меня генератор попарил вчера по взрослому
Два года назад загорелась лампочка,что нет заряда.Думаю,щетки.Вышел,открыл капот пару раз треснул по генератору-запустил,зарядка появилась,через полдня снова пропала....Нужно менять щетки.
Дабы где-нибудь не стать,сразу поехал на фирму,где ремонтируют стартеры/генераторы.
Заменили мне щетки и подшипники.Все было супер !
Проехал я 140 тысяч. Полтора месяца назад снова пропала зарядка,снова молотком пару раз,снова появилась.Поехал,снова поменял подшипники и щетки.(меняю всегда сразу,чтоб потом не лазить по два раза-и дорого и времени постоянно нет).Вроде нормально было.
На прошлой неделе что-то завыло под капотом.Не как подшипник,а как в старых автобусах ЛАЗах-низкочастотный тихий вой.Взял палку,наслушал,что генератор.Приехал к спецам,где щетки с подшипниками меняли-говорю,вот ,меняйте по гарантии.
Запустили мотор,послушали,удивились,что зарядка нормальная идет и расстроили меня--говорят,что воет не из-за подшипника,а из-за межвиткового
После разбора я увидел обмотки статора и прозрел--лак повыгорал нахрен.+ наполовину сгоревший регулятор.
По итогу,заменили статор на новый,заменили регулятор,снова поставили новые подшипники и щетки--короче на 100долларов попал
Вот так подарочек к Новому Году