'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d  (Прочитано 786782 раз)

D0k

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLС200 4.5 Luxe Safety
Re: Трещина/прогар поршня 1KD-FTV 3,0d
« Ответ #2570 : 15 11 2016, 09:11:03 »

Чип продаю, т.к. хочу попробовать еще что то, либо прошивку, либо дим чип.  ОЕМ хороший чип, но уже приелся.
Двигатель перебрал.
Ни чего личного, но я ни разу не видел продавцов чего либо, которые ругали или отрицательно критиковали  то что продают icon_friends. Поэтому ответ логичен. ^-^

D0k, а по какой причине ? 120 т.км - это же фигня для Тойоты
Причина проста. Слабые поршня на фоне нашей соляры и очень агрессивного стиля езды.
Поэтому, после замены поршней ввиду трещины, видимо на бронированные(хотя читал что установили поршня оригинал в последней ревизии, могу и ошибаться), Вы решили еще мощнее Чип вкрячить? Что то логика расплывчата icon_acute7
Ну если есть сомнения, приезжай, дам попробовать.
Потом не захочется снимать  icon_friends

По поводу поршней, да поменял на последние.
Чип хочу мощнее, потому что с моим стилем езды и со стоком ждет эта поломка. Значит нет смысла себя ущемлять.

Lux

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2571 : 15 11 2016, 09:15:58 »

Русская рулетка , говорят, тоже затягивает!))
И получается она  лучшая азартная игра?

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2572 : 15 11 2016, 09:22:02 »

Чип хочу мощнее, потому что с моим стилем езды и со стоком ждет эта поломка. Значит нет смысла себя ущемлять.
:o :o :o :o :o а авто другое купить..НЕ, ну, или с другим мотором??????? :o :o :o :o
Сложная для меня логика, больше похожая на мазохизм, ну да ладно  icon_friends icon_friends icon_friends

AlexKM

• Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2573 : 15 11 2016, 10:00:27 »

. В лабораторных условиях воспроизвести результат действия чипа не сложно, тем более у них есть свой официальный чип-бокс. А это значит, что он тестировался Тойотой, по всем правилам, а не дядей Васей...OEM чип - это Тойота сделала или нет. Пошел гуглить...
На данный момент ОЕМ чипы для дизеля ЕВРО4 (173л/силы), сняты с производства, то что сейчас продают это демонтированные б/у со своих авто либо остатки со склада. Почему их сняли с производства, тут тоже вопрос, а может и узрели что что то пошло не так.

На данный момент, ОЕМ чипы официально предлагают  только для дизелей с ЕВРО5(190 л/сил).
НО и для дизелей с ЕВРО5 ОЕМ чип, даже сейчас, предлагается не для всех регионов, хотя туда  шли дизеля с ЕВРО5, видимо тут разработчики еще отталкивались и от качества топлива, причем это касается не только ОЕМ чипа для Прадо с дизелем 3,0 литра но и для  200-к с дизелем 4,5 литра.

Так что и с ОЕМ нюансов гора, просто ни кто не вникал не разбирался подходит ли данный девайс именно для его авто, рекомендуют ли его для региона эксплуатации его авто и так далее, а тупо ставили не задумываясь видя только мощность и насколько она увеличится.

Я позвоню в салон Toyota сегодня, уточню информацию на тему OEM чипа. "...Видимо разработчики отталкивались от качества топлива...", да не наверно через одного предлагают))) зачем статистика когда есть гадания на кофейной гуще)) буду у ПК я отвечу на вопрос модератора, видимо только я увидел его вопрос...

Эскимос

• TLC 150, 3.0 элеганс. " Si vis paсem, para bellum"
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC 150+ОЕМ.
« Ответ #2574 : 15 11 2016, 10:25:54 »

А ты считаешь, что лучше молчать и делать вид ,что у дизеля 3,0 все супер- пупер?
  А что лучше кричать о том, что Своими руками за свои деньги ставим чип(прошивку) потом трещат поршня, а  японцы дебилы.  Так что ли? Отсюда 257 страниц флуда и буря в пустыне.
Флуд тут от таких как ты, повторяющих свои мантры- чип, ЧИП ,ЧИП, причина проблемы поршней.
Ты можешь хоть 1 свой пост написать аргументированно, с подтверждением своей гипотезы, с какими либо цифрами,от которых можно будет оттолкнуться и видно будет дальше, в какую сторону смотреть и винить кого либо или  что либо!?
Теорию свою с форсунками, совсем забросил? ?   ?    ?      ?
В воскресение я думал получиться снять параметры своего мотора с чипом и без, выложить и дождаться тогда твоих выводов о "вреде" чипа.Было тепло(-20), но времени не хватило. Сегодня уже -29, не хочется обшивку на таком морозе снимать для демонтажа чипа.(боксы с теплом пока заняты). 
Как только наличие времени  позволит -все параметры выложу, вот потом и дадут "профессора и доценты" свои заключччения...
Кстати ты так и не ответил мне, какие именно нужно тебе предоставить данные(параметры) работы ДВС для ТВОЕГО вывода??
ПыСы: Кофейную гущу и бобы предоставить не могу! Пока, действительно, бобы да кофе тут рулежкой проблемы  заниматься помогают...

