Пирвед, ведмеди!
С Новым Годом! С новым пивом!
Только что вернулся из поездки по Гейропе. Кста, между нами девочками говоря, был приятно удивлён в этом плане. Совсем не такая уж она гей, как нас в этом СМИ убеждают. Да, есть там уроды-извращенцы, но, мне кажется, в Москве их сейчас больше. По крайней мере, ни в Голландии, ни Бельгии, ни, тем более, в Германии, где с демонстрациями ОЧЕНЬ строго, я НИ ОДНОГО фактика не подметил. Да, гуляет по улицам много парочек однополых, но вот ЯРКО выраженной принадлежности, каких-либо знаков или символов - не увидел. К примеру, двое ребят, которые показали нам в Амстердаме дорогу к старой синагоге. Кое-кто сразу же окрестил их голубками, хотя я ничего не заметил эдакого. Ну, не считать же признаком голубизны аккуратную стильную одежду и гладко выбритый череп?
Сейчас так многие ходят.
Ну, да не О ТОМ речь! А речь о том, что в Германии туго стало с колбасками! Да-да! С теми самыми, которые у нас зовутся "Краковскими" и которые в огромном ассортименте продаются в Праге через каждые двадцать... Да нет! Через десять, а кое-где и через каждые пять метров!
С огромным трудом нашёл не обычные, из мелко рубленного сосисочного фарша, а из крупного колбасного и совсем чуток подкопчённые, но и им ОЧЕНЬ далеко до ТЕХ колбасок. Жаль. Очень жаль.
Зато нашёл в самом центре старого Кёльна очень интересный район, точнее, улочку. Просто повезло. Мне сказали, что там можно снять не очень дорого номер в приличной гостинице, а когда я спросил у таксёра, где тут вкусно поесть, он просто недоумённо повёл рукой вокруг. Оказалось, что именно на этой улочке, как по заказу сплошь бары, рестораны, закусочные... Короче, выбирай - не хочу!
И именно там я нашёл великолепную старую пивнушку, именно такую, в каких почти сто лет назад и затевались пивные путчи. И отведал там настоящий айсбайн! Ну, один из вариантов, поскольку их там пруд пруди. Помнится, мы тут даже как-то раз поломали копья вокруг правильности рецепта, предложенного мной.
Мд-я... Так вот, там делается два варианта: под соусом с кнедликами и т.д. И копчёно-жареный, с капустой и картофельным пюре. Ессно, что я выбрал второй вариант!
Ну и употребил под это дело кёльша чуть больше литра - больше просто не влезло!
Ой, КАА-КА-Я вкуснятина! И кёльш просто бесподобный. Всё же традиции значат ОЧЕНЬ много!
Чуть позже заброшу фоты и адрес, если кому интересно.