'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 785465 раз)

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1680 : 21 10 2016, 12:50:41 »

D0k, если не трудно опиши симптомы.

Все случилось на трассе на скорости 140. Сначала почувствовал небольшую вибрацию, начал снижать скорость, вибрация увеличилась, попробовал ускориться, не получилось, остановился, вибрация усилилась многократно. Еле доехал до города, машина вообще не разгонялась. Вставил кан модуль - выдала ошибку ЕГР(но при этом чек не загорелся).
Приехал на сервис сняли почистили ЕГР, после этого загорелся чек и выдало ошибку топливной системы. Доехал до ребят которые прадиками занимаются, подключили диагностику нормальную - итог 4-ая форсунка отвалилась, 2-ая форсунка с большим отклонением.
Дым из глушителя по цвету сизый. Сняли масляную крышку, от туда такой же дым. Сказали 90% что поршень 4-го цилиндра треснул.
Итог: Нужна помощь с подбором поршней. Начнем завтра вскрывать думаю. Диллер тойотовский открестился от меня ))) Сказали дальше сам свою мечту ремонтируй )))

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1681 : 21 10 2016, 12:56:57 »

Ребят , так а на 150 рестайлах решена проблема с прогарами и трещинами прошней?
Заменой мотора на другой 2,8 литра. По ним правда статистики по поршням нет. зато с самого начала начались проблемы с сажевым фильтром.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1682 : 21 10 2016, 13:33:25 »

День добрый.
Вот и ко мне пришла беда. Трещина поршня 4 го цилиндра. Плюс отклонение работы 2 форсунки ((((
Люди добрые помогите подобрать поршня, без подобных проблем WIN jtebh3fjx05043939
И если кто может что ставили по аналогам ???
Сочувствую. Пробег какой?

Пробег 118 т км

пограничная зона! у всех тут трещат поршня как раз около 120 и выше. По Вашим наблюдениям присутствовал хоть раз сизый дым из выхлопной?
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1683 : 21 10 2016, 13:38:37 »

Итог: Нужна помощь с подбором поршней. Начнем завтра вскрывать думаю. Диллер тойотовский открестился от меня ))) Сказали дальше сам свою мечту ремонтируй )))

Ну тут уже есть поршня "зеленые" (Тейкен) но по ним пока нет статистики по трещинам в них. Можно сделать под заказ (можно кованые) поршня цена такая же как и оригинал toyota.
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1684 : 21 10 2016, 13:44:14 »

Ну тут уже есть поршня "зеленые" (Тейкен) но по ним пока нет статистики по трещинам в них. Можно сделать под заказ (можно кованые) поршня цена такая же как и оригинал toyota.
Где можно? И кто и из чего будет делать? Вопрос наверное более чем актуален! Только рождает опять же другие вопросы,как-то: Что у кованных будет с развесовкой,например.как будут соблюдены веса одной "партии" так сказать?! Не получится, что вылечим поршень, но колено например окажется следующим слабым звеном,и его начнет колоть по-полам? запаса прочности я так понимаю у этого мотора нет совсем. Как в соседней теме выразились,что прощает 4,5 литровый движок ТЛС 200,не простит этот!

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1685 : 21 10 2016, 13:55:36 »

Где можно? И кто и из чего будет делать? Вопрос наверное более чем актуален! Только рождает опять же другие вопросы,как-то: Что у кованных будет с развесовкой,например.как будут соблюдены веса одной "партии" так сказать?! Не получится, что вылечим поршень, но колено например окажется следующим слабым звеном,и его начнет колоть по-полам? запаса прочности я так понимаю у этого мотора нет совсем. Как в соседней теме выразились,что прощает 4,5 литровый движок ТЛС 200,не простит этот!

В Зернограде льют на Алтае льют. На Драйв 2 много отзывов. В Москве в МАМИ льют. Поршня ЕВА хвалят.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1686 : 21 10 2016, 13:59:15 »

Сплав АК-12 хорошо подходит для изготовления ремонтных поршней для иномарок.  Рекомендованный монтажный зозор 0.08мм. Мировые бредны JE Pistons и Wiseco используют именно этот сплав в своей продукции.

Для изготовления поршня необходимо предоставить образец.
Возможно изменение степени сжатия и  диаметра.
Цена поршней на отечественные двигатели 14 000р.
Цена на иномарки и при изготовлении по образцу 17 900р. за 4шт

Opel c20xe,Tiguan 1,4 TSI 17900р

Toyota 2jz  26850р

BMW N63 35800р
Срок выполнения от 4х недель.

Обратите внимание! Ограничения по размерам:
Диаметр от 76 до 88мм,
Компресионная высота до 39мм

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1687 : 21 10 2016, 14:18:06 »

И еще ЕГР душил или нет?
С чипом  ОЕМ ,ЕГР не глушится.Глушится Егорка полной перепрошивкойЭБУ.Програмнно и физически.Это на 150 ом
знаю) у самого был 173 мотор, всё таки гипотеза что из-за глушения ЕГР летят поршни, может иметь место

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1688 : 21 10 2016, 14:45:55 »

И еще ЕГР душил или нет?
С чипом  ОЕМ ,ЕГР не глушится.Глушится Егорка полной перепрошивкойЭБУ.Програмнно и физически.Это на 150 ом
знаю) у самого был 173 мотор, всё таки гипотеза что из-за глушения ЕГР летят поршни, может иметь место
Нет,бро. Это лишь гипотеза. У большинства пострадавших, не отключен и не глушен ЕГР. Кто-то чипован,причем по разному,кто-то нет. А результат один. Первопричина, это все таки негодное кач-во самих поршней,а все остальное это уже неприятное дополнение. Понятно что все чипы,глушения,перепрошивки,не увеличивают срок службы ДВС,понятно что это сказывается на его ресурсе. Но повторюсь- Не на таких смешных пробегах,если бы пробеги 400-600 тыс были,наверное никто бы не возмущался!!!!! 80 тыс, 114 тыс,у меня машине 6 лет пробег 136 тыс.в среднем 20-ть с небольшим тысяч км в год. Да это ....здец какие "сумасшедшие" пробеги. Блин, раньше про ТОЙОТОВСКИЕ движки говорили на 100 тысячах только обкатку прошел,только жить начинает)))).А сейчас,тфу блин, а не движки.  Ляды млять по 250-300 тыс. без кап ремонта ходят. А тут ну прям такая нежность. Это в первую очередь косяк Тойоты именно на этом двигле. Вон 200-е бегают и с чипами и без, нет таких проблем с поршнями.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1689 : 21 10 2016, 15:12:13 »

Сань, ну не забываем что и топливо сейчас не очень гуд, я лично думаю что из-за кризиса экономят на хороших фильтрах при изготовлении топлива на заводе. А так как мотор капризен то и вылазит в купе с чипом и егром. Хотя мотор явно не из лучших, одно только позвякивание в холодную доверия не приносит мотору. В том же 200х этого не было замечено.