'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Где поесть и выпить пива в ...  (Прочитано 147289 раз)

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
Re: Где поесть и выпить пива в ...
« Ответ #250 : 11 01 2015, 18:31:21 »

Кирьян, мне не повезло
В воскресенье дошел до них, но были закрыты целый день
Перекусил Будваром в APETIT в двух шагах рядом
И пивасик и бифштек по татарски из лосося были отличными в этом заведении

Итак, открываем новую тему про Бары, ПАБы, Рестораны, ГоспОды и просто забегаловки. Про то, где Вы любите поесть, выпить пивасика, в общем провести с пользой дела вечерок, находясь на отдыхе, или по делам вдали от дома за рубежом, или в любом другом городе Нашей (Вашей) Родины. К примеру, если вы живёте в Ростове, то будет очень интересно узнать о знаковых заведениях в городе, вдруг кто приедет, так точно будет знать, куда сходить вечером.  icon_friends

Я, пожалуй, начну тему о рассказе, об одном очень приятном заведении в центре Праги, про которое знают только настоящие Биргики!   
В каждое свое посещение Праги, я обязательно гуляю по пассажу  Lucerna, который находится непосредственно на Вацловской площади. Так вот в пассаже есть удивительное заведение, которое мне показали чехи относительно недавно — Cafe Řehoř Samsa (кафе Грегори Самса). Достопримечательность этого кафе в том, что простой гуляка, не зная ни когда не заглянет в это заведение!  Внешне, это скорей смесь библиотеки с книжным магазинчиком. Но, как не странно в этом магазинчике есть барная стойка, то есть – вычеп и несколько уютных столиков.
Но самое приятное то, что на постоянном разливе, в этом кафе есть пиво Polička (Поличка)! Как не странно для Праги 1, это место абсолютно не рассчитано на туристов, они туда просто не заходят. Иногда хозяева кафе не ограничиваются только Поличкой, в феврале я там пил пиво от пана Матушки. Найти это заведение не просто. Надо зайти в Люцерну со стороны улицы Stepanska и, не доходя Вацлава на дохлом коне, свернуть в коридор налево. По этому коридору надо дойти до небольшого холла, вот там то и будет искомое кафе. В холле, с наружи кафе, стоят столики, если сесть там, то можно будет покурить.
Часы работы:  Кафе работает фрилансом, но обычно к 12:00, оно уже открыто. Сайта у них, тоже нет. Так что, когда будете гулять по Вацловаку и, Вас настигнет дождик, или захочется выпить редкой, для Праги Полички, зайдите в Люцерну, найдите моё любимое кафе и листая книги насладитесь хорошим пивом и аутентичной атмосферой  Cafe Řehoř Samsa!  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #251 : 11 01 2015, 18:46:16 »

Кирьян, мне не повезло
В воскресенье дошел до них, но были закрыты целый день
Перекусил Будваром в APETIT в двух шагах рядом
И пивасик и бифштек по татарски из лосося были отличными в этом заведении

Итак, открываем новую тему про Бары, ПАБы, Рестораны, ГоспОды и просто забегаловки. Про то, где Вы любите поесть, выпить пивасика, в общем провести с пользой дела вечерок, находясь на отдыхе, или по делам вдали от дома за рубежом, или в любом другом городе Нашей (Вашей) Родины. К примеру, если вы живёте в Ростове, то будет очень интересно узнать о знаковых заведениях в городе, вдруг кто приедет, так точно будет знать, куда сходить вечером.  icon_friends

Я, пожалуй, начну тему о рассказе, об одном очень приятном заведении в центре Праги, про которое знают только настоящие Биргики!   
В каждое свое посещение Праги, я обязательно гуляю по пассажу  Lucerna, который находится непосредственно на Вацловской площади. Так вот в пассаже есть удивительное заведение, которое мне показали чехи относительно недавно — Cafe Řehoř Samsa (кафе Грегори Самса). Достопримечательность этого кафе в том, что простой гуляка, не зная ни когда не заглянет в это заведение!  Внешне, это скорей смесь библиотеки с книжным магазинчиком. Но, как не странно в этом магазинчике есть барная стойка, то есть – вычеп и несколько уютных столиков.
Но самое приятное то, что на постоянном разливе, в этом кафе есть пиво Polička (Поличка)! Как не странно для Праги 1, это место абсолютно не рассчитано на туристов, они туда просто не заходят. Иногда хозяева кафе не ограничиваются только Поличкой, в феврале я там пил пиво от пана Матушки. Найти это заведение не просто. Надо зайти в Люцерну со стороны улицы Stepanska и, не доходя Вацлава на дохлом коне, свернуть в коридор налево. По этому коридору надо дойти до небольшого холла, вот там то и будет искомое кафе. В холле, с наружи кафе, стоят столики, если сесть там, то можно будет покурить.
Часы работы:  Кафе работает фрилансом, но обычно к 12:00, оно уже открыто. Сайта у них, тоже нет. Так что, когда будете гулять по Вацловаку и, Вас настигнет дождик, или захочется выпить редкой, для Праги Полички, зайдите в Люцерну, найдите моё любимое кафе и листая книги насладитесь хорошим пивом и аутентичной атмосферой  Cafe Řehoř Samsa!  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Жаль, что было закрыто! Но приятно, что ты туда пошёл! Я кстати татарачек из лося, ни разу не ел...
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #252 : 11 01 2015, 21:26:48 »

