Я в этот раз решил залить вместо Тоёта 5w40 ,Тоёта 5w30. Давление изменилось,на холодную чуть меньше чем на сороковке,при запуске мотора поднимается ровно до середины,через несколько секунд падает до следующей маленькой риски. На сороковке поднималась при таких же условиях чуть выше середины. И тридцатку подъедает мотор кажись поболе,сейчас на нём проехал 2т.км. ,долил примерно 300мл. ,на сороковке получается за 5т.км. пробега оставлось у меня от двух 5-ти литровых канистр 600+-мл.,т.е.9литров при замене и за 5 тыш доливал 400 мл. Докатаю до следующей замены будет ясно сколько съест,да что ещё интересно,сороковку мотор вообще не расходовал до 2,5т.км вообще не доливал,после начинало понемногу уходить. Что понравилось на тридцатке,мотор стал мягче работать,на сороковке было бряканье гидрокомпенсаторов,на тридцатке вообще их не слышно ни на холодную ни на горячую. Вот не знаю опять на сороковку переходить или же на этом ездить. Смущает на нём что расход масла,с другой стороны движок стал шептать,тут в какой то теме писали что на 30-ке наоборот расход масла стал меньше,тогда не помойму у меня чё так.