Ты так же твердишь только о своем, так же как и другие в том числе и я.
Твержу еще раз!
ДВС дизельного двигателя (любой без чипа), как уже упоминал это выше, расположен к перегреву поршневой группы (не веришь мне, зайди на профильный форум все расжуют и объяснят) от эксплуатации на максимальных оборотах, не исправные форсунки ускоряют этот процесс.
Чип даже обсуждать нет смысла, любое форсирование двс ведет быстрому сокращения ресурса.
Цифры про чип или что то другое, в виде я, моя, у него, и ты предоставляешь!
Поршень даже если и говно, распиленный тобою, этого не подтверждает.
Пришедшие оппоненты со свежими никами так же.
Томат, такие долгожители как ты и Франц, тоже ничего и ничем тут не подтвердили, особенно касаемо этой темы. Вы оба интернетные теоретики. А теория без практики ... Сам знаешь. Я конкретно спрашиваю у него элементарные вещи, а он не знает даже что нужно мерять! Ты это понимаешь! Ну нету ни в гугле, ни в яндексе данных о работе нашего мотора, не научат они собрать и разобрать мотор! Ну хотя бы ты ему подсказал , дабы ему не выглядеть глупым, что именно нужно замерять, понять и иметь представление об изменяемых параметрах чипом, которые влекут ускоренную кончину поршней! А он бедный этого найти нигде не может!
У меня есть чип, к нему прикручен мой Прадо , 11 года рождения. Я давным давно намерялся этих параметров, жаль что скринов не осталось, а быть голословным я не привык. Поэтому замеряю -выложу.
Ты все время отправляешь на какие-то "профильные форумы"! Да сперлись они мне....Зачем мне слушать кого то и играть в "верю-не верю"? Пусть твои спецы идут сюда и умные мысли нам бестолочям расскажут!
Я тебе могу сказать из ЛИЧНОГО опыта, про свой чип ОЕМ- тут ребята вы попали , в "молоко". Цельтесь лучше. Я специально не хочу долго расписывать данные с чипом и без , пока не будет скринов с параметрами. Вот тогда мы и посмеёмся вместе над некоторыми товарищами...
Я могу мерять параметры ДВС с чипом, могу без. Не, я не крут, просто есть такая возможность, слава Богу!! Францевич ездил на авто с чипом? Чтобы иметь представление и столь легко рассуждать о прошивках и чипах!?? Я не в упрёк вам это говорю, а для сравнения, для понимания предметности разговора!
Повторюсь , поршень пилил , для выявления его тонкого места, НА СКОЛЬКО он стал тоньше по сравнению с поршнем со 163 вороных. Чтобы ВАМ это показать! Повторю, нет возможности у меня найти поршень 163 л.с. в моей локации! Найдите, купите, распилим-увидим.
Ах ну да, 500 рублей жалко.... Флудить за компом гораздо дешевле!
Хотите причину выявить? Ну так тут одним флудом не добиться результата.