44 »

И еще, я не говорю что наличие чипа или прошивки это 100 процентов что поршень обязательно треснет, нет, но вероятность трещины возрастает в разы

и я больше чем уверен, что из всех потерпевших, отписавшихся по трещене, именно тех, у которых действительно поршень треснул в результате его брака один-два человека, все остальные это результат других причин одна из которых чип или прошивки
если в разы, то было бы не 10 человек с треснувшими поршнями, а хотя бы 50.
Делай людям добро и бросай его в воду

Cubano

• ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
« Ответ #1296 : 01 10 2016, 00:06:11 »

Да,,,,,почитал тему про проблемы, причем здесь поршня не пойму? Надо переименовывать, многие как дети малые, кое-чем меряются, не смешно(стыдно) самим-то?

Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Tarahtelkin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1297 : 01 10 2016, 01:15:46 »

Да,,,,,почитал тему про проблемы, причем здесь поршня не пойму? Надо переименовывать, многие как дети малые, кое-чем меряются, не смешно(стыдно) самим-то?
Вот и я прочитал проблемную тему,  понял, что поршня не причем.

Snowman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #1298 : 01 10 2016, 10:06:04 »

Да хватит вам, у меня на глазах 2 случая треснувших поршней, ни на одном прадосе чипа или чип тюнинга небыло. Обычная стандартная эксплуатация, у одного на 140тык. лопнул у второго на 210 тык. (этот правда любил притопить но в рамках разумного 160-170 км/ч.)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #1299 : 05 10 2016, 15:41:42 »

Боже, сколько же здесь негатива и заумных рассуждений диванных теоретиков  8D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь