п и с е ц , б л и н г д е а в т о покупать т о г д а?
у проверенных форумчан))))
Уже публиковал свой рассказ на форуме, но здесь ещё раз повторю. Итак...
Могу ответить по существу:
Столкнулся с таким объявлением, когда присматривал нынешнего ОРлика.
Действительно при поиске выскочило такое объявление. С виду все прям даже очень - фоток машины много, описание, на транзитах - но чего-то смущало(позже понял что именно). Объявление выставили в 10 утра - мялся мялся - загорелся - позвонил в час дня. Далее диалог:
- Добрый день, машину продаете.
- Да, вы уже 15-й звоните.
- Все как написано в объявлении и фото и состояние и цена?
- Ну да.
бла бла про тех состояние и т.д.
- А почему так дешево, если не секрет?
- Не секрет - развелся с женой - изменила - переезжаю к родителям в Краснодар и продаю машину сразу.
- Ну готов приехать посмотреть машину и отдать задаток, если нужно.
- Давайте в пятницу (разговор был в среду) там-то там-то, но лучше чтобы вы мне перечислили задаток, а то звонило уже много народа и я не хочу по приезду устраивать аукцион.
- Хорошо.
Кладу трубку. Нарезаю круги по комнате - ещё фото открыты машинки - ну блин, уведут же.. перекупят.. блин. блин.. блин..
Жена подходит:
- Чего нервничаешь?
- Да вот вариант..
Посмотрели, покумекали - ну смотреть нужно и предметно разговаривать вплоть до обмена - кучка денег на жЫп.
В итоге семейного совета было принято решение созвониться и встретиться как можно быстрее - ну шоб не увели перекупы. (а сам интуитивно понимаю - что-то не так во всем этом. и дело даже не в том что цена маленькая и задаток хотят не смотря машину).
Общим звоню:
- Добрый день - звонил вам - готов приехать в любую точку ЮФО в самый кратчайший срок и посмотреть/поменять на кучку денег/ машину.
- Ну давайте в пятницу.
- Послушайте - не хочу я в пятницу приехать и участвовать в торгах кто больше предложит. Я - реальный покупатель, готовый прям сейчас поменять пакет с деньгами, который держу в руках, на ваш автомобиль. Скажите место и я сам приеду.
- Да дело в том, что я вот в Питере сейчас, скоро выезжаю - давайте в пятницу или скиньте мне задаток.
http://prado-club.su/forum/Smileys/classic/icon_velo7.gifНачинаю лихорадочно соображать - ах дааааа - что мне всё это время не давало покоя - номер начинается на 911 - это Питер, МТС (благодаря творчеству КАЧ-а вспоминаю быстро). Ладно, не унываю. Теплится ещё во мне надежда - вспоминаю что Питере знакомые хорошие.
- А давайте сейчас к вам подъедут в Питере друзья, посмотрят машину - и я перечислю задаток.
- Ой, да вы знаете, я уже выехал из Питера - я вам скину смс с данными куда скинуть задаток. Тысяч 50 меня устроит.
- Ну хорошо. скидывйте.
через минут 15 пришла смс с какими-то данными, а затем в течение 2-х часов 6 звонков от данного человека/понятное дело трубку я уже не брал/.
Успокоился уже и интересно стало что же мне все-таки не давало покоя
Ну номер питерский и машина в Питере - вроде все так, но... Потом обратил внимание. Машина вроде как в июле-августе выставлена на продажу и чел говорит что снял номера для продажи - а на фото дата стоит март. Ну блин...
Так что делайте выводы сами.
А машинку я всё равно приобрел - золотистого ОРлика- на котором в основном ездить жена, т.к. я в силу специфики своей работы часто катаюсь по командировкам. Но это уже, как говорится, другая история...