Доброго времени суток прадоведы. Случилась такая странная история. Возвращался домой, на кочках меня пару раз тряхануло, ехал со скоростью 60 км/ч. По этой дороге каждый день езжу и ничего. А тут с начало перестает работать автомагнитола, беспорядочно включается и выключается. Затем самое страшное на приборной панели загорелись все обозначения: ручной тормоз, ABS, аккумулятор, двигатель, уровень масла и T-BELT. Перепугавшись не на шутку, останавливаюсь и глушу двигатель, а завестись не могу. Стартер не крутит, мощи не хватает. Полез под капот, думал предохранитель может выбило, все целы. Проверил клеммы все нормально. Звоню отцу говорю мол так и так приезжай если что на галстук возьмешь (у него фиат альбеа). Пока ждал отца мысля пришла, а если аккум с фиата на мой поставить да попробовать завестись. У меня два аккумулятора стоит. Приехал отец скинули аккум его, минут 20 болт откручивали крепления аккума, фиг подлезешь. Пока откручивали парень остановился помочь (оказался мастер по дизелям Виктор). Поставили на мою отцовский аккум и моя заводится с пол оборота как ни в чем не бывало приборная панель в норме ничего лишнего не горит. Виктор говорит, генератор помирает, не заряжает ни фига, меняй или ремонтируй. Вернули на место аккумуляторы и моя приборная панель опять вся в огнях. Включил фары ближнего света компас, мультиметр еле светят. Быстрей домой, ехать то оставалось всего 5 минут. Приехал, глушу двигатель и пытаюсь завестись снова и ничего.
Посоветуйте что же произошло, может у кого подобное было?
С утра пойду проводку смотреть, может просто провод отошел от генератора. Да с аккумуляторами похимичу.