В APETIT зашел на обратке часа в четыре
В полдень Грегори тоже был закрыт и мы начали пивной тур
в соседнем ресторанчике на Vodickova c луковым супчиком
В нем все было вкусно и классно и недорого.
Лишь потрепанное меню без русского языка и отсутствие возможности оплаты с карты(
Наверное это может быть признаком аутентичности?
Потом по наводкам этой темы побывали в баре с большим разнообразием сортов малых пивоварен (рядом с отелем DOWNTOWN)
Ну и с заходом через Luzerna закончили
уже ужином в Губернии на Gubernska
В последнем обширное и хорошее меню, но хитрят на НДС
Цены в меню без налога, в чеке вдруг появляется

Сорри, что не выкладываю фото
Фиксировал на зеркалку, а крэдл для SDшки в айпад не взял с собой
Попозже выложу, если требо

Респект тебе за эту тему
Реально помогает составить маршруты

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #253 : 11 01 2015, 22:45:46 »

хитрят на НДС
Цены в меню без налога, в чеке вдруг появляется

Сорри, что не выкладываю фото
Фиксировал на зеркалку, а крэдл для SDшки в айпад не взял с собой
Попозже выложу, если требо

К сожалению, так во многих местах. И в Праге так балуются часто. Остаётся неприятный осадок, что тебя кинули. Хотя, напиши они честные цены, может быть всё равно бы поел у них, просто не был бы так расстроен. Я просто не захожу больше в те бары и рестораны, где меня пытаются так поиметь. Эти люди живут сегодняшним днём. Это их дело.
Куда лучше было сделано в одном ресторанчике прямо у Старо Място. Там включили уже сумму чаевых в виде нескольких процентов в чек. Я просто добавил сверху ещё и свои. Мне понравилось, как меня обслужили, почему бы и нет? Да и цены там были достаточно цивильные.

Если интересно, могу поискать фотки. Название, к сожалению, не помню, но могу показать, где он находится.
Там ещё великолепная итальянская печь, размером с гараж!  icon_crazy2

Фоты трэба! Обязательно!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #254 : 11 01 2015, 22:51:52 »

Жду адрес - живу в этом районе

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #255 : 11 01 2015, 22:56:00 »

Ну, сейчас на пальцах объясню, а чуть позжа фоты закину.
Вот, как спускаешься из "Под хвоста", по левой стороне, чуть не доходя до площади, есть отель. Слева от него арка в их двор, там чёрный ход и т.д. Окна отеля и во двор выходят.
Входишь во двор и прямо перед тобой справа отель, слева помнится такие беседки небольшие, а прямо перед тобой в глубине двора, как бы на подиуме терраса ресторана, а ещё дальше и зал. Но летом - только терраса! Там здорово! И очень уютный двор.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #256 : 11 01 2015, 23:00:59 »

Вот сразу же в первой папке и нашёл пару фот. Сейчас ещё поищу, может, найду вход и название.

. . . . . . . . .

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #257 : 11 01 2015, 23:04:40 »

"Хвост" - это ты про коня на Вацлавской ?
Тогда что за площадь?

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #258 : 12 01 2015, 00:07:09 »

Pizzeria Giovanni.  Лёня, не эта случаем?   icon_friends
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #259 : 12 01 2015, 01:16:21 »

"Хвост" - это ты про коня на Вацлавской ?
Тогда что за площадь?

Да. Все так называют. Если выйти из метро и на лестнице поднять голову вверх, то увидишь именно то, что Под Хвостом!  ;D
Спускаешься прямо вниз. На углу справа огромная стеклянная гостиница в современном стиле. Слева угловой... кажется большой магазин, жена там смотрела сумки и обувь, значит - кожа. А вот прямо перед ним, т.е. чуть не доходя до угла, там же слева - гостиница с аркой во двор.
. . . . . . . . .