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2575 : 15 11 2016, 13:52:16 »

Вот не надо на слабо брать, Шурик это не наш метод  (с) Неужели не понятно - пока не будет экспертизы, будет один флуд.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2576 : 15 11 2016, 14:24:29 »

Аnri, так просто,для окончательного понимания так сказать!? Те люди которые утверждают,без экспертиз и какой либо конкретики,и аргументируют свои утверждения в лучшем случае своими логическими умозаключениями и конечно еще подтвержденными картинками из методичек надерганными в сети, тоже флудят,или все таки это заслуживающие внимания, мнения,аргументы,люди в конце концов!?!?!? Я верно понимаю,или ошибаюсь где?

Томат

• Гость
« Ответ #2577 : 15 11 2016, 14:58:39 »

А ты считаешь, что лучше молчать и делать вид ,что у дизеля 3,0 все супер- пупер?
  А что лучше кричать о том, что Своими руками за свои деньги ставим чип(прошивку) потом трещат поршня, а  японцы дебилы.  Так что ли? Отсюда 257 страниц флуда и буря в пустыне.
Флуд тут от таких как ты, повторяющих свои мантры- чип, ЧИП ,ЧИП, причина проблемы поршней.
Ты можешь хоть 1 свой пост написать аргументированно, с подтверждением своей гипотезы, с какими либо цифрами,от которых можно будет оттолкнуться и видно будет дальше, в какую сторону смотреть и винить кого либо или  что либо!?
Теорию свою с форсунками, совсем забросил? ?   ?    ?      ?
В воскресение я думал получиться снять параметры своего мотора с чипом и без, выложить и дождаться тогда твоих выводов о "вреде" чипа.Было тепло(-20), но времени не хватило. Сегодня уже -29, не хочется обшивку на таком морозе снимать для демонтажа чипа.(боксы с теплом пока заняты). 
Как только наличие времени  позволит -все параметры выложу, вот потом и дадут "профессора и доценты" свои заключччения...
Кстати ты так и не ответил мне, какие именно нужно тебе предоставить данные(параметры) работы ДВС для ТВОЕГО вывода??
ПыСы: Кофейную гущу и бобы предоставить не могу! Пока, действительно, бобы да кофе тут рулежкой проблемы  заниматься помогают...
Ты так же твердишь только о своем, так же как и другие в том числе и я.
Твержу еще раз! icon_buba
ДВС дизельного двигателя (любой без чипа), как уже упоминал это выше, расположен к перегреву поршневой группы (не веришь мне, зайди на профильный форум все расжуют и объяснят) от эксплуатации на максимальных оборотах, не исправные форсунки ускоряют этот процесс.
Чип даже обсуждать нет смысла, любое форсирование двс ведет быстрому сокращения ресурса.
Цифры про чип или что то другое, в виде я, моя, у него, и ты предоставляешь!
Поршень даже если и говно, распиленный тобою, этого не подтверждает.
Пришедшие оппоненты со свежими никами так же. 

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2578 : 15 11 2016, 15:05:00 »

Для всех желающих потроллить и поязвить, для "новичков" и "старичков" на все вопросы были даны ответы ранее, а если кто то читает только то что хочет видеть, тут уж не моя вина.
Я не настолько молод что бы повторять одно и тоже для каждого желающего и только что проснувшегося, но не настолько стар что бы забывать о чем говорил.

Есть удобная функция посмотреть все мои посты можно за раз, не ленитесь читайте. rtfm

А вообще то воспитанные(успешные) люди, дабы получить ответ на вопрос, задают вопрос корректно и тактично. А тут такое впечатление что все особо жаждующие, коими являются Эскимос и Александр21 в одном лице с AlexKM, воспитывались в каком то хлеву, так как позволяют себе общение с совсем не знакомыми людьми на уровне поросят.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #2579 : 15 11 2016, 15:07:59 »

Смотрю я на ваши посты и все больше и больше понимаю что вам не интересно докопаться до хотя бы примерной причины из за чего лопаются ваши поршни! Идёт сплошной флуд , и пустые по смыслу изречения! Я тут с одним клубнем поговорил и спросил были ли у него проблемы от просчета инженеров Тойота с поршнями на его реальном пробеге 360 тысяч ? Ответ мне понравился, он сказал так "проблем не было, потому что у меня Тойота!" И я решил так, когда проеду свои 200 тысяч на дизельном 3 литровом прадо то ещё раз зайду и сообщу вам что проблем с поршнями у Настоящей Тойоты нет! ХЗ может у вас дешевая китайская подделка а не прадо?  Чип виноват или не Чип мне уже лично пофигу ибо я знаю что моя Тойота собранная по чертежам  узкоглазых инженеров и без переделок криворуких мастеров в России меня не подведёт!  А вы флудить и тролльте друг друга дальше!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!