'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 821992 раз)

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #1890 : 26 10 2016, 12:16:40 »

у нас у джельтельменов принято доверять на словах друг другу!)
Отчего же тогда  некоторые джентльмены обвиняют других, в сокрытии информации о наличии чипа на авто? ?

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #1891 : 26 10 2016, 12:39:02 »

Отчего же тогда  некоторые джентльмены обвиняют других, в сокрытии информации о наличии чипа на авто? ?
потому что среди нас оказались не джельтельмены!)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1892 : 26 10 2016, 13:38:05 »

Было еще мнение т.к. блок древний 80-90ых годов и в 2000-ых  раздутый комон рейлом не рекомендовали крутить больше 2100-2200 об. в минуту.Это те ,кстати показатели  отсечки которые на древних моторах.110-120 км в час это и есть 2100-2200 об.
Ну даже не знаю что и сказать, познания просто на высоте!!! Поднять обороты диз. двс не было возможности чисто физически топливной системой, по чему уже описывал раннее.
Именно по этой причине и ТПА быстро менялись и усовершенствовались, а блок древний выдержит гораздо больше, современных.
Дружище Томат.Мои познание не ниже твоих.

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1893 : 26 10 2016, 13:41:09 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.
К стати, и к слову. Машина дымила не от того что стоял чип. А в принципе 200 дизельные  9-10 годов дымили при резкой тапке в пол. абсолютно все, на стоке,без всяких чипов. Такой был алгоритм прошит заводом. Вот Валера как раз пытался этот дым и убрать.
Тоже присматривался на Хундае при  тапке в пол при исправном Егр наблюдал кратковременное черное облако .У другана был Рекстон,также при разгоне было облако но на порядок меньше.Скорее всего такие настройки двыгла.
Мое мнение по твоему облаку, похоже больше на подвисание иглы в форсунке.
Ну да ,на новой машине,начала подвисать игла. 8D  .Ты случайно не брал уроки у Кашпировского ,Чумака или Гробового.? Диагноз ставить на расстоянии.? ;D

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #1894 : 26 10 2016, 13:44:24 »

потому что среди нас оказались не джельтельмены!)
Тогда их в вечный бан! Нет им прощения! ;D ;D ;D

Томат

• Гость
« Ответ #1895 : 26 10 2016, 13:56:26 »

Могу дополнить, тот же Валерик не раз заезжал в Дим Чип на своей 200ке и всё из-за дымности из глушителя (о чем это говорит?). Может Валерик по подробнее расскажет, если сюда захаживает. Против чип а не имею ничего личного, ребята сами хорошие, это просто я плохой, что не хотел их чип ставить.
К стати, и к слову. Машина дымила не от того что стоял чип. А в принципе 200 дизельные  9-10 годов дымили при резкой тапке в пол. абсолютно все, на стоке,без всяких чипов. Такой был алгоритм прошит заводом. Вот Валера как раз пытался этот дым и убрать.
Тоже присматривался на Хундае при  тапке в пол при исправном Егр наблюдал кратковременное черное облако .У другана был Рекстон,также при разгоне было облако но на порядок меньше.Скорее всего такие настройки двыгла.
Мое мнение по твоему облаку, похоже больше на подвисание иглы в форсунке.
Ну да ,на новой машине,начала подвисать игла. 8D  .Ты случайно не брал уроки у Кашпировского ,Чумака или Гробового.? Диагноз ставить на расстоянии.? ;D
Видимо я тебя с кем то перепутал. Я про тот случай где сажа якобы попала в камеру сгорания.  :-[ :P

Ракетчик 9к72

• Был подполковник , а сечас
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ррестайл 150 Комф
« Ответ #1896 : 26 10 2016, 14:15:49 »

Не, ну а че.
У знакомого Прадик 10ого ГВ, проехал он на нем больше 250ти тыщ, гоняет его и в хвост и в гриву, проблем нет :)
Так же на виду два Прадика с пробегами под 300 тыс. Живут в деревне, обслуживание соответствующее. Проблем нет!
Летом на ТО у нашего ОД познакомился с товарищем из Новосибирска. Ехал он на море на скорости 160 попал в ямку согнул передний амортизатор. Машина 10 года пробег был 230 тыков. Судя по нашему с ним разговору чел абсолютно далек от техники. От машины тащится, но нихрена в ней не понимает. Однако 230 тыщ пробежал

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #1897 : 26 10 2016, 14:32:58 »

Друзья, у меня предложение.
Для хотя бы приблизительного прояснения информации по чипам - давайте добавим в голосовалку вопросы:
- Есть/был чип - треснул поршень
- Есть чип - все хорошо...тьфу-тьфу
- Нет чипа - треснул поршень
- Нет чипа - все хорошо... тьфу-тьфу

Плюс нужно добавить возможность голосовать два раза, чтобы могли проголосовать все ранее отметившиеся.
Думаю, так репутация ни одного джентльмена не пострадает  :) Все будет анонимно.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1898 : 26 10 2016, 14:33:30 »

Уж очень это тема напоминает тусовку сектантов чипов и прошивок. 8D 8D 8D

Ни чего личного, но секта сильная, всем удачи в их нелегком "труде", терпения, ну и денег сначала на Шайтан коробочки и прошивки, а потом, не дай бог, на ремонт 8)

Скорее наоборот- секта не прошитых- прошитые уже давно в тряпочку молчат чтоб про них забыли 8D 8D 8D
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1899 : 26 10 2016, 14:34:10 »

Друзья, у меня предложение.
Для хотя бы приблизительного прояснения информации по чипам - давайте добавим в голосовалку вопросы:
- Есть/был чип - треснул поршень
- Есть чип - все хорошо...тьфу-тьфу
- Нет чипа - треснул поршень
- Нет чипа - все хорошо... тьфу-тьфу

Плюс нужно добавить возможность голосовать два раза, чтобы могли проголосовать все ранее отметившиеся.
Думаю, так репутация ни одного джентльмена не пострадает  :) Все будет анонимно.
Зачем?