Не про машины, но тоже свежий развод с Авито:
Понадобился мне старый айфон как вторая трубка. Пошел на авито, вбил в поиск, смотрю - идеальное состояние, ценник чуть ниже рынка (но и не 3 копейки), пишу.
Отвечает, все зашибись, просто телефон-мечта. Но типа я на деревне у бабушки, отправлю Авито.доставкой. Отказываюсь, ищу дальше.
Смотрю, очень похожая объява, пишу, тоже все зашибись, но живет в Зеленограде. В центре бываете - спрашиваю. Ответ - да, но мне авито.доставкой только удобно, бензин, время, блабла.
Ну короче, на авито пачка таких объявлений. Почти все - Зеленоград, часть - Охотный ряд/площадь революции. Сразу предлагают перейти в телеграмм для обсуждения, так мол удобнее. Там переписываешься с алиасом.
Судя по всему, схема такая: покупаешь через доставку, тебе привозят, если пользователь неопытный - он заберет телефон. Вероятнее всего, там самый галимый китайский реф. Авось два дня проработает, а в это время ушлый торгаш выведет бабки. Телефона нет, переписка в телеге с аккаунтом типа Косметика Глоу (мой вариант) в случае разборок с авито никак не может.
Имейте в виду