'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мошенники на Авито  (Прочитано 307493 раз)

михайло-потапыч

• Я РУСИЧ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Новая-Москва так был задуман г. Новомосковск Тульской губернии.
  • Да воспрянет РУСЬ да сгинут ее враги!!!
    • TOYOTA LC PRADO 120,150, RAV4.
Re: Мошенники на Авито
« Ответ #1050 : 03 01 2018, 10:58:01 »

Вариант:
1. Она перечисляет тебе задаток на карту.
2. Потом через какое-то время пишет, что не может приехать, типа ее там за границей обокрали и у нее нет ни карты, ни паспорта, ничего  и ей нужны хоть какие-нибудь деньги чтобы вернуться  на Родину и поэтому она просит вернуть ей задаток через Western Union и она даже согласна получить меньше, чем отправляла тебе на сумму комиссии за перевод.
3. Ты, как настоящий джентльмен, делаешь перевод Western Union.
4. А потом первый перевод отменяется, потому что он был сделан с украденной карты, владелец обнаружил это и отменил операцию.
А из WU ты уже ничего назад не вернешь.
>:D вот сволочуги. Спасибо за подсказку.
TOYOTA есть TOYOTA!!!

PRADOлюб

• Требуйте своё пока оно ничьё!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Было три 120-ых 4.0
« Ответ #1051 : 03 01 2018, 12:05:47 »

Что-то рисковый для злоумышленницы вариант... не все же продавцы машин - джентльмены, тем более настоящие... 8D
- А я не буду тонировать машину... я симпатичный.

михайло-потапыч

• Я РУСИЧ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Новая-Москва так был задуман г. Новомосковск Тульской губернии.
  • Да воспрянет РУСЬ да сгинут ее враги!!!
    • TOYOTA LC PRADO 120,150, RAV4.
« Ответ #1052 : 03 01 2018, 13:31:42 »

Что-то рисковый для злоумышленницы вариант... не все же продавцы машин - джентльмены, тем более настоящие... 8D
Я тоже об этом подумал, но все равно страненько, значит где-то подвох, то что за тачкой через 2 недели не приедет это точно.
TOYOTA есть TOYOTA!!!

Медвежонок

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 95, 2001 г АТ
« Ответ #1053 : 03 01 2018, 20:02:11 »

Спасибо за пожелание! Всех с наступившем!  icon_friends сегодня с авито помойки поступило станное сообщение пишет по фото девушка. Типа я сейчас за границей если можно придержите авто 2 недели могу бросить задаток  ???  icon_crazy2 что за хрень сколько тачек не продавал но такое впервые. В недоумении! !!! Прочитал про машенников на авито не похоже  bam bam help2
Тоже приходили такие смс. Пробовал связаться - тишина. Дальше смс ничего не было.Блудняк.

QwertyEdif

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1054 : 03 01 2018, 23:28:06 »

Потом м.б. немного вопросов и самое главное - полные реквизиты карточки. Номер, имя и фамилия владельца, дата действия, CVV. Это рассчитано на простачков. Или, как вариант - спросят номер карты сбера - потом придет смс на ваш номер телефона - попросят код продиктовать. Якобы нужно для подтверждения отправки вам перевода.
К сожалению народ у нас еще не совсем продвинутый в плане кредитных и дебетовых кард. Доверчивый.

Tay

• Гость
« Ответ #1055 : 04 01 2018, 01:29:07 »

Потом м.б. немного вопросов и самое главное - полные реквизиты карточки. Номер, имя и фамилия владельца, дата действия, CVV. Это рассчитано на простачков. Или, как вариант - спросят номер карты сбера - потом придет смс на ваш номер телефона - попросят код продиктовать. Якобы нужно для подтверждения отправки вам перевода.
К сожалению народ у нас еще не совсем продвинутый в плане кредитных и дебетовых кард. Доверчивый.
нет проблем Я всегда даю,мне интересно даже что дальше произойдёт. Ката сбера для мебели,впрочем как и у многих в цвете пол событий

наил

• Гость
« Ответ #1056 : 09 01 2018, 06:44:16 »

Спасибо за пожелание! Всех с наступившем!  icon_friends сегодня с авито помойки поступило станное сообщение пишет по фото девушка. Типа я сейчас за границей если можно придержите авто 2 недели могу бросить задаток  ???  icon_crazy2 что за хрень сколько тачек не продавал но такое впервые. В недоумении! !!! Прочитал про машенников на авито не похоже  bam bam help2
Тоже приходили такие смс. Пробовал связаться - тишина. Дальше смс ничего не было.Блудняк.

Тож самое в апреле было, один в один 8). На предложение скинуть задаток на карту ответил , что карты у мну нет - отправляйте на сберкнижку   Не отправили, млин, а я так ждал ;D ;D ;D

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #1057 : 26 02 2018, 16:18:56 »

А вот другой случай, про вклады в банке: 

Женщина открыла вклад на год и проценты в конце срока,а когда пришла получать оказалось что вклад уже закрыт пол года назад. Делается это легко: один таджик блокирует симку в салоне связи и выпускает новую,оставляя её себе, второй таджик приходит в банк с доверенностью,якобы от этой женщины и просит закрыть вклад и перевести деньги на другой счёт. Банк звонит на тел который указан при открытии вклада и первый таджик подтверждает что да,это мой вклад и банк закрывает вклад и переводит деньги на новый счёт ( куда не знаю). Просто женщина работает риэлтором и её данные паспорта кто-то узнал и в двух банках два вклада украли. Вернули только в одном,через год следствия и без процентов. Следователи из центрального округа говорили что вы со своими 700.000 приходите,тут у людей такие суммы воруют точно так же. 

Берегите симку! 

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #1058 : 26 02 2018, 16:26:48 »

Вот у меня так и было, типо задаток отправить хотела, пришла смс и она звонит и говорит код продиктуйте, я ни в какую, в итоге она сказала: ну и ладно, других лохов найдем и повесила трубку.

ivan-1408

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Белый
    • Тоета 100.200.150.лек
« Ответ #1059 : 26 02 2018, 16:53:33 »

Бред полнейший ликведированая сим карты не оживает . Если делают дубликат то первую блокируют навсегда .
Лучше летом у костра чем зимой под ёлкой .